Свиная нога

копировать

Евушки, добрый день!!! Есть свиная нога очень мясистая, планирую мясо с кости снять и приготовить. Накидайте рецептиков или маринадов, как вкусненько приготовить.

спасибор.

копировать

Свиная нога – рулька? Я бы целиком запекла её. Натерла бы смесью чеснока, горчицы, меда и соевого соуса, замариновала бы на ночь и потом запекла в рукаве.

копировать

Да, именно нога, она длинная, боюсь даже рукава такого не найду, а в фольге можно

копировать

Может стоит разрубить ногу пополам? Ту часть которая мясистая запечь, а та, которая менее мясистая – использовать для приготовления холодца. Просто я не вижу смысла запекать всю ногу, ведь в нижней части мяса нет.

копировать

Да, Вы правы, как-то сразу не подумала, так и сделаю, как Вы советуете. А по пропорциям маринад не подскажите или на глаз делаете?

спасибо Вам большое.

копировать

На здоровье!
Я делаю на глаз. Зависит от рульки конечно, но если примерно то пропорции такие: 2 ст.ложки зерновой горчицы + 1 чайная острой, 4-6 зубчиков чеснока на мелкой терке натереть, 1 ст. ложка меда, соевый соус на глаз, но чтоб получилась кашица, а не жидкий маринад. Этим маринадом натереть рульку, массируя её :) на ночь в холодильник, у меня иногда и сутки маринуется.
Запекать часа два. Важно не пересушить, поэтому я запекаю в рукаве.
В качестве гарнира подойдет тушеная капуста, мне нравится кислая :)
Ну и как бы пиво не лишнее будет :)

копировать

+1 за печеную ногу )))

копировать

+2 :)