чак чак дайте рецепт пожалуйста
Вам рецепт может не помочь(((
Там ОЧЕНЬ важна сноровка.
Все из простых продуктов, но очень специфическая технология изготовления,
если, конечно же, вы хотите именно Чак-чак, а не кусочки из теста в меде.

+1 тесто это мелочь
у меня тетя повар живет в казани уже лет 40) вот она делает, песня просто смотреть

В чем специфика? Красиво порезать тесто с учетом того, что во время жарки оно увеличится в размерах? Красиво упаковать на блюде и залить?

Во-первых, тесто может не получиться.
Даже если вы все взвесите до грамма на весах.
Хозяйки, кто делает чак-чак регулярно, знают как добиться нужной консистенции, без опыта такого добиться невозможно.
Моя невестка делала его, так я 15 лет простояла у плиты, помешивая "орешки" в кастрюльке.
Тесто и его замес - целая наука. Оно должно быть нежнейшим и воздушным!
Важно, чтобы оно было уже не жидким при замесе, но и не дай Бог, переложить в него муки. Накрыть полотенчиками, чтобы не подсыхали. Нарезать так, чтобы влажноватое тесто не налипало на нож при нарезании этих мелких кусочков. Важно, чтобы они меж собой не склеились, но и чтобы не было лишней муки, иначе будет нагар.
Моя невестка их скидывала в большое сито и трусила.
Яйца должны быть предварительно заморожены и разморожены. Желательно свежие.
Масло должно быть правильной температуры, чтобы орешки не взорвались при запуске или, наоборот, чтобы они не впитали в себя слишком много масла. Кстати, в деревнях в растительное масло добавляют чуток кулинарного жира.
Мед важно проварить с сахаром вместе, чтобы он превратился в клейкий сироп. Нужно проверять готовность на тарелочке.
При сборке руки нужно смачивать водой, поливать горячим медом и переворачивать, чтобы мед равномерно распределился.
Разве этого мало?
Да, автор сделает что-то. Но это будет 100% твердое и похожее на чак-чак совсем издалека.
Лучше купить его в Бехетле или уж заказать у мастерицы. Они с детства осваивают приготовление.
А самой лучше сделать хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой. Все полегче))) и на вкус очень близко, только без меда.

Ой не надо столько пафоса! Всю жизнь делали (сестры татарки) ничего не морозили и мозг ложкой не вынимали;)
Яйцо, соль, пол стакана воды теплой, соды 1/4 ч.л и муки сколько войдет, до состояния не прилипания к рукам. Все! Главное раскатать тонко и нарезать.
вот только пафоса здесь точно нет, это муторно, и это морока, в вашей фразе ключевые слова - "всю жизнь делали"

Повеселили)
Вот если бы я не видела, как это готовят обычные татарские женщины - на раз-два, не заморачиваясь и всегда с отличным результатом, я бы вам поверила:-)
ага)) а вот давайте-ка сами исполните на раз-два))
как обычная татарская женщина))
вот тогда и повеселимся вместе)))))

В школе делала так же, как Вам выше написали, только тесто без воды. Яйца, соль, мука и все. Замесить, раскатать, порезать, пожарить в масле. Сироп сварить из меда и сахара, а потом все слепить.