Баклажаны, кунжут, чеснок...?
Никак не могу вспомнить рецепт запеченых баклажанов, их потом взбивают с чесноком, маслом и вроде кунжут добавляют - хочется чего то паштето-пюреобразного :)
:) и не говорите! сделала по наитию: из кунжута пасту - тахини(?), благо у меня большой его запас всегда, 3 небольших баклажана запекла целиком. В блендер: 2-3 ложки кунжутки, баклажаны, сок почти целого лимона, 3 зубчика чеснока, щепотка зиры, щепотка сахара, масло растительное, паприка остренькая в хлопьях хорошо пошла, кинзы несколько веточек оставалось, соль. В общем вкусно и душевно получилось :) Только теперь мне для полного щастия не хватает питы! )))))
закуска бабагануш. как вариант. всегда в сезон шашлычный делаю. баклажаны на углях, кунжутная паста тахина, чеснок, чили молотый, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, зира молотая и соль. еще люблю китайский вариант. баклажаны на пару, тахина, соевый сус, кунжутное масло, кунзу чеснок и соль. можно еще лук зеленый.