вечная тема - завтрак
не могу ничего придумать, что приготовить на завтрак. йогурт в будни едят, каши, блины и сырники не хотят, омлет вчера был... у меня ступор
Честно я не знаю, как это называется,но с детства нежно люблю на завтрак,и дети мои любят. Батон нарезать ломтиками ,молоко смешать с яйцами и сахаром. Батон хорошенько вымочить в этой смеси и обжарить на сливочном масле. С верху можно ещё сахарком посыпать.
"Ваша Галя балована" :-) Мои едят то, что приготовлю... Чередую каши, бутеры, пиццу, сырники, оладушки, гренки, яйца вкрутую, яйца всмятку, омлет, блины, что-то сладкое, творог со сметаной, хлопья или мюсли с молоком, йогурты...
У нас лучший завтрак - каша, знаю, что многие ее не любят, но это вопрос привычки. В выходные готовлю блины, сырники, оладья, омлеты-яичницы и т.п. Но в будние дни всегда каши, самые разные. Йогурты не едим вообще.
Ну считайте- 1 завтрак в неделю, и вы придумать не мдете? Сырники, оладьи, блины, блины с начинкой, маффины, крауссаны, бутерброды,ленивые варенники, творог с вареньем/медом/сметаной, горячие тосты, вареные--жареные яйца 4-5 разных блюд, мюсли, хлопья, фруктовые салаты- это вам уже на 3 месяца не повторяясь!
Тост Гаваи- ломтик блеба, намазать маслом и поверху размазать 1/2 чл желтой горчицы, кольцо ананаса из банки, кружок ветчины, ломтик сыра. 5 мин в духовке- готово. Брускетта- ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом, моцарелла, порезаные мелко помидоры, зелень- перемешать, положить слоем на хлеб, 5 мин в духовке- тоже готово!
Сто лет проработанная тема. Блюда из яиц (яичницы разных видов просто или с наполнением, самые распространенные с беконом или просто так, омлеты, вареные яйца...) горячие и холодные бетрербоды, булочки с маслом, джемами, медом, чем угодно, мюсли.
В 17 лет пора бы уже самой придумывать, что есть на завтрак, а не жить маминой головой. Вообще никогда не понимала этого кипеша насчет разнообразия завтраков. Пару месяцев едим бутерброды, пока не надоедят. Потом переключаемся на творог, через месяц-два на каши, потом начинает опять тянуть на бутерброды. Привезли 1 кг красной икры, так мы ее изничтожали две недели на завтраки. Всякие блины и гренки - исключительно по выходным и по желанию.
А мама не работает, не устает?
Не понимаю этой трясучки над "уставшими" от непосильного труда великовозрастными чадушками. Дочка не в поле пашет, а лучший отдых - смена деятельности...
+1 Я в ее возрасте и пахала в университете и сама себя кормила завтраками, ибо мама была очень далеко. А тут бутер себе сделать - это ж как тяжело, сил не остается у ребеночка.
ваши слова напоминают мне слова Кисули из "Интердевочки" про булку с маслом от мамы...и что плохого в том, что мама любит и заботится о дочке? сама станет мамой, и будет также заботится:-)
мама о дочке заботилась последние 16 лет нонстоп. Почему бы выросшей дочке хоть раз в неделю не позаботиться о маме?
автор задала конкретный вопрос, причем в первом сообщении возраст дочери не указала... зачем нам, посторонним людям, лезть в их личные отношения?! не проще ответить по существу вопроса...
Да нет. В словах мамочки сквозит именно обеспокоенность переработкой дочери. Ваша хоть сама рубит, а у автора даже придумать не может, что заказать маман на завтрак.
У меня двое детей с дочкой относительно беспроблемно насчет завтрака а сын не хочет даже не может завтракать не лезет в него, но если его не накормить он до вечера будет голодным так как в школе есть непонятно что - чипсы и печенье, поэтому мне нужно изощриться сделать что то чтоб он за пихнул в себя, хлеб не любит, яйцо вареное жареное не любит каша вообще больное место - изведет меня пока съест вобщем понимаю мамочек которые озабочены чем накормить
Ко всему вышеперечисленному хочу предложить такой рецепт-янашла его под названием йока : тонкий лаваш вырезать по размеру дну сковороды смочить под соленой водой обжарить на капле масла с одной стороны буквально 5 секунд, перевернуть и вылить сверху яйцо ( можно с ложкой молока) сверху сыра покрошить, чуть чуть прихватится, одну половину подцепить и накрыть вторую то есть что то похожее на пирожок, чебурек получится немного еще подержать на сковороде и готово. Тут тебе и хлеб и яйцо и сыр.
А вы так же делаете? Я йоку ела на юге в кафе и долго не могла понять состава, искала в интернете много лет назад не нашла, а недавно вернулась к поиску и вышло много рецептов, все же то, что я ела в кафе было немного другим, менее заметно присутствие лаваша
Да, под соленую читать как подсоленную :-)
Надо же быть такой безграмотной! Для взрослого человека позорище! Или Вы специально так пишете?
Макароны с сыром, жареная картошка, пицца, молочная вермишель, любой суп, оставшийся с вечера.
А какая, собственно, разница? Почему от макарон в обед не блюете, а в завтрак - так сразу блевать?
По-моему, завтрак должен быть без затей. Приучить всех есть, скажем, кашу в будни, яичниу в выходные. Любое отклонение от нормы будет тогда восприниматься с бладарностью. А иначе, если все крутят носом, ето кошмар ежеутренний будет, а не завтрак.
В выходные папа детям блины печет, у него здорово получается:) или круассаты из готового теста .Если я раньше встаю, то делаю сырники, булочки, вафли, кашу и т.д. А вообще это здорово когда родители балуют детей по выходным хороший завтраком. Я вспоминаю что мой отец после смерти мамы всегда готовил завтрак утром , нет ничего в этом плохого.