Как сырники, но в духовке
Подскажите пожалуйста, как приготовить сырники в духовке, чтобы они получились вкусными и воздушными?
Да нет, все гораздо проще)
Ребенок их ооочень любит, обычные, классические, жареные на масле.
Но во-первых да, они жареные, во-вторых просто для разнообразия хочу найти еще какой-нибудь "наш" рецепт, ну и в третьих, в прошлом году в детском саду такие давали, их правда не в духовке делали, а скорее всего в пароконвектомате, потому они такие воздушные получались и не опадали. А вот дома, если готовить в духовке и без формочек, думаю как-то нужно изменить рецепт, чтобы они не расплывались при выпечке и не опадали после.
всякие маленькие запеканочки в формочках делаю, спасибо, но хочу найти рецепт, как именно сырники, т.е. без формочек запекать.
Делаю всегда в духовке, мои мальчишки сковородные не любят...
1 кг творога, беру 9%
3 ст.л.манки
3 ст.л сахара (тут на любителя, можно больше)
1 ч.л. разрыхлителя (могу и соду, что есть под рукой)
2 яйца
Все перемешиваю руками, леплю сырники, у меня форма круглых плоских котлеток, слегка обваливаю в муке и на противень,смазанный маслом.У меня получается 2 больших протвиня.
В разогретую до 180 С духовку до готовности. У меня примерно 30-40 мин.
Удачи!
А у меня так не получается:((( рецепт примерно такой же, но вот они или очень бледные ( совсем не румяные) или если подрумянить, то сухие, практически как печеньки получаются. Что я делаю не так? Только я манку не кладу. Может в духовке дело?
Моя мама делает безумно вкусные сырники, но это не совсем духовка. Она их жарит как обычно, на сковороде, затем складывает в кастрюльку и заливает сметаной, смешанной с сахаром и ставит в духовой шкаф, томиться... Они там в этом сладком сиропе булькают и так пахнут, так пахнут! Вкуснее всего на следующий день и особенно вот эта сметанная заливка :-)
разводите тесто как на обычные сырники, потом его раскладываете в формочки для кексов и запекаете в духовке.
Я делаю так:
на 250гр. творога: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо.
Этот же рецепт использую для творожной запеканки в пароварке, очень нежно и вкусно получается.
Я не жарю,всегда запекаю.Пышненькие получаются из творога благода.На две пачки творога три яйца,сахар(тростниковый конечно) по вкусу и муки...тоже на глазок.Разрыхлителя пакетик.Выпекаю на бумаге,смазанной маслом виноградных косточек(это масло из всех растительных придают выпечке самый приятный привкус и аромат).
Так если взять нулевой творог,совсем немного сахара и масла для смазки получается весьма диетично.