Может кто знает?
Требуются мнения знающих , не пройдите мимо. Отваривала язык три(!)часа, все равно жесткий, кожа не снимается. По какой причине такое может быть, первый раз с таким сталкиваюсь, обычно двухчасовой варки хватает разварить его до состояния "тает во рту"? Может это язык от дохлой коровы? Что -то стремно его пробовать и доваривать, может собаке дворовой отдать? Модераторов прошу пару часов в "Рецепты" не переносить.
мясо от старой коровы имеет соответствующий запах, а здесь язык как язык, ни по цвету, ни по запаху от предыдущего опыта варки не отличается.
В том-то и дело, что все всегда солю за 20 минут до окончания варки. Можно подробнее про не спущенную кровь, как это визуально выглядит, по цвету продукт отличается значительно?
Э, не знаю. Знаю только, что если кровь не спущена - есть нельзя. У родителей как-то во время отела погибли и теленок и корова. Их увезли на скотомогильник.
Всегда после варки обдаю, а сейчас как у невареного, вообще не снимается, пыталась отрезать - очень жесткая, мясо более - менее мягкое, первый раз с таким столкнулась.
Быки они ж крупнее коровы, это ж уже взрослое, матерое животное, да? А тут купила язык вполне небольшого размера, больше соответствует молодой особи.