Перец фаршированный
Сказите, кто-нибудь делал перцы из обычного перца которые зёсткие на салат продаются? как вкус? мягкие? Нету здесь тонких светлих перчиков на фарширование, есть вот обычные зелёные, красные, зёлтые, оранжевые... А так хочется перцев.
из таких, "которые зёсткие на салат продаются", тозе оцень холосо полуцаюцца:-), только я пытаюсь их поменьше найти...читать Ваши сообщения-одно удовольствие:-)
я люблю из мясистых перцев, мне так даже вкуснее, но делаю редко так как накладно получается, перцы как мясо стоят и они тяжелые.
я беру красные,они в германии тоже жестковаты,но я их дольше держу в духовке,получается вкусно.Желтые и оранжевые,как мне кажется,больше на салат подходят,а вот зеленые мне вообще не нравятся.
я тоже желтые и оранжевые :) красные редко, зеленые вообще не люблю :) а в салат желтые кладу :)
Купить и выкинуть))) Вообще не люблю еду, выглядящую для меня неэстетично. Помидоры такие буро-черные тоже не стану есть.
я не выбрасываю, я просто их не покупаю - беру поштучно нужные мне цвета)
Но если пошлю мужа в магазин, то он мне обычно пачку триколор приносит)
зачем их варить ? никогда жесткими не получаются , если их тушить потом в соусе то что там останется ?
А, то есть часами тушить в соусе норм, а если обварить 2-3 минуты - так сразу ничего от них не останется? Успокойтесь и не говорите ерунды. Голубцы вы тоже в сырую капусту заворачивате?
а зачем их варить ? смысл? когда он свежий -фаршируешь и он форму держит , а когда мягкий то и не удобно фаршировать . ответьте плиз для чего его три минуты варить ? у меня была знакомая , она каждую перчину обжаривала в масле , потом ждала пока остынут , потом фаршировала ускользающие из рук перцы и на мой вопрос "На хрена такие мучения? " так и не смогла ответить зачем она их обжаривает .
Объясняю. Автор сомневается не будут ли жесткими сами перчины. Они действительно иногда выходят жесткими, когда готовишь здоровые, салатные, те самые 40 минут.Зависит и от плотности утрамбовки в кастрюлю, а я говорю именно об этом способе готовки, ежели что.
Некоторым жестковатые не нравится. Вот, например, моя дочка их просто не станет есть, выест начинку максимум. Для этого нужно проварить, ну или обжарить - как делает ваша подруга.
Вы лично можете готовую начинку хоть в сырой перец засовывать, никто не против :))
P.S. Не будет здоровый жесткий перец от варки в 2-3 минуты разваливаться. Вот мне нравится, никогда не пробовали делать, но спорят до усрачки.
Часами? Минут 30-40 не больше. Голубцы в сырую капусту заворачиваю. А вы в вареную что ли? Ну максимум в ошпаренную кипятком и все.
Ну насчет часов я прикололась, так же как выше прикололись что от отваривания в 2 минуты они превратятся в месиво. Еще раз говорю - вы лично можете хоть сыроедением заниматься, это ваше право. Я посоветовала автору как жесткие перцы сделать помягче.
Именно из таких и делаю. И только в пароварке :) беру самые большие, разрезаю вдоль на 2 части-лодочки. И кладу их в пароварку минут на 40. Получаются очень вкусными- цвет не теряют, не расползаются, выглядят "как живые " :)
ой, прикольно!
а я обычно в разного рода жидкостях с разного рода овощами делаю. ну и считаю это блюдо отдельным полным блюдом. очень люблю перец фаршированый, даже зеленый абхазский тонкий фарширую, он горчит, а я все равно ем. одна:-D
Фотки не мои. На первой сырые, а на второй- именно такой, какой получается в пароварке. Не жесткий совсем, мягкий и сочный. Но не плавает в воде, я ее терпеть не могу. Кто любит с соусом, конечно нужно тушить или варить.
Поверьте, за свою жизнь уж я каких только перцев не ела :) И делаю по этому рецепту именно потому, что "родной" рецепт мне не нравится, вообще. Ненавижу соус, в котором плавают эти перцы, не нравится то, что они теряют форму и цвет. Вы делайет хоть родной, хоть двоюродный, а я буду то, что нравится именно мне. И делиться буду рецептами, а не чужие обсирать.
Слушайте, вы тут говорите загадками. Ессно, только у вас "родной " рецепт перца, как же иначе, у анонимов всегда все самое правильное и лучшее :) Это как с борщом- у каждой хозяйки, только у нее единственно правильный и настоящий рецепт :)
Вы уж пишите свой рецепт автору, и пусть его обсуждают, чего вы ко мне прицепились? Я делаю так, и буду делать всегда, нравится это кому-то или нет. Кто захочет- повторит, кто не захочет, сделает по-своему. Для этого форум и есть.
тонкошкурый перец продукт сезонный, летом в соусе можно, зимой толстошкурый. Или зимой перец не кушать или морозилку забивать, мне оно нафиг не надо.
Не патриоты мы по части перцев :)
У нас я одна их ем, поэтому делаю диетическе с луком, морковкой, ну и куриным фаршем, ага, нежные.
Я их, кстати, по вашей наводке стала делать в пароварке, как и котлеты с замаскированным кабачком и луком :)
Дипы готовим разные, но чаще всего: ёгурт, укроп (сухой или свежий), выжатый чеснок (2-3 зубчика) и, о ужас, вкусная соль. Дать настояться полчасика.
Летом и к шашлыку, и к колбаскам, и к овощам, и к свежей картошечке подойдет.
в пароварке мне тоже больше нравится, как-то пришлось вынужденно их готовить в пароварке (на даче были и газ в баллоне вовремя не привезли), с тех пор только в ней их и готовлю, сочные вполне;)
только из светофора и делаю фаршированные перцы :) для удобства режу на половинки чаще всего. готовлю либо на пару без соуса, либо заливаю томатным соусом.
спасибо ещё раз, буду рыскать и по ценам тоже.. Я люблю по старинке, в кастрюлке с подливой там тушатся.. и со сметаной потом :)
я вот тоже раньше в кастрюле делала, а потом поробовала в пароварке, и теперь только так!!! Перцы сохраняют свой немного сладковатый вкус и в сочетании с мясом и сметаной, получается вкуснотища.
Я перцы просто ставлю на 40 мин. в пароварку без всяких добавок. И следить не надо, ничего не пригорает и не выкипает, выключается само. Муж теперь перцы только в пароварке признает
В духовке они морщатся. А в пароварке не теряют форму, при этом мягкие. Соус тоже не люблю, но многие любят, имеют право :)
И к вам вопрос.
Можете описать процесс запекания перца в духовке с соусом.
Накрываете емкость или нет?
Сколько времени необходимо для запекания?
Какой соус вы делаете? (я использую смесь томатной пасты/томата и сметаны).
Без соуса конечно. Это какой то изврат типа мяса по французски(
Целые заполненные перцы ставятся в противень и запекаются.
Хммм, надо попробовать:-)
Кajakas, можно вопрос?
В морозилке остатки прошлогодней заморозки. Несколько пакетов фаршированного перца (правда перец сезонный, не толстостенный).
Но он фарширован классически, а не половинками. (в фарше: свинина, говядина, морковь, лук и отваренный рис).
Как думаете, на сколько времени необходимо запускать пароварку для приготовление такого "цельного перца"?
Всегда готовила перец обычно в кастрюле на газу, но в последнее время делаю его в скороварке.
Сейчас почитала топ и хочу поэкспериментировать с остатками.
Что-то мне подсказывает, что замороженный уже не выйдет таким крепеньким, потеряет форму. Может экспериментировать со следующей порцией, свежей? :) А этот как обычно? если же будете в пароварке, то я бы накинула минут 10 с учетом заморозки. Т.е. готовила бы 50-60 минут.
манты замороженные готовлю на пару 45-50 минут, а перцы полегче, должно хватить времени.
Может вы и правы:-)
В сезон обязательно приготовлю на пару. Спасибо за идею:-)
Почитала топ и подумала, что раз при приготовлении в скороварке (под давлением) держится и не расползается, то может и в пароварке выдержит
Просто хочу из остатков поэкспериментировать. А то классика уже несколько приелась:-)
Эээ... а зачем замораживатиь запеченные? Впрок? Я говорила про наоборот- замороженные запечь и сразу слопать :)
Я к вам. Себе отдельно делаю на пару, остальные с соусом едят только. Хотя в соусе много чего люблю, а вот перцы только в пароварке. То есть фарширую всем одинаково, но для себя часть - на пару.
я тоже так раньше считала, пока не приобрела чугунную кастрюлю - в ней еще лучше получается, более насыщенный вкус)
Напишите, пожалуйста, какую подливку вы делаете к перцам, а возможно и к тефтелям, и вообще к мясным блюдам. Интересует имено сметанно-кремовая. Спасибо.