как слепить котлеты
Сделала фарш из куриных грудок,думала котлет пожарть,а он совсем какой -то не для лепки(жидковатый),можно как-то выйти из положения или что другое придумать? (курицу на мясорубке прокрутила + добавила измолотый в пюре картофель и лук + яйцо ,соль ,перец - такая смесь вышла....
Кмк, либо панировочных сухарей добавить, либо выкладывать на сковородку ложкой и жарить как оладушки
лучше добавлять вместо яиц и картошки- промолотый геркулес или манку и дать фаршу постоять, хотя бы 20-30 минут...котлетки получаются очень собранными... знаю точно потому, что сейчас делаю на посту свекольные, морковные котлеты без яиц-молока, все отлично получается... формирую котлетки просто мокрыми руками, сначала на сильно разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла, затем на 2(электроплита до 6) и под крышку... получаются высокие пышные котлетки
Интересно, а почему не получилось как в рецепте? у меня было картоф - 2 шт, курица 900гр было,вот рецепт http://webspoon.ru/receipt/kartofelno-kurinnye-kotlety
добавить в фарш
2 ст. ложки крахмала или 1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. муки
выкладывать ложкой на разогретую скововороду.
зы. не поняла, зачем в этот фарш картофель????????
он слишком "жесткий" для курицы. его добавляют в свинно-говяжий фарш!
http://forum.say7.info/topic55900.html
http://trio-mia.livejournal.com/129044.html
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml