Постное печенье на рассоле с кунжутом

копировать

предполагаю, что полетят тапки:-), но все-таки предложу Евушкам, особенно тем, кто соблюдает Великий Пост. Мне, как сладкоежке, весьма сложно отказаться от сладкого к чаю, кофе, т.к. сахар в "живом" виде я употребляю крайне редко, но уважаю что-нибудь сладкое к чашке кофе-чая.
Остался у меня рассол от консервированных огурцов-помидорчиков и тут я вспомнила отличный рецепт печенья на рассоле.Испекла и предлагаю вам-http://eva.ru/albumpage/115542/990261/6923697.htm
для приготовления этого печенья я взяла 150 г рассола, 150 г растительного рафинированного масла, 6 столовых ложек сахара, 1 ч.л. соды и муки приблизительно 2,5 стакана.Замесила тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин:-), просто руками лепила шарики, размером с грецкий орех и обмакивала, расплющивая, в блюдце с обжаренным кунжутом.Противень застелила пекарской бумагой, на него выкладывала печеньки, с большим расстоянием между собой. Далее противень поместила в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекала где-то 25 минут.
Вовремя пришла моя любимая племяшка со своими детками, которые с удовольствием попили чай с печеньем,всем понравилось. А остаток я попросила ее сфоткать,, ибо я в этом деле совсем не гугу:-(

копировать

ссылка неверная

копировать

была вторая проба:-(:-)

копировать

вот так открывается http://eva.ru/albumpage/115542/990261/6923697.htm

копировать

спасибо, добрый человек!:-)

копировать

не работает.

копировать

нет, ссылку не оттуда копируете

копировать

вроде исправила

копировать

А почему тапки? Я когда то такие рецепты делала тоже, просто сейчас не пощусь. Очень нужный и хороший рецепт для постящихся сладкоежек. :)

копировать

любят у нас это дело:-)

копировать

не знаю как по вкусу, но по виду очень симпатичное.

копировать

вот похоже оригинал рецепта:-)правда я делала по памяти и "на глаз" сыпала муку - http://webspoon.ru/receipt/postnoe-pechene-na-rassole
НО, при таком кол-ве муки(как в рецепте) у меня получалось очень "жидкое" тесто, которое невозможно даже лепить...и еще-если хотите сделать печенье фигурное, то сразу вырезать нужно на пекарской бумаге, т.к. раскатать на припыленной мукой доске можно, но вот перенести, без деформации, практически невозможно(проверено племянницей:-), т.к. ей печенюхи понравились и набор для выпечки практически всегда есть в любом доме)

копировать

Какое оно в результате, соленое, сладкое, рассыпчатое или тягучее?

копировать

рассыпчатое...в меру сладкое, но по рецепту 8 столовых ложек сахара, мне очень приторно, хотя я очень люблю сладкое, я кладу все-таки 6

копировать

Жаль, мне хочется чего-то почти не сладкого.

копировать

если положить 4 столовых ложки или даже 3, то будет типа галет,совсем нейтральное, но более рассыпчатое

копировать

Ага, вот это можно попробовать.