Черная редька.
Куда ее. Сказала мужу купить 1 шт он купил 1 кг.
Я из нее только детям сироп от кашля делаю.
Как ее едят)

готовят салаты, только уже тертую или мелко шинкованную редьку нужно сначала вымочить до получаса в очень холодной воде.
Блюда из редьки
1. Салат из редьки
Редьку очистить, опустить в холодную воду на 25-30 минут, натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным маслом. На стол подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
На 200 г редьки: 3 ст. ложки растительного масла, 30 г зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.
2. Редька с морковью
Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10-15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь. Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом, посолить по вкусу и уложить в салатник. На 250 г редьки: 2 чайные ложки столового уксуса, 80 г моркови, 5 чайных ложек растительного масла, соль по вкусу.
3. Салат "Здоровье"
Очищенные и промытые овощи - редьку, морковь, капусту белокочанную, корень сельдерея, а также яблоки - нашинковать, перемешать, посолить, выложить в салатник и заправить растительным маслом.
На 100 г редьки: по 100 г моркови, капусты белокочанной, корня сельдерея, яблок, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
Помню, раньше, в моем детстве была такая ядреная редька, что, когда мама ее терла, дух забивало. Потом мама ее оправляла на балкон выветриться, не вымачивала. А вот недавно купила в маркете, так она такая никакая, ни запаха, ни вкуса. Мы ее всегда любили с майонезом, так эту не смогли доесть, как трава, выбросила.

она очень хорошо хранится, ну и в виде профилактики выпейте сок ее -сильное противовоспалительное, не обязательно для этого иметь кашель)
Тру на терке редьку , морковь, вареное яйцо-заправляю майонезом. Не солю , в майонезе его достаточно. Вкусный салат получается , майонез морковь и яйцо смягчают резкость редьки. Делала варианты с маслом , с сметаной-мне совсем не понравилось . Майонез использую редко , только в тех рецептах где без него никак.
1. Натереть на терке свеклу и редьку, добавить туда чеснок и заправить майонезом -это очень хорошая закуска особенно под водочку :-)
2. Нарезать редьку кружочками, залить водой на часик примерно, чтоб горечь вышла, затем выложить на тарелку, посолить и заправить растительным маслом (желательно пахучим).
3. Отварить картошку в мундире. Нарезать кубиками картошку и редьку, перемешать заправить маслом растительным и посолить.