Хозяйкам на заметку

копировать

Как вам такой метод разделения белка от желтка? :-) http://www.youtube.com/watch?v=Cl_YhG6ZgNg

копировать

способ интересный , а зачем их так отделять ? обычным способом быстрее и бутылку не надо мыть потом :)

копировать

Мне понравился способ, видела в кино, яйца все выливают в кастрюлю и желтки достают фалангами пальцев, а белок вытекает между пальцами. Вот, нашла тут на 35 секунде http://www.youtube.com/watch?v=EBOzanRzap4

копировать

А там в тарелке следы желтка в белке, так что мимо способ)

копировать

я думаю,что он отделил не совсем качественно,тоже об этом думала,что для взбивания не подойдет.Но сообщением выше дали еще одну ссыку,там чисто с помощью бутылки отделили:-)

копировать

Если надо тщательно разделить белки и желтки, то никогда не разбиваю несколько яиц в одну тару, вдруг один желток разольется?

копировать

Это надо чеснок иметь специального сорта, рыхлый. Наш подмосковный, крепенький, так не почистишь ;)

копировать

Импортный, скажем так :-)

копировать

У меня в комплекте к чесноко прессу есть трубочка резиновая, кладешь чесночинки и прокатываешь их внутри. Все чистенько)

копировать

Как трубочка выглядит, не покажете? :-)

копировать

Ой, в сериале Кухня так чеснок чистили :) я честно попробовала, ну не 10 секунд, минуты 3 трясла, и то не весь очистился.

копировать

Мы тоже попробовали и получилось, видно чеснок был тот, что нужно ;-) :-)

копировать

грязно...и долго...и не совсем идеально...мы и старым способом отделим...не так уж и сложно