хелп ми, плиз!!!

копировать

уже 5 раз подряд перечитала рецепт, но все равно не могу понять, что имеется в виду :(... пирог с яблоками, про тесто и начинку пропускаю, а вот ЭТО (которое не могу осознать) перепечатала дословно:

«Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху тертые яблоки. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»... ну и дальше уже про температуру в духовке...

на картинке - нечто типа кекса кирпичиком по форме, нарезанное ломтиками, и видно, что оно какое-то криво-замысловато-слоеное... это получается, надо выпекать таким какгбэ высоким столбиком а потом "уронить" на бок? но где взять такую форму и как она влезет в духовку по высоте? или все-таки в духовку помещать "уложенным" на бок - но тогда как он сохранит форму? он же расплющится до того, как "схватится"...

короче, помогите понять, как правильно сделать...

копировать

Главное в данном тексте "Тесто тонко раскатать", если тесто толщиной в мм, то горы не будет, получается типа слоев, тесто, яблоки.

копировать

не, это понятно, но тогда почему на картинке типичный "кирпичик" формата стандартной формы для кекса?

копировать

Давайте кОртинку, будем смотреть что там за стопки :-)))

копировать

не могу, картинка в журнале :(

копировать

сфотографируйте или отсканируйте, по возможности

копировать

Жкрнал-то какой?

копировать

"снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин.»
сложить стопкой, а потом на противень получается положить в ряд. Типа за 30 мин тесто чуть подойдет, расширится и кусочки между собой хорошо слипнутся.

копировать

а что это за журнал?

копировать

ну вот, кое-как сфоткала, немного нечетко, но лучше не получилось: http://eva.ru/RedlQ

но все равно видно, что если слои при выпечке расположены горизонтально (в соответствии с физикой и здравым смыслом :)), то будет этакий высокий столбик...

копировать

Честно - нифига не видно :-)

Но, перечитав ваш рецепт, могу предположить, что если слои не слишком ровные, то это форма как для тортов (разъемная), но прямоугольной формы - туда все и сгрузить, до заполнения под завязку.

копировать

Может их потом на бок положить в форму?
Странно ваще-то, очень странно, оно потом рассыпается на кусочки или порезанное?

копировать

Так и есть! Сделать башню и "уложить" ее в форму.

копировать

Зубдаю, на выходе не айс получится. Слишком много заморочек. ИМХО тесто (как я пОняла, дрожжевое) в такой пирамиде (с учетом именно натертых сырых яблок) не пропечется.

копировать

Я бы тозже не рисковала. Лучше из готового слоеного рулет с яблоками сделать. Не натертыми тока, а мелко нарезанными.

копировать

приготовила, только полоски просто скрутила в рулетики - это БОЖЕСТВЕННО - зуб давай )))

копировать

а тесто какое делали? в смысле, я же про тесто из того рецепта ничего не перепечатала... раз божественно - то давайте свой рецепт, будем делать по вашему, шоб наверняка :)

копировать

а тырнет зачем?
На 30 порций: Просеять в миску 300 г муки. Добавить 50 г сахара, щепотку соли, 6 г сухих дрожжей и 1 яйцо. Влить 130 мл теплого молока, смешанного с 50 г растопленного сливочного масла. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 1 ч. Для начинки 3 яблока вымыть, натереть на крупной терке и слегка отжать сок. 100 г сахара смешать с 1 стол, ложкой молотой корицы и 1 стол, ложкой порошка какао. Тесто тонко раскатать, смазать 50 г растопленного сливочного масла. Посыпать сахаром с корицей и какао, выложить сверху тертые яблоки, сбрызнуть 50 мл растопленного сливочного масла. Нарезать тесто на 6 полосок, сложить их стопкой друг на друга, разрезать на 6 квадратов, снова сложить их стопкой и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень с высокими бортиками. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин. Нагреть духовку до 180° и выпекать пирог 35-40 мин до золотисто-коричневого цвета. Дать слегка остыть. Подать теплым. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
я не люблю корицу, поэтому ее не клала, и брала свежие дрожжи, а не сухие

копировать

точняк, оно! :)... вы, значит, порезали пласт с начинкой на полоски, и каждую просто свернули рулетиком, правильно я поняла? а время и температура выпечки у вас была как в рецепте?

копировать

правильно, попробовала положить полоску на полоску, но у меня не получилось - тонкое тесто+яблоки - не переносится. может можно просто нарезать полосками, на одну полосочку яблочки, а потом сверху новую полосочку без яблок и т.д.

копировать

Только логичнее сначала ВСЕ свернуть в рулет, а потом нарезать на улитки.

копировать

сначала свернуть, мне кажется хуже, приминается тесто, полосочки проще нарезать

копировать

Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт с фото.

копировать

вообще-то, написано так, что без стакана не разобраться:-Р