тирамису
не важно какой крем вы будете делать, усвойте главное - все ингредиенты взбивайте отдельно, а потом осторожно соединяйте, тогда все получится.
поняла,вы по какому рецепту делаете?
Есть же мильён рецептов плова,харчо и т.д.Мне бы доступный.

классический рецепт (есть на ютубе "Сладкие истории" Тирамису). А печенье можно купить, чтобы не париться. ОЧень удачный там рецепт.
спасибо,попробую.Вот и хочу простой несложный рецепт,я обязана научиться делать Тирамису,т.к. сын любит.А мне страшно от одного вида рецепта.

на самом деле ничего сложного нет. Это только по началу страшно :) потом вообще будете думать - это ж так легко :) Единственное, там Селезнев портвейн, кажется, предлагает, а бы взяла просто хорошее вино. Повторюсь - это КАЖЕТСЯ, что сложно :) борщ сложнее приготовить :)
вчера на канале еда дяденька тирамису делал, я не вникала особо, да и не разбираюсь в этом совсем, но все просто у него.
https://www.youtube.com/watch?v=SVBSJ-q-BYI

это и есть Мировой повар на канале ЕДА он много рассказывает-готовит,Илья Лазерсон...и на мой взгляд он не нудный, а истинный сын "своего народа":-), но рассказывает-готовит очень доходчиво
Не надо с желатином! тирамису готовится без желатина. Очень неудачный рецепт, не настоящий, желатин добавляют в промышленный тирамису,чтобы он держал форму. Посмотрите по ссылке ниже (Мировой повар), хоть дядька и зануда страшный, но рецепт правильный. Я в Италии была в гостях не в одном доме (на юге Италии), там готовят именно так. Я тоже так делаю, единственное, что я на 500г маскарпоне беру не 6, а 5 яиц, соответственно 5 ст.л. сахара, ну и 2 стакана завареного кофе - слишком много, не нужно столько, чтобы намочить несколько печенюжек, одной чашки более, чем достаточно. Делаю в креманки порционно. Да, и белки с кремом вымешиваю не как он лопаткой, а миксером тоже, только не долго. Вот и все. Сделайте у вас все получится вкусно.

Желатина можно и не добавлять, но разрез пирожного красивым не будет. ТОгда, действительно, в креманки надо.
Я добавляю, но в два раза меньше, чем Селезнев говорит, но и застывает крем дольше (ночь). А вкус тот же. Вообще крем этот обожаю страшно :)
Кстати, у меня что-то ссылка не открывается :(
Не обязательно в креманки, я делаю и в большой стеклянной форме, но очень редко, так разрез красивый все равно, только надо очень аккуратно доставать из формы. Попробуйте без желатина, крем только выиграет :), он будет нежнее, воздушнее. Еще часто вместо савоярди использую павезини, это печенье намного тоньше, деликатнее и тогда тирамису получается более "кофейным", больше уходит кофе на него, потому что больше печенья надо. У меня ссылка открывается, попробуйте еще раз. Я посмотрела вашу с Селезневым и ту с мировым поваром, потому и решила написать. Но, конечно, вкуснее посыпать тирамису хорошим какао, чем тертым шоколадом. Я, как и вы обожаю этот крем. и мои дети тоже :).

ухты, попробую "павезини" :) и без желатина (я просто не решалась без него как-то)
А я для посыпки покупаю такое сладкое какао (с сахарной пудрой написано, но оно как будто растворимое). Но и просто какао хорошо.
Я много раз делала по этому рецепту, для меня просто и всегда идеально))
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
И я постоянно делаю тирамису по рецепту с этого форума. Обожаю!
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Какой рецепт написан на упаковке сухих бисквитов - по тому рецепту всегда получалось.
Никаких желатинов.
Только бискотти надо очень быстро окунать в кофе с ромом и вынимать. Они должны только слегка намочиться, но не набрякнуть. Они ведь потом все равно пропитаются.

Я всегда по рецепту белоники делаю http://www.belonika.ru/recipes/419/ . Очень важно чтоб сливки были охлажденные и миксер!!Блендером у меня не взбиваются сливки.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html делала такой, понравился
Ничего страшного. Тут нечно из манки называют птичьим молоком. А уж тирамису из филадельфии - это вообще классика.

Настоящему оригинальному тирамису нужен крем маскарпоне - без вариантов. Можно заменить, если не обязательно тирамису нужно, а просто некое подобие.
Я делаю практически классический, но без яиц.
Варю кофе, добавляю туда сахар и кофейный ликер. Марсалу не добавляю, потому что дети, а ликера капельку. Остужаю.
А дальше идет то, что мы выстрадали, потому что пробовали все: и яйца, и коричневый сахар, и какао.
Итак, я взбиваю тот самый маскарпоне из Италии (нам повезло, у нас около дома, мы в Торонто, итальянская пекарня, и туда привозят продукты из Италии) и сгущенку вместо сахара. Вот как-то так у нас прижилось. Потом туда наливаю сливки, только обязательно органические, потому что с обычными тоже невкусно, и взбиваю все вместе. Крем быстро густеет.
Нам не понравилось с яйцами - но это уже предпочтения моего ребенка. Иногда я сыплю в крем какао - получается приянты бежевый оттенок. Иногда добавляю сок лайма - мне нравится, шарм с кислинкой.
Но повторюсь, секрет простой - вкусный маскарпоне и вкусные сливки. Ну и желательно, чтобы кофе тоже был хороший. И дамские пальчики вкусные.
А по сути - делов на 5 минут, мы с ребенком вместе делаем, зато как вкусно.
