Фарш-куда?

копировать

Подскажите, что можно интересного и вкусного из фарша сообразить?
Котлеты и тефтели-надоели, перцы фаршированные и беляши-всю зиму жарили.
Больше ничего в голову не лезет(

копировать

Лазанье, болоньез, чили кон карне, пирог с мясом (тесто хрущевское или на кефире)

копировать

пирог с мясными шариками

http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml

копировать

Блинчики с мясом, макароны по-флотски, картофельная запеканка

копировать

А зачем вы все мясо в фарш перекручиваете? :-) Оставьте кусок на пожарить - мясная сковорода с луком, что может быть вкуснее? Или котлеты сделать рубленые, да, больше возни, но они и вкуснее.
А вообще, блюд из мяса полно :-)

копировать

а что такое рубленая котлета?

копировать

Это когда мясо не проворачивают в фарш, а режут ножом. Например вот так они выглядят и рецепты
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/cutlets-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-cutlets/

копировать

вот спасибо! И я ни разу не делала из свинины/говядины, только из курицы, обязательно попробую приготовить.

копировать

картофельную, макаронную или овощную запеканку

копировать

Запеканки, спагетти, фаршированные овощи (кроме перцев можно фаршировать и кабачки, и баклажаны, и патиссоны, и помидоры и лук, и айву:-), не говоря уже о голубцах)
лазанья. Люля-кебабы.

копировать

Драники с мясом.Очень вкусно.

копировать

А не подскажете как?

копировать

Я могу поделиться своей идеей и опытом. Моё блюдо можно назвать скорее драный пирог :-)
Картофель сырой натереть, слегка отжать лишний сок, посолить, поперчить, вбить одно яйцо, перемешать. Чуть меньше половины картофеля отделить, выложить в форму, смазанную маслом, распределив картофель не только по дну, но и немножно на стеночки формы, ну и поставить в духовку, на 180-200 гр. Отдать себе отчет в том, что вы выпекаете как бы дно корзиночки, основу. Поэтому, нужно запечь этот картофель до легкой корочки. Когда зарумянится, достать из духовки. И тогда уже можно накладывать начинку. Тот же мясной фарш, обжаренный, смешанный и жареным луком и томатом. Или с луком и вареным рубленным яйцом + зелень. Или фарш, шпинат, яйцо. Или курица, лук, грибы, сметана (сливки) + сыр тертый. В общем, фантазии нет предела. Потом после укладки начинки накрываем ее второй половиной тертого картофеля, разравниваем, приминая немного столовой ложкой. Можно полить сверху растопленым слив маслом. И в духовку. Как чуть зарумянится - смазать взбитым желтком. И снова в духовку. А незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром, пармезаном, или любым твердым, какой вы любите. Ну и для красоты - мелко рубленной зеленью, когда сыр расплавится. Вот как-то так )))

копировать

Если не выпекать отдельно дно пирога - он получится мокрым снизу, будет раваливаться. А так - хрустящий, но не жесткий в целом. Вот почему я решила основу подпекать сначала ))

копировать

Очень интересный рецепт, спасибо, попробую обязательно :)

копировать

Это очень похоже на белорусские колдуны, но только сильно ленивые :-) Спасибо за вашу идею!

копировать

мусака

копировать

Бурито

копировать

Спасибо!!! Столько всего. Унесла всё в копилку))
А вчера, поленившись, сделала вот такую штучку. На завтрак смели всё
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61524/

копировать

Я похожие "улитки" делаю с ветчиной - действительно, сметаются сразу, не залеживаются :-) Ваш рецепт утащу :-)

копировать

а вы как делаете?

копировать

упаковка слоеного, дрожжевого теста - большая.
- сметана, чуть больше половины стакана;
- укроп, пучок;
- ветчина, порезанная тонкими пластинками;
- 1 желток;
- кунжут;

Укроп порезать мелко, смешать со сметаной. Тесто раскатать, сверху смазать смесью сметаны + укроп. От краев отступаем, чтобы не вытекло при скручивании. На сметану выложить ветчину. Потом все это дело скрутить в рулет и порезать на порционные куски - обычно получается штук восемь.

Выложить улитки на противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой. Каждую улитку смазать сверху яйцом (желток) и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах, до румяного вида, это примерно 30 минут или чуть больше.

Внимание! рулетики, которые у вас получатся в результате нарезки можно уложить плашмя на пергамент. В этом случае они не будут падать или заваливаться на бок :-)

копировать

А пекли Вы тоже минут 40 ? Не сгорят?Я тонко раскатанное слоеное тесто всегда максимум 20-25 минут пеку,но за это время фарш не успеет приготовится, как мне кажется.

копировать

Почему не успеет? Котлеты меньше жарятся по времени на сковороде.

копировать

Попробую.У меня всегда печется все дольше,чем жарится на сковороде как-то.