Кальмары, что сделать,чтоб диетично и незаметно
Посоветую сделать из кальмаров фрикадельки и сварить из них суп - вкусно и непонятно из чего он :-) Мои домочадцы не догадались :-)
Процесс:
Кальмары разморозьте, удалите остатки внутренностей, хитиновые пластинки, если они есть, удалите плёнку и хорошо промойте в воде два-три раза. Лук репчатый очистите и промойте.
Подготовленные кальмары и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сделайте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки - можно не жарить, в этом случае блюдо будет более диетическим.
Сварить овощной суп, например из брокколи и корня петрушки, в самом конце когда все продукты будут готовы, забросить фрикадельки.
Кальмары вообще рыбой не воняют, но дают сладковатый привкус супу :-) Недолго - бросили, дали закипеть, проварили несколько минут, иначе будут резиновыми.
Оооо, спасибо за рецепт! Буду ваять суп. А можно ведь и тефтелей из них, и в соусе потушить *подумалось *
Я когда-то, во времена тотального дефицита, когда кроме кальмаров ничего не было, делала суфле.
Ну, есессно, почистить, помыть, все как положено.
Пропустить через мясорубку. Посолить (немного), поперчить, взбить белки до крепкой пены, аккуратно смешать с фаршем, выложить в форму (наверное, маслом смазывала, сейчас уже не помню), запечь.
Готовность проверяла спичкой :)
Я их только в салатах могу есть. У нас в школе периодически готовят салат из кальмаров с яблоками, сыром и зеленью, - удивительно, но практически все дети его съедают. Дома добавляю туда еще грецкие орехи. Заправка: лимонный сок и оливковое масло.
Расскажите про салат подробнее!!!!! как порезан и чем заправлен.. А то ребенок говорит говорит такой вкусный-вкусный а объяснить не может толком..
У нас кальмары порезаны тонкими короткими полосками, яблоки кубиками, сыр на крупной терке (очень мало), петрушка, заправлен растительным маслом с небольшим количеством лимонного сока и соли немного - по-моему, так.