торт ,,красный вельвет,,
Девочки, кто нибудь стряпал этот торт? я сегодня пыталась изобразить по инструкции http://www.youtube.com/watch?v=jH6yrf_fF6c
К сожалению что то не получилось, когда изьяла, корж из духовки и вытряхнула его на решетку поняла что он очень нежный, не держит форму.Думала подсохнет, но нет, все равно он какой то хрупкий, так и ели его без крема.
По правде говоря я не нашла в магазине баттермилк (пахту), использовала кефир вместо.И масло пока взбивала с сахаром, растаяло.
Чем можно заменить пахту? читала что лимонный сок добавить в молоко можно, но подумала раз кислое нужно, возьму я просто кефир...
Кто нибудь из местных стряпал его удачно?

buttermilk это не пахта, а самый настоящий кефир и есть. Может муки мало положили? или масло должно было быть размягченным, а не растаявшим.... У Красного Бархата консистенция как у маффинов на кефире: воздушная, но упругая. И с кремом хорошим на основе кисловатого и солоноватого крим чиза - это просто объедение, один из самых любимых, узнаваемых вкусов..
Спасибо за подсказку.Да, в видео масло пастообразное, но я хотела чтобы сахар растворился полностью, отвлеклась, а потом увидела что масло то уже растаяло...
И с мукой беда, весы у меня на работают, я в мерном стакане отмеряла количество.
Видимо это были мои ошибки.
Я намазать кремом его не смогла, рвался от прикосновения, так и сьели его без крема.Сыну очень понравился.

Я за весь мир говорить не буду, но в Австралии, например, buttermilk etо уже не пахта, а именно аналог кефира, т.е. кисломолочный продукт.
нет, не как кефир - намного мягче, без кислоты)
По вкусу похоже на простоквашу
По крайней мере в Гемании, где я живу)
У нас как раз с той самой кислотой. Первая моя мысль
была, когда в первый раз его попробовала: "Ба, да это ж наш кефир!".
это простокваша :-) Я в Германии его вместо кефира пью и использую. Кефир - это все-таки немного не то.

Надо же!) Это же вроде совершенно разные продукты. И производство у них различается. Видимо в каждой стране по всоему)
:-) я в местном журнале кулинарном читала, что когда то, да, этот продукт был пахтой, а потом просто молоко стали заквашивать "культурами", а название не изменили)
Да, я уже позже прочитала как пахту сделать самим, и англичане и русские приводят один рецепт: добавить лимонного сока в простое молоко, дать немного постоять, пока не свернется и потом использовать.Еще не пробовала, думаю как соберусь второй раз печь этот торт, попробую этот рецепт

Я так делаю творог, а полученную сыворотку выливаю. Надо нам свами скооперироваться, чтобы продукты не пропадали:)

Прошу прощения, у меня операционный язык в системе левый, наощупь скопировала в первый раз.Вот рецепт.
http://www.youtube.com/watch?v=9gDez9HmRmM
