пица
я готовлю на дрожжевом тесте, ссылку могу дать. потом раскатываю, формирую бортики, смазываю тесто оливковым маслом, потом томатной основой и тонко нарезанную начинку. сыр тертый. готовить нужно в максимально разогретой духовке
в последнее время полюбила такой рецепт http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10763/0
почему Вы так решили?
Фокачча в разрезе имеет пышный и мягкий, пористый и воздушный мякиш. Характерная особенность фокаччи-хрустящая и румяная промасленная корочка с углублениями- вмятинами от пальцев, щедро политая маслом, присыпанная крупной солью и розмарином. Фокачча также может быть выпечена с луком, анчоусами, оливками, и маленькими помидовами на поверхности. Подают фокаччу как горячей так и остывшей. Фокачча порезанная порционно может быть подана в качестве закуски для аперитива или как дополнение к основному мясному\рыбному блюду.
Пицца эластичная и воздушная , со вздувшимся пузырями бортиком по краю. Тонкая в центре под начинкой, практически без мякища, только поджаристая эластичная основа и мягкая крупно пористая по краям. Пицца может также выпекаться квадратной на противне и подаваться нарезанной порционно. Но технология приготовления при этом остаётся такойже как у круглой пиццы.
Скажу, что это тесто именно подходит под вышеприведенное описание пиццы.
Или Вас смущает бездрожжевое тесто?
Так пицца может быть и такой.