Грецкие орехи, куда?

копировать

Есть 2 кг очищенных, куда их пристроить? Выпечкой не увлекаемся, съесть 2 кг нереально...

копировать

Сациви с курицей, если любите вареные орехи :-) Но я бы их употребила в пинчер - орехи больше люблю в десертах, чем в мясных блюдах, но это дело вкуса.

копировать

вы хотите за один раз 2 кг съесть ??? ешьте постепенно

копировать

Нутелла домашняя
Можно орехи измельчить и с медом перемешать и бутеры утром делать
Баклажановые рулетики с орехом
Бисквит с орехом, хлебец медовый с орехами.

копировать

люблю их в салатах

копировать

пирожное Картошка. рецепты в соседнем топе

копировать

Пахлава из фило. Эхххх на рождество оторвались.
Делается элементарно.

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста

копировать

1 уп теста фило (500 гр)
около 400 гр грецких орехов, подсушить в духовке и мелко смолоть, смешать с сахаром и корицей
Растопить сливочное масло и туда же добавить подсолнечного.

Тесто требует быстрой работы с ним иначе сохнет!

Режем тесто на 2 части, ищем глубокий противень под 1/2 листа.

На нижний слой кладем 3-4 листа сразу. Далее по 2 листа.
Каждый слой поливаем парой ложек масла.
Посыпаем смесью ореховой.
На верхний слой тоже оставляем 3-коржа.

Острым ножом нарезаем ромбики. Ставим в духовку на 30-40 мин на 180 гр.
Вынимаем поливаем кипящим подсолнечным маслом (3-4- ложки) чуток верхний слой.

Пока пахлава печется, готовим сахарный сироп (многоооо).

Заливаем готовую пахлаву и оставляем остывать, накрываем пленкой и в холодильник часов на 12.

копировать

спасибо! Если получится, напишите пропорции и количество для приготовления сиропа, пожалуйста.

копировать

Сироп:
400 гр сахара на 200 воды + добавить гвоздику (потом убрать) + ложку чайную лимонного сока. Некоторые кладут и ванилин, я без него делаю, корицы и гвоздики более чем достаточно.

копировать

После поездки в Грузию очень полюбила грецкие орехи в салатах! У них салат так и называется – грузинский :)
Хорошие помидоры и огурцы режутся кусочками, добавляется пучок кинзы измельченной и тертые грецкие орехи, соль, перец. Можно по желанию масло растительное добавить.
На порцию салата надо пару столовых ложек орехов.

копировать

мне на ум тоже сразу пришел салат овощной с орехами

копировать

Ооо как интересно и наверно вкусно. Хочется попробовать.

копировать

ну и продолжая грузинскую тему-пхали из шпината

копировать

Гранола.

копировать

+ 1000

копировать

на завтрак:
- геркулесовая каша с фруктами,медом и грецкими орехами
- творог с медом и грецкими орехами

копировать

В Холодильник и использовать по мере надобности. В банку с хорошей крышкой или на худой конец в плотно закрытый пакет и в холодильник. Год так храниться может, гарантирую.

копировать

Заморозить.
Самое любимое у меня - чернослив, грецкие орехи и сметана/йогурт с сахаром.

копировать

оооо,да ,это вкусно.Я еще со сгущенкой пробовала,приторно довольно-таки,но тоже вкусно.Надо дать постоять,чтобы чернослив отдал свой вкус сметане,тогда вдвойне вкуснее

копировать

скусноооо...делаю всегда накануне,назавтра-чистый морфий!:-9

копировать

А я всегда только со сгущенкой ела (обожаю), а со сметаной не пробовала, есть как раз дома все составляющие, попробую.

копировать

Мы сгущенку не выносим категорически :-)
Впервые пробовали в ресторане - чернослив фаршированный грецкими орехами и залитый сметной с сахаром.
А сейчас мы делаем проще - чернослив мелко порезать, залить йогуртом (берем Турецкий от Валио) с сахаром, посыпать измельченными орехами. Дать постоять.

копировать

Если хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, то за полгода съедите.

копировать

у меня с октября в холодильнике просто в завязанном пакете хранятся-все ок! правда, уже совсем пару горстей осталось,увы...

копировать

Были бы вы поближе, я бы с вами поделилась :), меня подруга снабжает почти мешками, вот за зиму уже второй раз передала, не успеваем есть, правда неочищенные, но очень вкусные, прямо сладкие.

копировать

спасибо,правда жаль...хоть езжай к Вам...купить в Москве можно что угодно, только вот под скорлупу не влезешь...