хелп ми, плиз!!!
уже 5 раз подряд перечитала рецепт, но все равно не могу понять, что имеется в виду :(... пирог с яблоками, про тесто и начинку пропускаю, а вот ЭТО (которое не могу осознать) перепечатала дословно:
«Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху тертые яблоки. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»... ну и дальше уже про температуру в духовке...
на картинке - нечто типа кекса кирпичиком по форме, нарезанное ломтиками, и видно, что оно какое-то криво-замысловато-слоеное... это получается, надо выпекать таким какгбэ высоким столбиком а потом "уронить" на бок? но где взять такую форму и как она влезет в духовку по высоте? или все-таки в духовку помещать "уложенным" на бок - но тогда как он сохранит форму? он же расплющится до того, как "схватится"...
короче, помогите понять, как правильно сделать...
Главное в данном тексте "Тесто тонко раскатать", если тесто толщиной в мм, то горы не будет, получается типа слоев, тесто, яблоки.
не, это понятно, но тогда почему на картинке типичный "кирпичик" формата стандартной формы для кекса?
"снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»
сложить стопкой, а потом на противень получается положить в ряд. Типа за 30 мин тесто чуть подойдет, расширится и кусочки между собой хорошо слипнутся.
ну вот, кое-как сфоткала, немного нечетко, но лучше не получилось: http://eva.ru/RedlQ
но все равно видно, что если слои при выпечке расположены горизонтально (в соответствии с физикой и здравым смыслом :)), то будет этакий высокий столбик...
Честно - нифига не видно :-)
Но, перечитав ваш рецепт, могу предположить, что если слои не слишком ровные, то это форма как для тортов (разъемная), но прямоугольной формы - туда все и сгрузить, до заполнения под завязку.
Может их потом на бок положить в форму?
Странно ваще-то, очень странно, оно потом рассыпается на кусочки или порезанное?
Может вот это имелось в виду http://2.bp.blogspot.com/-6gAwe2AWX60/ToyqpHYmItI/AAAAAAAAAEA/kEyAVZV_XQo/s1600/219605633_xrIoR0XN_c.jpg
а тесто какое делали? в смысле, я же про тесто из того рецепта ничего не перепечатала... раз божественно - то давайте свой рецепт, будем делать по вашему, шоб наверняка :)
а тырнет зачем?
На 30 порций: Просеять в миску 300 г муки. Добавить 50 г сахара, щепотку соли, 6 г сухих дрожжей и 1 яйцо. Влить 130 мл теплого молока, смешанного с 50 г растопленного сливочного масла. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 1 ч. Для начинки 3 яблока вымыть, натереть на крупной терке и слегка отжать сок. 100 г сахара смешать с 1 стол, ложкой молотой корицы и 1 стол, ложкой порошка какао. Тесто тонко раскатать, смазать 50 г растопленного сливочного масла. Посыпать сахаром с корицей и какао, выложить сверху тертые яблоки, сбрызнуть 50 мл растопленного сливочного масла. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин. Нагреть духовку до 180° и выпекать пирог 35-40 мин до золотисто-коричневого цвета. Дать слегка остыть. Подать теплым. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
я не люблю корицу, поэтому ее не клала, и брала свежие дрожжи, а не сухие
точняк, оно! :)... вы, значит, порезали пласт с начинкой на полоски, и каждую просто свернули рулетиком, правильно я поняла? а время и температура выпечки у вас была как в рецепте?
правильно, попробовала положить полоску на полоску, но у меня не получилось - тонкое тесто+яблоки - не переносится. может можно просто нарезать полосками, на одну полосочку яблочки, а потом сверху новую полосочку без яблок и т.д.