Руки из жо снова....

копировать

Девы! Хелп!
Купила шейку телятины. Мяса кусок.
Часть слегла обжарила, потом потушила, часть сварила.
Что одно гэ, что второе тоже!!!
И зАпах мне прям не нравится, вся испсиховалась!

Блин!!!!
Нахрена я её купила! Она ещё какая-то вся в жилах!!
Объясните мне, пожалуйста, дуре, нахрена нужна шейка?? Что готовить из неё???

СПасибо всем.

копировать

может само мясо было Г..о? сейчас столько неизвестно чего продают! может сделать фарш, а далее- голубцы-перцы-тефтели с соусом(ежели запах не айс)... а вообще мне нра такой вариант-с грибами, только я соевый соус не добавляю- http://restoranam.net/recipe-659-telyatina-s-gribami-i-timyanom/

копировать

Спасибо за ответ!
Я теперь ни в жисть эту шейку не куплю!
Но мне уже просто интересно - вот кто ее покупает, что готовят именно из шейки?

копировать

На фарш нужно было пустить это мясо.

копировать

Вот!!! Вот он, ответ мне!!! :)
Спасибо!

копировать

у телятины очень нейтральный запах.
сколько вы ее купили, что еще готовить что то надо?

копировать

Шейка телячья, б\к, 400 грамм.
Вчера нам вдвоем с ребёнком порезала кусок на мелкие кусочки, потушила - мясо, лук, грибы - есть не смогла, пока резала - замудохалась! Потом начала тушить - зАпах убил.
Попробовала пару кусочков - мне жестко. Ребенок сказал - ему вкусно, но он юный троглодит, ему все вкусно.

Сег сварила мини-кусочек, мужу суп, он один ест, я не успеваю ест, реб отказывется, муж полюбил есть суп по утрам.
Варила - слила первую воду с пеной, пока варилась - ну не нра мне зАпах и все тут :-(((
Щас скажу мужу - если ему завтра будет невкусно, пусть выливает нахер :((((

Скажите мне, пожалуйста, вот что вообще готовят из шейки?

копировать

Автор, да вы затейница! Из 400 грамм мяса и жаркое сделали и сварили.... Еще и осталось, поди? ;-) Всегда удивлялась людям, которые умеют из пачки творога (200 грамм), приготовить целую кастрюлю сырников :-))))

копировать

СПасибо за затейницу :))))
Дело в том, что если все мясо жарить-тушить, то они, поганцы, не съедают! :)
А тут, я думала, что муж приедет в воскресенье, порезала это чертово мясо только нам на двоих с реб. Муж приехал внезапно в субботу к ночи. Ну я маленький кусок седня и сварила ему на суп...

Да. И сырники я тоже делаю из 200 грамм творога :)))
Опять же по причине, что мужуки съедают первые 4-6 сырников самыми горячими, а потом носы воротят. Несколько раз готовила из 2х пачек, потом выкидывала, блин, так жалко! Терь вот так вот "мелко" готовлю :))

копировать

А я так не умею, серьезно :-) Поэтому всегда восхищаюсь такими, как вы. Мне для сырников нужно полкило, не меньше, а если мяса меньше килограмма, я даже не буду с ним заморачиваться :-)

копировать

сварила ему на суп...
Автор, вы гулять куда ходите? *ржот*

копировать

в улицу :-)

копировать

наготовив в мужа она ушла гулять на парк *ржот*

копировать

:) :) :)

копировать

:-D

копировать

Я обмзываю чем попало - горчицей, сметаной, соевым соусом, что есть, обжаривю со всех сторон весь кусок, потом в духовку полкило на 25 минут, окладываю кусок перед духовкой четвертинми яблок и красным луком. У меня это праздничное блюдо.

копировать

Спасибо.
Но эта шейка ужасно была вся в жилах каких-то, в пленке - беее. Никогда больше не куплю.
Только филе и все.
Нету моих силов на такие подвиги.

копировать

шею говяжью лучше на котлеты брать или в край на суп, потому что она жилистая

копировать

Отлично она тушится. И тут "жилы" только в помощь:-).

копировать

Я бы шею на фарш пустила, кстати сама жутко не люблю запах сырого мяса, вообще никакого:( А если и при тушениее или жарке не нра запах, то все идет в помойку.

копировать

хм, обычно телятина вкусная, мясо нежнее и лучше для готовки чем говядина... может купили плохое попалось.. много блюд можно как обычную говядину...

копировать

О! Хоть кто-то меня поймет...я не люблю (слабо сказано) запах телятины, а от вкуса ее тошнит. Я ребенку как-то готовила это полезное и вкусное мясо с прищепкой на носу, а когда попробовала результат...фуууу, так меня тошнило только от парного молока. Ребенок мяско, кстати, съел и остался доволен.

По теме: лучше в фарш перекрутить и лучку/чесночку побольше добавить. Для усиления эффекта оставить готовый фарш в холодильнике на ночь.

копировать

Да вы что!Все с ума сошли!Из шейки самый лучший шашлык, я еще делаю свинину-книжку из нее.Это же самое сочное мясо из свиньи!

копировать

а при чем здесь свиная шейка?! речь-то идет о телятине:-)...

копировать

Да!Я пропустила, что телятина!

копировать

Из шейки телячьей хорош фарш. А так посудите, корова целый день жует траву и в ход идут мышцы шеи. Это у свинки шейка мягкая.