Может кто знает?

копировать

Требуются мнения знающих , не пройдите мимо. Отваривала язык три(!)часа, все равно жесткий, кожа не снимается. По какой причине такое может быть, первый раз с таким сталкиваюсь, обычно двухчасовой варки хватает разварить его до состояния "тает во рту"? Может это язык от дохлой коровы? Что -то стремно его пробовать и доваривать, может собаке дворовой отдать? Модераторов прошу пару часов в "Рецепты" не переносить.

копировать

А вы от живой коровы язык хотели??:-o

копировать

То же самое хотела спросить.
Корова Ваша, вероятно, очень старой была.

копировать

мясо от старой коровы имеет соответствующий запах, а здесь язык как язык, ни по цвету, ни по запаху от предыдущего опыта варки не отличается.

копировать

Я имела в виду от коровы, умершей своей смертью, или по причине болезни а не убиенной на мясо))

копировать

Вы серьезно считаете, что в продажу пустят мясо павшей коровы?

копировать

В нашей торговле может быть все что угодно, уже ничему не удивляюсь

копировать

Болезнь это плохо однозначно, но так ли плохо, что она тихо-мирно усопла от старости?)) Ну, накапайте сока киви на пару минут на мясо, оно смягчится.

копировать

Если отошла в мир иной самостоятельно, то такое мясо есть нельзя

копировать

Такое мясо невозможно продать. Кровь не спущена.

По теме: может Вы слишком рано его посолили?

копировать

В том-то и дело, что все всегда солю за 20 минут до окончания варки. Можно подробнее про не спущенную кровь, как это визуально выглядит, по цвету продукт отличается значительно?

копировать

Э, не знаю. Знаю только, что если кровь не спущена - есть нельзя. У родителей как-то во время отела погибли и теленок и корова. Их увезли на скотомогильник.

копировать

Вот и я знаю, что нельзя таких животных в пищу употреблять, но как по внешнему виду отличить - не знаю.

копировать

По логике оно должно быть черным и жестким :mda

копировать

гы :-))))

копировать

А кожа над языком вспучивалась? Если да, то язык надо было холодной водой обдать (как яйца), чтобы лучше оболочка снималась.

копировать

Всегда после варки обдаю, а сейчас как у невареного, вообще не снимается, пыталась отрезать - очень жесткая, мясо более - менее мягкое, первый раз с таким столкнулась.

копировать

Как предположение: может, это быка язык?

копировать

Быки они ж крупнее коровы, это ж уже взрослое, матерое животное, да? А тут купила язык вполне небольшого размера, больше соответствует молодой особи.

копировать

варят четыре часа, после отваривания кладут в холодную воду - для контраста, чтобы снималась кожа.
до этого вам попадались телячьи, этот говяжий

копировать

4 часа варю всегда, не меньше и в ледяную воду.

копировать

Вдруг это не говяжий язык, а кенгуру:scared2

копировать

Черного страуса

копировать

На крайняк льва

копировать

Доварите его, он вас просто не сварился.