Маринованные (соленые) огурцы
Моя мама маринует огурцы всю жизнь. Рецепт старый и проверенный. Огурцы свои с грядки, вроде тоже проверенные. Но последние лет 5 огурцы получаются кислыми. Иногда даже с белой мутью. Из всей партии банок (штук 30-40)бывает всего несколько нормальных банок с традиционным вкусом. В чем может быть причина. Может кто сталкивался с такой проблемой? Жалко маминого труда.
не знаю... вы уж не томите, а сразу скажите ваши наблюдения. Вроде крупная соль, она раньше мне так говорила. Но, с другой стороны, она и помидоры маринует, с ними все нормуль.
Может перейти на соленые? Все таки вредно с уксусом и детям не дашь...
А вот такой вопрос, она не перешла на банки с крышками твист офф?
крышки тоже как всегда, с резинкой и скобой. Сто лет такими пользуется. У меня только одни соображения, что семена ген модифицированные. Может от этого. Семена она покупает.
Какая связь?
Тогда логично предположить, что и у всех, кто покупает семена, не получается консервировать огурцы. Но это же не так. У меня нет подобных проблем.

еще со времен бабушки помню, что не все сорта огурцов подходят для засолки. Может после ген модификации ее привычный сорт перестал нормально солиться. Я так себе эту ситуацию представляю.
допустим, сорт называется "засолочный", его Ваша мама покупала всю жизнь и вдруг, именно этот сорт вступил на опыты с ГМО, потрачены деньги для того, чтобы сделать из сорта засолочный-салатный?:) глупо как-то. ну и тем более, все же несколько банок же все равно получаются нормальными...думаете сам огурец борется с генами рыбы внутри себя?:)

да все они знают, просто нам не рассказывают.кукурузу уже сто лет модифицируют и мы ее спокойно едим. иначе, ее не ели бы вообще, если бы не ГМО.не росла бы и все.но если бы все так хорошо бы росло и развивалось, то обесценилось бы, а это невыгодно, поэтому СМИ запускают страшилки и народ бежит тратить кучу денег на ЭКО и БИО:)

есть врачи, которые учатся всю жизнь. занимаются собственными исследованиями (не из поликлиники, разумеется)
Я сталкивалась. Именно в соленых огурцах есть такая проблема. Я думаю это все же зависит от сорта огурцов.
Мы сажаем разные сорта и когда срываем они все в одной куче конечно. Вроде все засолочные, получаются разные. Одни хрустящие, другие ужас просто. Но целыми банками:)
Партиями так сказать. Может погода на них влияет, не знаю. Одно могу сказать точно, когда огурец самый простой, пчелоопыляемый не партенокарпические сорта, он самый лучший на вкус. В этом году решили с мамой сажать на засолку пчелоопыляемые.
Посмотрим что получится:)
да если бы дело только в плотности огурца было. (такое и у нас бывает, и мы тоже с сортом связываем это) Так кислые они, как с молочной кислотой (белая муть и осадок). но не плесень.
я консервирую с любыми пупырышками и всегда разный результат:) в этом году даже салатные огурцы, попавшиеся с засолочными-остались твердыми,хрусткими.
