салатная смесь с чем?
Добрый день
Уверена, что тема таких салатов поднималась сто раз, но не очень понимаю, как их искать в поиске, по какому ключевому слову?
У меня скоро день рождения, отмечать буду в субботу, и готовить соответственно тоже в субботу, так как работа. в плотном графике.
Так как времени нет, то и салаты трудозатратные все отменяются.
А вот с салатными смесями у меня всегда невкусный салат....
Поделитесь пожалуйста удачными салатиками и заправками, пожалуйста

Салатные листья накрошеные? Готовить прямо перед подачей на стол, ни в коем случае заранее! Заправка- зерновая сладкая горчица и оливковое масло+ соль и лим. сок. Йогурт, порошок паприки, другие травки по вкусу. Заправку можно приготовить заранее, потом еще раз хорошо перемешать.
Добавить можно- любые овощи- помидоры, паприку, огурцы, натертые кольраби и морковь, покрошеную цветную капусту, ростки сои. Еще варианты- тунец из банки, кукурузные зерна, моцарелла, твердый сыр и/или ветчина кубиками или соломкой, яйца, креветки, брынза, обжареное мясо (индюшатина, кургрудки, ростбиф)
Заправку лучше не перемешать, а хорошенько взбить, получится консистенция майонеза (только с зерновой горчицей).
В салат можно добавить простой или поджаренный кунжут и разные орехи.
Кста, а кунжута и подсолнечных семечек можно заранее нажарить? Хранить в банке с плотной крышкой? Или фигня выйдет?
Угу, вот только сейчас приготовила банку, а дева все, что я в ней хранить собиралась, к себе унесла, доедать))) Не будет у меня видимо запасов жереных семян)))
офф- ты дома? Поговорим?
У меня такая и с дижонской получается. Зерновую не все любят. Но я ещё туда ложку мёда добавляю.

Я в выходные новый салат замутила, очень недурной:-)
Выложить на плоскую тарелку листья салата (не особо много и желательно чтоб там было побольше руколы). Сверху выложить загриленные баклажаны, кинуть черные оливки без косточек, посыпать фетой и кедровыми орешками. Ну и полить заправкой - 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. хорошего оливкового масла, чуть мелкого сахара, все очень хорошо взбить.
с чем сделать салат, если фету(брынзу) муж не ест?вкус лимона признает только в чае, а бальзамик называет-забродившим вином.

Да с чем угодно. Авокадо, помидоры черри, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, мини кукурузки, мини мандаринки ломтиками, ломтики груши или клубники - все это вкусно со всякими "листиками". Любые овощи и даже фрукты. Вкусно как с руколлой, так и с бейби-шпинатом и т/д.
Так же возможны добавки на Ваш вкус: креветки, кусочки запеченной красной рыбы, сыр с голубой плесенью, орешки кешью или орешки кедровые, малюсенькие "салатные" сухарики, перепелиные яйца, поджаренные ощиченные тыквенные семечки, туна... что в голову прийдет.
Соусы есть готовые вроде: цезаря, 100 островов, соус "голубой сыр", ранчо, ароматные масла (Например масло из семян тыквы), сок граната... да хоть со сметаной мешайте )))))
Если Вам нужно "угодить мужу", то делайте "рабоче-крестьянский салат": огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, листья салата, морковь на терке - одну горсть, полить маслицем (можно не рафинированным), соль-перец, сверху присыпать семечками подсолнуха.
Если подружкам "к вину", извращайтесь листьями салата с креветками-авокадо и например мини мандаринками (или тонкими дольками груш и кислых яблок), соус какой нибудь легкий.
Если на праздничный стол, то: листья салата порвать рукам, сложить горкой. Сверху красиво уложить отварные креветки, голубой сыр, помидоры черри. Соус "голубой сыр" поливать по мере раскладывания салата по тарелкам, каждому поверх салата. Красиво, изысканно, вкусно )
Лимон заменить винным уксусом (красным), фету исключите вовсе или киньте рикоты или адыгейского сыра для цвета.
растительное масло + соль + перец и можно вообще без уксуса . салатные листья сами по себе вкусные ( сладковатые) зачем им уксус ?
Один из любимых : микс-салат,вяленные томаты нарезать соломкой,свежие огурцы(кружками и пополам) и кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковороде.Заправка: оливковое масло,лимон,соль,перец - все взбить вилкой.
Второй любимый: микс-салат,груша консервированная,мягкий козий сыр.На салатные листья выложить нарезанную ломтиками грушу и козий сыр,заправка оливковое масло,сок лимона,мед,соль,перец.Иногда крем-бальзамик для заправки использую.
Всегда страюсь смесь листьев замочить на полчаса-час в холодной воде, затем воду слить и подержать листья пару часов в холодильнике.
делаю например,такой:салатные листья,огурец порезать,можно помидоры или паприку на вкус,делаю заправку из молочного ёгурта+немного сливок,чуть сахара,соли,травок итальянских,у меня готовая смесь под названием "травяная смесь",все хорошо перемешать и прямо перед подачей вылить на салат.В эту же смесь(я делаю только с огурцом,повторюсь) могу обжарить на большом огне либо куриное филе полосками,либо тонкими полосочками бекон.Заправку иногда заменяю на олив. масло с соусом на основе бальзамико.у нас продают готовую.