Фарш-куда?
Подскажите, что можно интересного и вкусного из фарша сообразить?
Котлеты и тефтели-надоели, перцы фаршированные и беляши-всю зиму жарили.
Больше ничего в голову не лезет(
А зачем вы все мясо в фарш перекручиваете? :-) Оставьте кусок на пожарить - мясная сковорода с луком, что может быть вкуснее? Или котлеты сделать рубленые, да, больше возни, но они и вкуснее.
А вообще, блюд из мяса полно :-)
Это когда мясо не проворачивают в фарш, а режут ножом. Например вот так они выглядят и рецепты
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/cutlets-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-cutlets/
Запеканки, спагетти, фаршированные овощи (кроме перцев можно фаршировать и кабачки, и баклажаны, и патиссоны, и помидоры и лук, и айву:-), не говоря уже о голубцах)
лазанья. Люля-кебабы.
Я могу поделиться своей идеей и опытом. Моё блюдо можно назвать скорее драный пирог :-)
Картофель сырой натереть, слегка отжать лишний сок, посолить, поперчить, вбить одно яйцо, перемешать. Чуть меньше половины картофеля отделить, выложить в форму, смазанную маслом, распределив картофель не только по дну, но и немножно на стеночки формы, ну и поставить в духовку, на 180-200 гр. Отдать себе отчет в том, что вы выпекаете как бы дно корзиночки, основу. Поэтому, нужно запечь этот картофель до легкой корочки. Когда зарумянится, достать из духовки. И тогда уже можно накладывать начинку. Тот же мясной фарш, обжаренный, смешанный и жареным луком и томатом. Или с луком и вареным рубленным яйцом + зелень. Или фарш, шпинат, яйцо. Или курица, лук, грибы, сметана (сливки) + сыр тертый. В общем, фантазии нет предела. Потом после укладки начинки накрываем ее второй половиной тертого картофеля, разравниваем, приминая немного столовой ложкой. Можно полить сверху растопленым слив маслом. И в духовку. Как чуть зарумянится - смазать взбитым желтком. И снова в духовку. А незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром, пармезаном, или любым твердым, какой вы любите. Ну и для красоты - мелко рубленной зеленью, когда сыр расплавится. Вот как-то так )))
Если не выпекать отдельно дно пирога - он получится мокрым снизу, будет раваливаться. А так - хрустящий, но не жесткий в целом. Вот почему я решила основу подпекать сначала ))
Спасибо!!! Столько всего. Унесла всё в копилку))
А вчера, поленившись, сделала вот такую штучку. На завтрак смели всё
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61524/
Я похожие "улитки" делаю с ветчиной - действительно, сметаются сразу, не залеживаются :-) Ваш рецепт утащу :-)
упаковка слоеного, дрожжевого теста - большая.
- сметана, чуть больше половины стакана;
- укроп, пучок;
- ветчина, порезанная тонкими пластинками;
- 1 желток;
- кунжут;
Укроп порезать мелко, смешать со сметаной. Тесто раскатать, сверху смазать смесью сметаны + укроп. От краев отступаем, чтобы не вытекло при скручивании. На сметану выложить ветчину. Потом все это дело скрутить в рулет и порезать на порционные куски - обычно получается штук восемь.
Выложить улитки на противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой. Каждую улитку смазать сверху яйцом (желток) и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах, до румяного вида, это примерно 30 минут или чуть больше.
Внимание! рулетики, которые у вас получатся в результате нарезки можно уложить плашмя на пергамент. В этом случае они не будут падать или заваливаться на бок :-)