Утилизировать замороженную чернику?
я из замороженной делала 5-тиминутку, т.е.засыпала сахаром, затем погружным блендером пробила и довела до кипения... на творог потом просто поливала ложкой-очень понравилось... и маффины или шарлотку я часто пеку зимой с замороженными ягодами ,но не размораживая
По моему очень вкусно в пирог! Основа песочное тесто, заливка - сметана с яйцом+черника Если память мне не изменяет)))
Спасибо ,уже сделала ,нашла рецепт, где сначала тесто 15 мин, потом с начинкой 15 мин, немного подгорело:(( в след. раз все сразу запеку.
Маффины испечь с черникой. Уйдет в два счета :-) http://eva.ru/R3Pi0
Пару дней назад как раз обсуждали этот рецепт, можно ягоды даже не размораживать.
Буквально на днях утилизировала 1 л замороженной черники:) Разморозила ее, она дала сок. Я его слила, добавила воду и сахар, довела до кипения- получился компот.
Испекла пирог- обычный, самый простой бисквит. Оставшиеся ягоды смешала с сахаром и сметаной, и сделала прослойку в пироге. Еще и сверху ими же присыпала. Вышло отвал башки как вкусно.
Если хотите не с сырыми ягодами, то можно сделать по-другому. печете пирог (любое тесто- песочное или бисквит). Выаскиваете из духовки, и сверху заливаете смесью :0,5 л сметаны, 2 ст.л сахара, любые ягоды. И ставите еще в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить.
Любой проверенный рецепт бисквита подойдет :) Думаю, у каждого есть такой :)
Я пекла по простому рецепту
-4 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
-разрыхлитель
Я кладу немного черники в пластиковый контейнер, слащу стевией, а сверху добавляю творог. Беру это на работу, ем в перекус. Свежая черника ОЧЕНь полезна, ешьте ее сырой.
Самый вкусный черничный пирог - здесь:
http://lapatissiere.livejournal.com/53179.html
Черника получается по консистенции как что-то среднее между киселем и вареньем. Но очень вкусно! Да и ягод уйдет много... :)
Cейчас как раз делаю :)
200 г масла или маргарина размягчить и растереть с 200 г сахара, вбить 2 яйца и добавить немного ванилина, добавлять муку, смешанную с 1 ч.лож. разрыхлителя, примерно 2 стакана, тесто не должно быть слишком твердым и густым.
1/4 теста убрать в пакете на час в морозилку.
Оставшееся тесто уложить тонким слоем в форме, сформировав бортики.
Чернику (примерно 400 г) смешать с сахаром по вкусу, я еще добавляю немного крахмала или муки, чтобы начинка не была слишком жидкой (размороженная черника дает сок)
Выложить начинку на тесто и сверху построгать на терке то тесто из морозилки.
Выпекать при 200 градусах 25-30 мин. В конце я ставлю на 5 мин. на дно духовки, чтобы пирог не был сырым снизу.
Вместо замороженных ягод можно брать для начинки любое варенье или джем, если варенье жидковато, добавить муки.
Всё, пошла печь дальше :)
Как раз вчера извела полбанки черносмродинового варенья ( можно из из замороженной, тока сахару добавь) . Проще простого рецепт: слоеное тесто из магазина, то , что бездрожжевое. Я беру Талосто, Морозко, Черемушки, все равно. Раскатываешь в пластину толщиной мм2-3 и намазываешь тонким слоем (важно, чтобы не вся поверхность была покрыта смородиной, а где то 30 % ) Иначе вытечет . И сворачиваешь в рулет. Яйцом сверху или ничем не надо и в духовку. 20 минут и готово. Сверху или глазурь из сока полить ( сок плюс сахарная пудра) или просто припудрить. ТЕсто пропитывается смородиновым соком, такое мягкое, ароматное.. МММ)
Мне кажется у смородины гораздо более выраженный вкус.
Я из смородины люблю мильфей очень и булочки из слоеного теста.
А мне странно, все твердят, что в магазинах одно гамно, и что натуральный продукт не найти, и все равно нещадно терзают свежие ягоды.
Купите тесто фило и сделайте штрудель, очень вкусно и быстро. У меня в этом году все ягоды так ушли:)
вот здесь рецепт с вишней http://www.pechenuka.ru/news/vishnevyi-shtrudel-iz-testa-filo-recept/ , но я делала и из черники, получается так же вкусно. Только сахара нужно меньше, тк черника и так сладкая
В смузи ее или в кексы/блины. Но я чернику не люблю когда ее много вы выпечке в виде начинки, а вот когда она немного попадается, как в кексах, хорошо.
Я каждый день заливаю мороженные ягоды кипятком и настаиваю, прямо в кувшине, накрыв полотенцем. Если ягоды кислые то сахар добавляю. Получается обычный компот, только чуть с большим кол-вом витаминов, чем после варки. Вот так запас мороженных ягод и уходит за зиму и весну.