Куда такую капусту?
По ошибке купила капусту квашеную с сахаром. Вообще хотела кислые щи варить. Не получится из такой, да?
А куда её еще можно применить?
В таком виде как есть - ну никак не идет (
Квашеной с сахаром капусты не бывает.
По ошибке купленные продукты, а особенно подозрительные, я обычно выбрасываю.
в виде салатов бывает уже готовых и упакованных ...я бы эту капусту вымочила и приготовила солянку (не суп)
если совсем сладкая, то я бы все-таки капусту вымочила бы...а вообще сахар "приглушается" кислотой и наоборот... в случае с солянкой-томаты или томат паста, можно еще несколько штучек чернослива кислого добавить- тоже неплохо...потом Вы же будете добавлять в блюдо лук-морковь-мясные(колбасные) изделия
ну подождите, пока испортится :)
или сделайте что-то типа солянки, но не с мясом, а с уткой, ей сахар "идет" :)... или цельную утку запеките в духовке, напихав ей в нутро этой капусты, еще лучше получится...
Это то, что со свининой и перловкой?
Мне как-то не очень такое сочетание представляется.
Или я не тот рецепт нашла?
Рецепт:
МУЛЬГА (от Хулии)
На 1 кг кислой капусты:
- 1 кг "полосатой" свинины (лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
- 1 стакан перловки,
- 2-3 луковицы,
- соль, перец, сахар, лавровый лист.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения сложить слоями:
1. кислая капуста пересыпанная сахаром,
2. свинина с луком,
3. перловка (ни мочить, ни проваривать не нужно)
4. кислая капуста, пересыпанная сахаром.
Залить всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Поставить в духовку и тушить 1,5 часа на 200 градусах. Всё
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета, но и в первый очень вкусная