Перец фаршированный

копировать

Сказите, кто-нибудь делал перцы из обычного перца которые зёсткие на салат продаются? как вкус? мягкие? Нету здесь тонких светлих перчиков на фарширование, есть вот обычные зелёные, красные, зёлтые, оранжевые... А так хочется перцев.

копировать

Делала. Нормальные, мягкие. Я такие даже больше люблю.

копировать

я делаю из толстокорых:) нормально получается .

копировать

не получится, делаю как подопрет но не то

копировать

из таких, "которые зёсткие на салат продаются", тозе оцень холосо полуцаюцца:-), только я пытаюсь их поменьше найти...читать Ваши сообщения-одно удовольствие:-)

копировать

я люблю из мясистых перцев, мне так даже вкуснее, но делаю редко так как накладно получается, перцы как мясо стоят и они тяжелые.

копировать

Делаю из них всегда :-)

копировать

Они же приготовятся. Жесткими не останутся:) В них вообще только один минус кмк - огромные размеры. А вообще, поищите другие, более привычные перцы, найдете скорее всего, еще и в ассортименте.

копировать

я беру красные,они в германии тоже жестковаты,но я их дольше держу в духовке,получается вкусно.Желтые и оранжевые,как мне кажется,больше на салат подходят,а вот зеленые мне вообще не нравятся.

копировать

я фарширую именно желтые, красные и оранжевые)
зеленые только в салат)

копировать

я тоже желтые и оранжевые :) красные редко, зеленые вообще не люблю :) а в салат желтые кладу :)

копировать

у нас овощном фиолетовые появились, с ними что делать? )))

копировать

а фиг знает)) я еще не брала такие, чета не вызывают они у меня желания :)

копировать

Купить и выкинуть))) Вообще не люблю еду, выглядящую для меня неэстетично. Помидоры такие буро-черные тоже не стану есть.

копировать

а я такие помидоры всегда беру, если вижу))
Семья меня не понимает, а мне нравится

для меня другая еда неэстетично выглядит - кисель, например. Или манная каша. Но я это и не ем)

копировать

кумато?)) муж мой обожает, мне не нравятся они :) именно из-за внешнего вида :)

копировать

и они тоже)) Есть еще и другие)

копировать

Я зеленые вобще или выбрасываю, или в зажарку какую, не люблю ни вид их, ни вкус.

копировать

я не выбрасываю, я просто их не покупаю - беру поштучно нужные мне цвета)
Но если пошлю мужа в магазин, то он мне обычно пачку триколор приносит)

копировать

В немчине получается тоже нет нормальных? жаль( реально разочарована(((

копировать

не торопитесь разочаровываться))
Есть и те, что вы считаете ненормальными)
Но лично я, например, предпочитаю таки "ненормальные" -по мне они намного вкуснее)

копировать

Тут каких только нет.:-)

копировать

Только так всегда и готовлю) Получается очень вкусно)

копировать

Спасибо, бегу завтра в магаз :)

копировать

Вы только поварите их 2-3 минуты пустыми, а то точно жесткими получаются.

копировать

зачем их варить ? никогда жесткими не получаются , если их тушить потом в соусе то что там останется ?

копировать

А, то есть часами тушить в соусе норм, а если обварить 2-3 минуты - так сразу ничего от них не останется? Успокойтесь и не говорите ерунды. Голубцы вы тоже в сырую капусту заворачивате?

копировать

а зачем их варить ? смысл? когда он свежий -фаршируешь и он форму держит , а когда мягкий то и не удобно фаршировать . ответьте плиз для чего его три минуты варить ? у меня была знакомая , она каждую перчину обжаривала в масле , потом ждала пока остынут , потом фаршировала ускользающие из рук перцы и на мой вопрос "На хрена такие мучения? " так и не смогла ответить зачем она их обжаривает .

копировать

Объясняю. Автор сомневается не будут ли жесткими сами перчины. Они действительно иногда выходят жесткими, когда готовишь здоровые, салатные, те самые 40 минут.Зависит и от плотности утрамбовки в кастрюлю, а я говорю именно об этом способе готовки, ежели что.
Некоторым жестковатые не нравится. Вот, например, моя дочка их просто не станет есть, выест начинку максимум. Для этого нужно проварить, ну или обжарить - как делает ваша подруга.
Вы лично можете готовую начинку хоть в сырой перец засовывать, никто не против :))

копировать

P.S. Не будет здоровый жесткий перец от варки в 2-3 минуты разваливаться. Вот мне нравится, никогда не пробовали делать, но спорят до усрачки.

копировать

Вы делаете тоже самое- не пробовали готовить по-другому, а спорите до той же усрачки. Варите хоть в кашу, кому какое дело?

копировать

Вот тока что в кулинарном поединке повар итальянский поварил 2 минуты перец перед фаршировкой :)

копировать

Часами? Минут 30-40 не больше. Голубцы в сырую капусту заворачиваю. А вы в вареную что ли? Ну максимум в ошпаренную кипятком и все.

копировать

Ну насчет часов я прикололась, так же как выше прикололись что от отваривания в 2 минуты они превратятся в месиво. Еще раз говорю - вы лично можете хоть сыроедением заниматься, это ваше право. Я посоветовала автору как жесткие перцы сделать помягче.

копировать

:-00000 Не надо ничего варить...

копировать

Именно из таких и делаю. И только в пароварке :) беру самые большие, разрезаю вдоль на 2 части-лодочки. И кладу их в пароварку минут на 40. Получаются очень вкусными- цвет не теряют, не расползаются, выглядят "как живые " :)



копировать

ой, прикольно!
а я обычно в разного рода жидкостях с разного рода овощами делаю. ну и считаю это блюдо отдельным полным блюдом. очень люблю перец фаршированый, даже зеленый абхазский тонкий фарширую, он горчит, а я все равно ем. одна:-D

копировать

Вот по половинкам их разбить это хорошо. И все равно на мой вкус крупные слишком. :)

копировать

Большому куску рот радуется :-)

копировать

я в духовке так пеку, фарш без риса, с помидорами, луком и зеленушкой мешаю, ну и сыром сверху чуток.
Произвольная программа фаршированного перца получается.

копировать

А где подливка?

копировать

Фу, не люблю ее. Поэтому для меня из пароварки- идеальные, без этой воды. :)

копировать

ну этот как раз выглядит жестким.
Я думаю это постановочное фото и этот перец на самом деле сырой.

копировать

Фотки не мои. На первой сырые, а на второй- именно такой, какой получается в пароварке. Не жесткий совсем, мягкий и сочный. Но не плавает в воде, я ее терпеть не могу. Кто любит с соусом, конечно нужно тушить или варить.

копировать

Это совсем не то. Русское аля улю фигня полная.

копировать

Вам не то, мне- самое то. Не нравится- не ешь. :)
Русское тут каким боком?

копировать

так перец делают те кто родной рецепт не ел

копировать

Поверьте, за свою жизнь уж я каких только перцев не ела :) И делаю по этому рецепту именно потому, что "родной" рецепт мне не нравится, вообще. Ненавижу соус, в котором плавают эти перцы, не нравится то, что они теряют форму и цвет. Вы делайет хоть родной, хоть двоюродный, а я буду то, что нравится именно мне. И делиться буду рецептами, а не чужие обсирать.

копировать

В родном соуса нет)))))))))))))))))))))))) Эх вы.

копировать

Слушайте, вы тут говорите загадками. Ессно, только у вас "родной " рецепт перца, как же иначе, у анонимов всегда все самое правильное и лучшее :) Это как с борщом- у каждой хозяйки, только у нее единственно правильный и настоящий рецепт :)
Вы уж пишите свой рецепт автору, и пусть его обсуждают, чего вы ко мне прицепились? Я делаю так, и буду делать всегда, нравится это кому-то или нет. Кто захочет- повторит, кто не захочет, сделает по-своему. Для этого форум и есть.

копировать

тонкошкурый перец продукт сезонный, летом в соусе можно, зимой толстошкурый. Или зимой перец не кушать или морозилку забивать, мне оно нафиг не надо.

копировать

Конкретно в Москве в принципе не бывает правильного перца.

копировать

в Москве много чего нормального нет :)

копировать

Я так же делаю в пароварке, только кладу куриный фарш и уже на тарелку кладу дип из иогурта.

копировать

Вот видите, и у вас рецепт "не родной" :) Эх вы... :) А что такое дип?
С куриным фаршем не пробовала делать, наверное очень нежно получается?

копировать

я почему-то с куриным или индюшачьим уважаю только в соусе, а паровые предпочитаю с "мясным", куриный на пару суховат выходит, ну у меня так :)

копировать

Макалка такая, на основе йогурта или масла оливкового.

копировать

Не патриоты мы по части перцев :)
У нас я одна их ем, поэтому делаю диетическе с луком, морковкой, ну и куриным фаршем, ага, нежные.

Я их, кстати, по вашей наводке стала делать в пароварке, как и котлеты с замаскированным кабачком и луком :)

Дипы готовим разные, но чаще всего: ёгурт, укроп (сухой или свежий), выжатый чеснок (2-3 зубчика) и, о ужас, вкусная соль. Дать настояться полчасика.
Летом и к шашлыку, и к колбаскам, и к овощам, и к свежей картошечке подойдет.

копировать

в пароварке мне тоже больше нравится, как-то пришлось вынужденно их готовить в пароварке (на даче были и газ в баллоне вовремя не привезли), с тех пор только в ней их и готовлю, сочные вполне;)

копировать

только из светофора и делаю фаршированные перцы :) для удобства режу на половинки чаще всего. готовлю либо на пару без соуса, либо заливаю томатным соусом.

копировать

спасибо ещё раз, буду рыскать и по ценам тоже.. Я люблю по старинке, в кастрюлке с подливой там тушатся.. и со сметаной потом :)

копировать

я вот тоже раньше в кастрюле делала, а потом поробовала в пароварке, и теперь только так!!! Перцы сохраняют свой немного сладковатый вкус и в сочетании с мясом и сметаной, получается вкуснотища.
Я перцы просто ставлю на 40 мин. в пароварку без всяких добавок. И следить не надо, ничего не пригорает и не выкипает, выключается само. Муж теперь перцы только в пароварке признает

копировать

Вот нас уже трое, кто признает перцы из пароварки :) ну скажите, совсем другой вкус, правда? :)

копировать

Самые вкусные из духовки. И без соусов фуууу.

копировать

В духовке они морщатся. А в пароварке не теряют форму, при этом мягкие. Соус тоже не люблю, но многие любят, имеют право :)

копировать

Морщатся это как?

копировать

Как обычно, вот так : :) В пароварке с ними такого не происходит.


копировать

На фотке какая то фуйня дизайнерская небось), уж извините.

копировать

И к вам вопрос.
Можете описать процесс запекания перца в духовке с соусом.
Накрываете емкость или нет?
Сколько времени необходимо для запекания?
Какой соус вы делаете? (я использую смесь томатной пасты/томата и сметаны).

копировать

Без соуса конечно. Это какой то изврат типа мяса по французски(
Целые заполненные перцы ставятся в противень и запекаются.

копировать

Хммм, надо попробовать:-)
Кajakas, можно вопрос?
В морозилке остатки прошлогодней заморозки. Несколько пакетов фаршированного перца (правда перец сезонный, не толстостенный).
Но он фарширован классически, а не половинками. (в фарше: свинина, говядина, морковь, лук и отваренный рис).
Как думаете, на сколько времени необходимо запускать пароварку для приготовление такого "цельного перца"?

Всегда готовила перец обычно в кастрюле на газу, но в последнее время делаю его в скороварке.
Сейчас почитала топ и хочу поэкспериментировать с остатками.

копировать

Что-то мне подсказывает, что замороженный уже не выйдет таким крепеньким, потеряет форму. Может экспериментировать со следующей порцией, свежей? :) А этот как обычно? если же будете в пароварке, то я бы накинула минут 10 с учетом заморозки. Т.е. готовила бы 50-60 минут.
манты замороженные готовлю на пару 45-50 минут, а перцы полегче, должно хватить времени.

копировать

Может вы и правы:-)
В сезон обязательно приготовлю на пару. Спасибо за идею:-)
Почитала топ и подумала, что раз при приготовлении в скороварке (под давлением) держится и не расползается, то может и в пароварке выдержит
Просто хочу из остатков поэкспериментировать. А то классика уже несколько приелась:-)

копировать

Выйдет, если запечь и заморозить, вот это реально вещь.

копировать

Эээ... а зачем замораживатиь запеченные? Впрок? Я говорила про наоборот- замороженные запечь и сразу слопать :)

копировать

Это разное. У кого перцы по сезону и их много, морозят запеченные.

копировать

Аха вы правильно меня поняли

копировать

Я к вам. Себе отдельно делаю на пару, остальные с соусом едят только. Хотя в соусе много чего люблю, а вот перцы только в пароварке. То есть фарширую всем одинаково, но для себя часть - на пару.

копировать

мне вкус пароварочных более насыщенным и в тоже время нежным кажется. У меня многие подруги, попробовав, тоже на пароварку перешли. И для меня немаловажно, что время сильно экономит- поставил, а остальное пароварка делает, потом ее сполоснул и все. НЕ надо мыть кастрюли, сковородки, красота!!!

копировать

Только печеный из духовки уважаю. Пароварочный пустой на вкус.

копировать

А куда он делся, вкус? :) Не смешите, пароварочный именно вкусный, насыщенный.

копировать

я тоже так раньше считала, пока не приобрела чугунную кастрюлю - в ней еще лучше получается, более насыщенный вкус)

копировать

Напишите, пожалуйста, какую подливку вы делаете к перцам, а возможно и к тефтелям, и вообще к мясным блюдам. Интересует имено сметанно-кремовая. Спасибо.

копировать

Я обычно смешиваю сметану, чуток томатной пасты, соль-перец, вода.

копировать

Скажите пожалуйста, а что Вы в фарш для перцев добавляете кроме мяса?

копировать

Добавляю рис (уже готовый или полу-готовый), лук, иногда тертую морковь, соль-перец.

копировать

Спасибо! А лука много? 1 к 1 как в манты или это много?

копировать

Да, это много. Я кладу 1 среднюю луковицу.

копировать

А ещё можно вместо риса добавить мелко тёртый кабачок или тцукини

копировать

почему вместо?) В моей начинке, например, присутствуют как рис, так и цукини)
А рис иногда заменяю на перловку
Кстати, очень вкусно начинять перцы начинкой из перловки с грибами - вегетарианский вариант