Научите пирогам!!
Что-то пробило меня на готовку сладких пирогов, чего я делать совершенно не умею. Вчера первый раз попробовала - раскатала пласт дрожжевого теста, на него густое варенье и сверху полоски теста. Получилось неплохо, для первого раза ))
А больше ничего придумать не могу...
Что и, главное, как еще можно сделать?
я беру готовое слоеное тесто, раскатываю, нарезаю на квадратики со стороной где-то в 6-7 см. Начинка или творожная ил ягодная(из заморозки) или не жидкое варенье.Дальше выкладываю в центр начинку, затем соединяю противоположные углы, сверху защипываю, затем защипываю уже сами получившиеся уголки. Выпекаю... если начинка кисловатая, посыпаю сахарной пудрой
спасибо за подробный ответ.
Очень клево, обязательно сделаю! Слоеное любое тесто брать, дрожжевое или нет - без разницы? И ничем верх пирожков не смазываете?