Лето, дача, ваше меню.
Девушки, расскажите, что готовите, чем питаетесь летом на даче? Интересует особенно меню тех кто выезжает с детьми на месяц, два, скажем так "из города в деревню". Вариант поездка на выходные и шашлыки не рассматриваем :) Давайте обсудим ситуацию летний дачный домик, скромная кухня, блюда с огорода.

А в чем проблема? Электричество, холодильник есть?
Какая плита? Насколько далеко магазин? есть ли рынок?
У нас газовая плита с балоном.
Закупаетесь на неделю. Мясное в морозилку. Молочное сейчас есть долгого хранения.
Я жила летом на даче с ребенком 1.5 года, вечером муж с работы приезжал. Питались ну почти как дома. Мясо+гарнир+салат. В обед ела окрошку, салаты. В этом году буду варить супы на обед ребенку и себе(вряд ли ему окрошка пойдет). Я кстати даже булочки пеку в тостернице.
если холодильник и плита есть, то кухня точно такая же, как и в городе, только добавляются прекрасные кушанья, которые готовятся на мангале...по поводу блюд с огорода-на моем растет зеленуха, помидоры-огурцы-кабачки-патиссоны,морковь-свекла-картошка, ничего экзотического, поэтому прибавляем свекольник-окрошку-щавелевые щи, тушеные (печеные) овощи,кабачковые блинчики...только подобные блюда летом я и в городе делаю...не совсем понятно-что для Вас скромная кухня?
Все тоже самое, что и в городе, никаких отличий. Плита и холодильник есть? тогда какая разница, где готовить?

т.е. покупаете постоянно полуфабрикаты?..мы первое тоже практически не едим,обычно салаты, гарниры-мясо-рыба...и все-таки предпочитаю готовить сама
как я поняла-ваша семья питается ВНЕ дома...автор топика собирается отъехать на не шибко устроенную дачу на пару месяцев, думаю кафе и прочие места НЕдомашнего питания, там поблизости вряд ли находятся
удивили... а чем вы питаетесь дома, если не готовите? Заказываете готовую еду на дом? интересно просто;)
ненавижу, но готовлю:(
супы варю на обед, если не на даче, раз в неделю пеку что-то к приходу в гости дедушки, перед нг делаю тесто для пряников и отдаю детям
а варка каши, овощей или пасты, нарезание овощей для салата или бутербродов, измельчение чего-то в блендере на готовку ведь не тянет:)
а многое вкусное даже резать не надо:)

И я бы не смогла в таких условиях что-то сложное готовить. Варила бы картошку/макароны с чем-то простым типа сосисок и салатом. И каши.
А дома я "расхожусь", люблю готовить и печь. Но дома посудомойка, кухня оборудована.
Нет, конечно, если дача оборудована, как в городе, то можно и готовить. А если все по-спартански, да еще воды горячей нет или вообще водопровода - о нет!!!

какие блюда с огорода? Весь урожай к августу зреет. Щавель рано появляется, поэтому щавелевый суп на даче в обязательном порядке. А так-то меню от городского не отличается. На любой скромной кухне есть плита, да и практически у всех сейчас есть мультиварка
Ну не у всех же дачи под Москвой. Существует еще на пример южное Поволжье. Если что я не автор.

а редиска ? Одной ею можно тремя посевами до огурцов дотянуть! Вот, кстати, есть же теплицы еще, там все раньше, поспевает, такша.. Очень даже, да. Черешня, клубника, белый налив, кабачки, огурцы.. того глядишь, и до помидор протянуть можно ноги, а там и картоха! И тыква.
Лето, дача два месяца с двухлетками двойняшками. Холодильник, плита и взятая с собой мультиварка. Продукты привозил по выходным папа, необходимые мелочи докупались в местном магазинчике среди недели. Обычное домашнее меню. Удобств не было, дача съемная, без огородика. Да, купили рукомойничек такой, с теном, в нем водичка подогревалась по необходимости.
на свежем воздухе все вкусно , обычная еда медом покажется :)
в детстве на даче с утра всегда были блины-оладьи , днем суп , который томился на дровяной печке на улице , вечером картошка в разных видах , овощи , салаты , макароны с мясом , рис , иногда рыба и из удобств был только холодильник :)
Классное у вас было детство. В моем детстве меня отправляли с бабушкой в деревню. Обычно на обед был салат огурцы, лук, укроп, редис, в общем что собрали с огорода и вареная картошка (изредка с тушенкой) иногда рыба, которую ловили в местной реке. На ужин блины, сырники, кабачки, яичница с хлебом или омлет. Никаких изысков в виде колбас, мяса и т.д.

Ну а что плохо?
А выпечка? Обычно в деревнях всегда вкуснейщая выпечка, на домашних яйцах. У бабушки хозяйство было? Куры, корова?
то же самое, что и в городе. У нас на даче есть холодильник и газовая плита. Духовки только нет.
И огорода тоже на даче нет;) Есть только сад с яблонями, вишней, абрикосами, персиками и виноград еще есть!
Яйца, цыплят и молоко покупаю у соседей.
На ужин часто на мангале все готовим - мясо, колбасу домашнюю, овощи. А так - на завтрак оладушки, творог со сметаной, на обед супы, окрошку. Да ничего особенного.
А у вас есть возможность жить там все лето безвыездно? мы вот только на выходные и ездим. Поэтому и меню никакого нет, берем только что-то для перекуса. В конце лета да, там уже и овощи есть свои, а сейчас-то что? Сейчас надо брать, что полегче и чтобы времени там на готовку много не тратить. Частенько берем вермишель роллтон, с ней легче всего управиться в таких условиях. Беру еще готовый бульон, там супчик легкий варю. Ну и бутерброды, копчености, сладкое к чаю это обязательно.
Готовлю то же, что и дома. Есть газовая плитка 2х комфорочная + мультиварка. С огорода: блюда из кабачков (тушеные кабачки, кабачковые оладьи, жареные кабачки), щавелевые щи, салаты из того, что выросло, ягоды (жимолость, клубника, ирга, крыжовник, смородина), травяные чаи (мята, мелисса). Холодильник заполняю раз в неделю, когда муж или мама на выходные приезжает. Крупы, молоко, картошка, мука, растительное масло и тушенка всегда есть про запас. Хлеб пеку сама в хлебопечке. Готовить на даче не трудно, если есть плитка и посуда :)
Электроплитка. Каши не варила, суп - только щавелевый. Много готовим в аэрогриле - мясо вкуснейшее на местном рынке, бутерброды горячие и т.п. На станции продукты от "Палыча", блины их с мясом и пироги осетинские с сыром в Аэрогриле замечательно идут. В этом году завела мультиварку, возьму на дачу, буду каши варить. В выходные на мангале мясо.
У нас все по обычному режиму : на завтрак каша, омлеты или хлопья с молоком. На обед - суп,салат, на полдник блинчики или оладушки. На ужин котлеты, сосиски, сардельки, пельмени лепим, рыба, тефтели, голубцы или перцы. Вобщем все как и в москве, только печь негде, поэтому выпечки не бывает. Но теперь у нас МВ есть будем в ней печь:) При этом у меня маленькая двухконфорочная плита.