Манная каша
Хотела первый раз в жизни сварить манную кашу. Во всех рецептах написано "всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро и тщательно мешать, чтобы не было комков". Насыпала ложкой в холодное, никаких комков, никаких проблем, всё нормально получилось. Тогда зачем сыпать в горячее? Чего я не понимаю?

А зачем Вы насыпали в холодное? Поколения женщин постигали премудрость варки манной каши из кипящего молока, секрет передавали из поколения в поколение, а Вы взяли - и разом уничтожили смысл жизни многих людей.
Мама меня учила засыпать в теплое молоко. Ни разу никаких комков не было :)
А у меня бзик такой, всегда в рецептах что-то менять. Даже если есть риск, что получится совсем ...оно. Видимо, приключений в жизни не хватает, компенсирую ))

Положено сыпать в кипящую воду, чтобы зерно сразу схватилось, не вываривалось. Для меня и вкус другой. Так же, как вы и рис кладёте в кипяток, и картофель и т.д.

О ужас, а я всё кладу в холодную. Ну, с рисом понятно, он должен быть рассыпчатым в теории, а манка? Она же все равно разваривается, разбухает, и каша получается гомогенной.

гречку вообще на ночь заливаю водой, с утра только остается довести до кипения,добавить соль и ложку раст. масла, еще буквально 2-3 мин и выключить-зерышко к зернышку
Вы не пробовали для каждого блюда рис нужного сорта покупать? А то у меня, знаете ли, из риса, который для гарнира, ну никак размазня не получается. Мучилась-мучилась - ну никак! Хоть что с ним делай, хоть в какую воду кидай - не размазывается, сволочь:-|
Поэтому для размазни отдельно рис покупаю, другого сорта. Это чтобы кашу рисовую варить:-D
зачем рис и картофель класть в кипяток? дайте ссылку, пожалуйста, интересно почитать.
какие витамины выварятся из риса и картошки? И из манки...
манка быстро варится, не мучайтесь -доварилась-недоварилась.
я в теплое молоко всыпаю, довожу до кипения и выключаю огонь. Кладу кусочек масла и накрываю крышкой, даю постоять минут пять.
Я всегда в холодное кладу и варю 5 мин потом еще 5 мин под крышкой стоит.
В кипяток пробовала неудобно, нужно постоянно мешать и комки получаются.

Даже не знала, что можно в холодное молоко сыпать. Сыплю всегда тонкой струйкой в кипящее при постоянном помешивании, никогда никаких комков нет. После засыпания она уже практически готова.

Я манку никогда не любила, пока не прочла у Похлёбкина, как её готовить.
Поджариваю манку на сливочном масле до золотистого цвета, потом вливаю холодное молоко, всё сразу мешаю венчиков, так комочков не будет.
Молоко сразу же практически закипает. Добавляю соль и сахар по вкусу (соль обязателна, даже если вы делаете сладкую кашу).
1-2 минуты варить, смотря какой густоты вы кашу любите.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и даём настояться 10 мин.
А пропорция: 8 чайных ложечек (с верхом) на пол литра молока.
Подскажите, пжлст, как готовить ячневую кашу в мультиварке. Сколько ее варить и на какой программе? У меня редмонд если что. Спасибо. Да, и сколько класть каши и молока наливать? Ни разу не варила

молочную ячневую?
на 2 порции надо половину мульт-стакана крупы и 2 мульт-стакана молока и 1/2 мульти-стакана воды. соль и сахар по вкусу. программа молочная каша. после приготовления добавить по вкусу масла.
просто ячневая как гарнир готовится по рецепту вашей мультиварки в режиме рис (их может быть несколько видов: ризотто, пропаренный, круглый, разваристый, для суши и ты ды), там надо воду и крупу, читайте как в вашей инструкции написано, какой режим.
и еще сайт мультиварка.ру там много советов по редмондам.
Когда варила кашу сыну, то опытным путем пришла к тому, что лучше манку засыпать не в закипающее молоко, а в чуть подогретое и мешать, мешать, чтобы она не пригорела снизу, бо крупа тяжелая :-)
Есть негласное правило: на 1 стакан молока, 1 столовую ложку манки - это классика. Если хочется гуще, то кладете больше, все опытным путем.
В юности часто варила манку, собака наша от нее балдела:) Варила густущую, ложка стояла.
Сейчас сыну варю - как только молоко начинает закипать, всыпаю тонкой струйкой. Ребенок любит жидкую, поэтому уже навострилась на глаз. примерный ориентир, чтобы в процессе при зачерпываниии на ложке оставались крупинки, не много. Варю на медленном огне, помешиваю часто. Могу и редко мешать, все-равно, ничего не пригорает.

У нас манка любимая каша))
Варю в пропорции 130-140 мл каши(отмеряю мерным стаканчиком) на литр молока - это 2-им детям и папе на раз. Получается средней густоты)) но если постоит в холодильнике, то будет хоть ножом режь.
Добавляю только в теплое молоко , в кипящее не люблю, тк начинает пенка образовываться и когда сыпешь на ней каша может неудачно слипнуться и потом несколько комков в каше, а у нас их никто не любит))))
