Наггетсы в духовке

копировать

Я духовкой пользуюсь, чтоб в ней сковородки хранить. Но на завтра надо сделать кучу наггетсов. Обычно жарю на сковородке, и получаются они красивые. Чуть приплющенные кусочки филе во взбитое с солью и перцами разными яйцо, потом в смесь тертого пармезана с панировочными, пармезана побольше ))
Что меня смущает в духовке... я смотрю на картинки наггетсов из духовки, какие-то они страшненькие! Как сотворить красивые наггетсы? или без вариантов, только обжаривать в масле? я заманаюсь, чесслово... у меня только две сковородки и одна конфорка подходящая ))

копировать

Если плита газовая, то ставьте противень на огонь и жарьте, в духовке без обжарки красивыми не будут.

копировать

Понятно. Жаль :) ну значит, будем в 10 заходов ))

копировать

Будут, если еат грил И высокая температура.

копировать

В теории можно смазать сверху кляр маслом и возможно масло закипит в духовке и станет кляр обжаренным, у меня ни разу не получалось. Надо следить, чтобы была высокая температура, но при этом не сгорело.

копировать

Делала на днях наггетсы.
Если для вас принципиально в духовке, то сначала все же лучше их быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла, положить на бумажное полотенце, а потом довести до готовности в духовке минут 10-15 в форме/на противне.
И еще: лучше все же сначала в муку, потом в кляр и затем в панировку-сухари.

копировать

+ много