Научите пирогам!!

копировать

Что-то пробило меня на готовку сладких пирогов, чего я делать совершенно не умею. Вчера первый раз попробовала - раскатала пласт дрожжевого теста, на него густое варенье и сверху полоски теста. Получилось неплохо, для первого раза ))
А больше ничего придумать не могу...
Что и, главное, как еще можно сделать?

копировать

я беру готовое слоеное тесто, раскатываю, нарезаю на квадратики со стороной где-то в 6-7 см. Начинка или творожная ил ягодная(из заморозки) или не жидкое варенье.Дальше выкладываю в центр начинку, затем соединяю противоположные углы, сверху защипываю, затем защипываю уже сами получившиеся уголки. Выпекаю... если начинка кисловатая, посыпаю сахарной пудрой

копировать

спасибо за подробный ответ.
Очень клево, обязательно сделаю! Слоеное любое тесто брать, дрожжевое или нет - без разницы? И ничем верх пирожков не смазываете?

копировать

любое...верх не смазываю в пирожках вообще:-) в варенье или ягоду лучше добавить немного крахмала или манки и дать начинке немного постоять... выпекать лучше на пекарской бумаге, меньше потом мороки с отмыванием формы, т.к., по опыту, из 1-2 пирожков она таки вытекает малька:-)