Йогурт
Поделитесь, пожалуйста, технологией приготовления йогуртов из Наринэ и Эвиталии в йогуртнице.
Вчера купила и то, и то, по инструкции не очень поняла как делать...
Йогуртница Тефаль, 7 банок по 160 мл.
Что сказано в инструкции к Эвиталии и Наринэ? Их нужно разводить в молоке не по инструкции йогуртницы, а по инструкции на бутылочке, если указан литр, то в нем развести сухую часть, молоко можно не подогревать, это лишняя морока и разлить по баночкам. Далее поставить в йогуртницу и, если у вас с таймером, то завести на 8 часов.
Я баночки стерилизую в СВЧ, даю остыть и разливаю.
Да, там надо кипятить, остужать и все на 2 литра. А с Наринэ, я поняла, сначала закваску делать нужно чуть ли не сутки, а потом из нее уже йогурт 4-5 часов.
Можно разделить эту сухую субстанцию в баночке на 2 части?
Кипятить нужно то молоко, которые вы берете на рынке, т.е. домашнее. Пастеризованное молоко кипятить не следует и греть тоже. Я раньше грела до 40, перегревала, потом остужала, а сейчас просто беру пакет из холодильника.
<<<Можно разделить эту сухую субстанцию в баночке на 2 части?>>> - что написано в инструкции, на какое количество рассчитан пакет? Если на литр, то в нем и разводить иначе йогурт будет недостаточно плотным.
Аха, тогда поделить, но надолго не откладывать открытый пакет и использовать как можно раньше. Запасного комплекта баночек нет? У меня есть, очень удобно.
У меня Наринэ не сйогуртилось вовсе за сутки танцев с бубнами. Эвиталия - из сухой закваски йогуртится за 5-6 часов, следующие разы из готового 4-5 достаточно. Молоко не кипячу, не грею, заливаю литр комнатного и все. Баночки тоже не стерелизую. Но Эвиталия это и не йогурт, там болгарской палочки нет.