Борщ

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного борща. У меня получается жидкий винегрет :(

копировать

А зачем Вы в борщ кладете соленые огурцы? :think

копировать

:D Что то я неверно сравнила. Не вкусный, карочи, борщ у меня. Пресный.

копировать

Ну тогда ложьте огурцы))))

копировать

посолите.

копировать

Давненько не было, ага )))

копировать

точняк...ну шо, по кругу? оливье-борщ....:-)

копировать

Мимозу, мимозу забыла )))

копировать

аааааааа, склероз проклятый:-(

копировать

Селедка под шубой! Вы каким слоем кладете туда картошку?

копировать

Не смейтесь, плиз :) Я в этот раздел почти не заходила, не в курсе про баталии вокруг борщей/оливьев. Честно поискала в яндексе классический рецепт, не впечатлилась.
Ну что вот трулно рассказать? *канючит*

копировать

не надо в яндексе, наберите в поиске на еве. А то срач опять спровоцируете своим топом.

копировать

сколько хозяек, столько борщей и у каждой будет самый вкусный ;)
совет выше правильный -поиск на еве даст вам кучу пищи для раздумий, что вы делаете не так со своим борщом.
я делаю по рецепту давноизвестного евского персонажа с птичьим именем. муж такой борщ любит и гости, кто пробовал, всем понравилось.

копировать

почитайте, очень интересно:-) - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2746366

копировать

дело не в рецепте, имхо :) у меня всегда получается недоразумение не того цвета, например. готовила по-разному - и с лимонным соком, и с уксусом, и с разными видами подготовки свеклы (запекала, обжаривала, сырую), и с томатной пастой, и без.. итог один... :) правда, я и борщ не особо люблю, может в этом дело :think

копировать

уже не смешно


копировать

В поиске на еве задаете слово борщ и читать не перечитать. Просто лень писать в стописятый раз.

копировать

Проститезарадибога :) Яж не знала, что такие топы уже были. Я думала, что я одна такая :) *читает прошлые топы*

копировать

шо опять???
Ну закрепите вы уже эту тему! Ну сколько можно баталии разводить на тему "вкусный борщ"?

копировать

Ну я же извинилась :(
Давайте обсудим "борщ в мультиварке" или тоже было?

копировать

а давайте.
у вас в мультиварке не получается борщ? ну, пресным он в мультиварке оказывается? замечала такое по первости именно в мультиварке. не хватает аромата. заместите специями, принятыми для борщей. ну, или с кислой или фпополаме капустой.
я вот отдельно варю бульон. мясной. не жирный, типа говядины. ( а сама люблю уже и без мясных бульонов - мне хватает на овощном) процеживаю обязательно всё тщательно. мясо в борщ не кладу, как-то вот сложилось отдельно подавать. а вот знаю хозяйку, которая ненавязчиво так мясо, сваренное для борща, чуток порционно нашинковав, обжаривает перед закладыванием обратно в кастрюлю. ну так ее бабуля научила где-то глубоко в Чернигове.. так вот. овощи на борщ я тушу все же в сотейнике маленького размера, не в мультиварке. (предвосхищая.. пробовала в обратном порядке и в чаше мультиварки - мне не понравилось обратное заполнение чаши, т.е. когда овощи, затем бульон и сырые овощи в кучу, как-то мне трудоемкость даже показалась не оправданной. могу и ошибаться) овощи тушу недолго, минут 10. люблю соломкой тонкой, не на терке-дырке. обязательно кладу корень пастернака (замороженный нашинкованный лежит ждет), морковь, чеснок, лук-репка, свёкла, перец болгарский, томаты свежие либо пюре, корень петрушки, сухой укроп зимой, 3-5 горошин кориандра пальцами жму.
ну и вот обжариваю я слабо эти овощи, чаще всего на легком масле. а отдельно мелко нашинкованные шкварки поджареные (достаточно 1 ст.л, но мелко как семечки), смешиваю в ступке с выдавленным чесноком 1 средний зубец, щепоткой соли и немного смолотого перца - всё перетираю, без вытопленного жира, с ним не перетирается как надо в кашицу. в кипящий бульон с капустой и картошкой 15минут (с фасолью что-то не любят, а я люблю) добавляю овощи, солю и ставлю на 40 минут. ну или на час, даже не могу сказать когда как. получается в готовом борще не более 4 л по меркам чаши, а чаще всего 3,5л. и, как будет готово, закладываю зелень и кашицу из ступки, варю еще 5 минут. ну вот так. трудоемко для МВ? ну да, не "закинул и пошел". это ж борщ. при исходных получается вкусней, чем все вывалить однократно и уйти. так я тоже пробовала. даже ссылалась на здоровое питание, но было именно не вкусно. такой борщ дома не будут поедать. а когда варю обычным способом, то очень часто варю в бульоне свёклу целиком. а еще недавно делала на утином бульоне борщ, получилось необычно. только вот брокколи не добавляла и кукурузу, как-то не рискнула, мож, и зря..
ну и в общем, спсб советовавшим суп гороховый, в МВ получается хорошо! и солянка тоже получается хорошо, но они ж не борщи;)

копировать

:-о у Вас, прям, колдунство какое то :) Я так не умею, ни в мультиваркн, ни в кастрюле :D

копировать

ну вот можно тогда и не морочиться о борщах, ИМХО.
а попробуйте сначала "закинул и пошел", потом поэтапно. после сравните.
борщ же длительного приготовления блюдо, его не сделаешь за полчаса при любом желании. даже постный не получается за полчаса, одна только подготовка овощей (от мытья до уборки после) чего стоит. другое дело, если это уже есть в холодильнике и требуется только совместить, то да..

копировать

Да, без "колдунства" (побросал в кастрюлю и ушел дремать) борщ хорошим не получится. Ни в МВ, ни в кастрюльке.
Я делаю по-своему, на мясе и с отдельным тушением свеклы с томатом, сахаром и уксусом.
Капуста пополам - квашеная и свежая.
Специи и травки. Душистые коренья.
И лучше всего день постоять дать. Ну хотя бы полдня.