Помогите с харчо, плиз
Девочки, мне очень-очень надо приготовить харчо для одного армянина, и чтобы он не сказал, что я ему авно дала на пробу. Это проклятье какое-то, готовлю обычные "русские" блюда, не глядя, все на глазок, время как получится, получается очень вкусно. Как возьмусь за кавказское что-нибудь, ну в рот не возьмешь. Помогите испробованным рецептом, желательно максимально приближенным к тому как готовят в Армении, можно прям по минутам.
Правило из школы - не можешь понять, ЗАЗУБРИ!
Автор, так если вы отлично чувствуете и готовите исконно русские блюда, вот и угостите товарища чем-то русским, а армянскую кухню оставьте ему - пусть он вас позовет на вкусный суп-харчо или на кюфта-бозбаш. Имхо, но каждый должен заниматься своим делом :-)
Так он у меня стабильно раз-два в неделю обедает, говорит вкусно, просто всякий раз когда я у него обедаю, они меня тоже очень вкусно кормят, но любая попытка повторения дает плачевный результат. Он надо мной смеется, вот хочу потренироваться и выдать ему харчо теперь, чтоб не подкалывал больше)))
На самом деле не так уж и сложно. Сегодня я варила харчо с бараниной. Можно с говядиной.
Лучше всего подойдет грудинка. Варю 1.5 часа примерно. Потом мяско оставляю остывать в бульоне. Неплохо поставить чуть в прохладное место, чтобы сверху бульона жирок немного загустел. Потом мясо вынимаю, нарезаю на порции. Жирок снимаю, его на сковородочку и растапливаю. 2-3 луковицы очень мелко порезать, также 3-4 зубчика чеснока, пассеровать на жире. Потом добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты (оч. хорошая – Помидорка, Хайнц). Тоже немного пассеровать все вместе на средне-тихом огне (нагреве). Бульончик тем временем можно уж и на плиту поставить. Мясо порционное тоже туда кстати Можно не сразу, а в середине варки супа. Закипит бульон - рис туда, предварительно промытый, а можно и замоченный заранее. Далее, берем кислую сливу (типа алычи). Если нет - поищите в мазагах, на рынке желтую сливу, покислее. Я сегодня использовала крупные, их 2 шт всего надо. Блендером пюре делаю, потом выливаю в сотейник, или на сковородку, протамливаю немного (увариваю ), пару зубчиков чеснока выдавливаю, продолжаю варить этот сливовый соус, потом высыпаю туда мелко смолотые грецкие орехи (чуть меньше полстакана) и около стол ложки мелко рубленной кинзы. Еще чуть варю и все. Потом томат с луком и чесноком, а также сливовую пасту с грецким орехом все вываливаю в кастрюлю. И все кипит до готовности риса. Фсе. Потом в готовый супчик - рубленую кинзу прям в тарелочку. Приятного аппетита! мяса примерно 700 гр, это на кастрюлю около 3.5 литров, остальное написала.
Согласна. Я почти всегда с говядиной и варю. С бараниной порой муж просит. Говорит, так пикантнее )))
почитайте у Похлебкина, он про замены расписывает
http://vkus.narod.ru/knn/gruz/perv/harcho.htm
я делала - очень понравилось