Помогите сставить меню
Добрый вечер!Устала придумывать каждый день ,что приготовить на ужин(обед).Детям 17 и 10 лет.Завтракают каши,йогурты,запеканки,блинчики.Каждый день я готовлю на ужин что то новое-котлеты,курица,рыба и т.д.Я не ужинаю,муж ужинает только молочкой(худеет),а вот детям нужно каждый день что то новое.А что новое,если блюда повторяются?Например -вчера ужинали карт.пюре и ледяную+салат,сегодня гречку с тефтельками в соусе,завтра планирую плов с бараниной,в среду курицу,ну а к концу недели опять все по новой?чем кормите детей и подростков?

Да только из фарша минимум четыре блюда можно приготовить быстро: котлеты/ленивые голубцы/спагетти болоньезе/тефтели с соусом
вот Вам простое -
а-ля чили кон карне
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
и вот тема - ужин за полчаса
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2222851
-печень по-строгановски, гарнир гречка,картофель, макароны+ салат
-спагетти с брокколи и тунцом
-куриная печень в кляре + салат
-винегрет
-"горячий"салат с беконом(рецепт в паспорте)
-рис с креветками
-картофель тушеный с мясом + салат
-жареная свинина на "скорую руку" (рецепт в паспорте)+ гарнир+ салат
-стейки рыбы на пару+ салат(овощи)
и т.д
где-то есть прекрасный топ "а что у вас на ужин". там можно что-то простое, но давно забытое почерпнуть. Навскидку мясо может быть тушеным в разных соусах, жареное, запеченное, это уже варианты. С курицей то же самое. У меня все очень любят курицу в пиве. Если едите субпродукты- тоже вариант, дочка моя ест куриные сердечки. Сосиски-сардельки иногда можно, пельмени. Голубцы. Кальмары. Блинчики с мясом.
О, ужас! я чато готовлю горячее на 2 дня. меняю только гарнир и овощи.
котлеты, ежики, отбивные из свинины, ленивые голубцы, фаршированые перцы, гуляш из говядины, плов, любое мясо с овощами в мульте, ребры с картошкой в казанке потушить, буженина запеченая, печень в сметане, курица целиком, курица запеченая кусками с картошкой в рукаве, мясо+картошка +овощи в горшочках, куриные/индушачьи грудки маринованые и обжаренные, они же тушеные в сливках +сыр. из них же рулетики с грибами и беконом. Рубленые котлеты из курятины/индющатены. Рыба жареная, запеченая, вареная, соленая...стейками, целиком, кусками.
Утка целиком или частями, кролик в сметанке.
а уж супов, гарниров и салатов сколько можно придумать!
а еще блины, пироги, сырники, манники, запеканки, киши!

просто офф.... везет! Дети что-то новое едят.... моим, блин, одно и то же подавай. Одни и те же котлеты, один и тот же суп, один и тот же салат...
Автор, а вы что, плов приготовите только на четверых и все съедите? Ничего не оставите? :-) Советую готовить не на раз, а на два, не четыре котлеты поджарить, а восемь - в этом случае вы сможете поужинать котлетами сегодня и послезавтра, а плов выдать завтра и через два дня. Вы сами себе усложняете жизнь, сбавьте обороты, имхо :-)
Для разнообразия советую ввести в меню суши, пиццу, пельмени собственного приготовления, пироги - иногда всего этого тоже хочется, также дети любят картофель-фри.
новое ▲ Что у вас на ужин? ...
http://eva.ru/topic/24/3044252.htm
▲ Популярные темы
http://eva.ru/topic/24/2811483.htm
Здесь много интересного.