Утиная грудка
Девочки, с цельной уткой и конфи я уже практически профи, а вот что сделать с утиной грудкой?
Не вяленую (Белонику проходили), а горячую - как вкусно сделать?
Чеснок , соевый соус , мед или коричневый сахар , Чили , Лайм , Ом . Надрезать кожу крестиками , замариновать в холодильнике от 3 часов до ночи , обжарить на сковородке до корочки ,либо сразу в духовку . Поливать соусом .
Это рецебд тайки , которая с макашницы по соседству кормит народ уткой .
Я птицу не ем , но гости в восторге )))
Шкуру надсечь ромбиком, натереть солью, черным перцем.
Обжарить сначала шкуру, потом вторую сторону, быстро по минуте-две.
Соус из пюре брусники с чесноком и черным перцем, солью.
Подавать нарезанную наискосок на дольки, сверху соус.
Опять же можно обжарить в панировке из кунжута и полить соусом терияки.
Хочу порционно на НГ, как их вкусно запечь, чтобы не сухо и без мороки. Планирую с брусникой или с чатни подавать, но до этого дел с запчастями уток не имела. Не дайте испортить

мою,солю,кидаю в мед на ночь.
утром в пакет для запекания минут 30-40 в духовке.
меда можно много,вкус очень хороший.
