фасоль - поделитесь вашими лучшими рецептами

копировать

собственно,это и есть мой вопрос. Заранее благодарю!

копировать

Какая фасоль интересует? Зеленая стручковая? Обычная?

копировать

ой, извините, красная

копировать

У нас прижилась имитация лобио. Почему имитация - потому что положенную кинзу никто не ест. Ну и делаю смесь стручковой и красной, чтобы уменьшить хоть немного калорийность.
Красную фасоль (полпачки Мистраль, это 200 грамм) замачиваю минимум часов на 5. Потом отвариваю до готовности.
В сотейнике обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла 2 средние головки репчатого лука (1 головка мелко порезанного, 2-я - полукольцами тонкими). Добавляю туда 1 крупный болгарский перец, довольно мелко порезанный. Заливаю всё пачкой (400-500 гр) протёртых томатов или 0,5 л томатного сока для детского питания (несолёного Жду, пока закипит, и добавляю мелко порубленные орехи (грецкие, полстакана). Немного тушу, добавляю пачку замороженной стручковой фасоли, тушу почти до готовности фасоли. Затем кладу отварную красную фасоль и специи: чеснок (зубка 3-4 выдавливаю), чёрный перец, солю по вкусу. В самом конце добавляю зелень: базилик, петрушку, немного укропа. Всё крупно порезанное. Ещё минуты 3 тушу, выключаю, оставляю настояться минут 20.
Да, сотейник у меня толстостенный, так что тепло долго держит.
Такое "лобио" даже привереда-дочка ест.

копировать

фасоль красная, очень хочется чего-то проверенного, вкусного

копировать

Суп фасолевый, отварная фасоль с жареным луком, чесноком, зеленью(кинза) и грецкими орехами как закуска/гарнир, фасолевый паштет.

копировать

Лобио, но у нас в семье это блюдо не прижилось.
Борщ готовлю с фасолью.
А ещё фасоль добавляю в простой салат (огурцы, помидоры, перец, салат китайский или листовой и фасоль).
Как-то муж готовил салаты с овощами, креветками (или крабовым мясом) и добавил фасоль. Получалось вкусно.
Честно говоря, в салатах фасоль мне нравится больше.

копировать

суп вкусный фасолевый

копировать

chili con carne

ищите рецепт, который подойдет именно ВАМ. судя по этому разделу я живу в отдельном мире, ибо есть то, что проверено многими, просто не смогла бы.

копировать

Фасоль замочить, отварить. Мясо (у меня индейка) отварить.
В сотейник кинуть пару ломтиков бекона (порезать), каплю масла, лук порей, сельдерей, можно еще тертую морковь. Протушить немного, добавить мясо разобранное на волокна и фасоль. Еще чуть протушить, добавить специи/соль.
Можно есть так, а можно использовать как составляющую фасолевого супа.