Хумус
Загорелась приготовить это блюдо, в интернете столько рецептов ,все они разные . Прощу помощи, поделитесь, пожалуйста проверенным и вкусным рецептом :)
не могу сказать, что блюдо очень привычное для русской кухни:-), но это совсем НЕ ужасно, особенно с поджаренной арабской лепешкой
Хумус - это очень вкусно, а еще и полезно. На вкус и цвет....
Баклажаны с хумусом и ржаным хлебцем.....например.
У баклажанов есть виды? Хумус сама я не делаю, едой в доме у нас заведует муж))))
Баклажаны он припекает, слегка, с травами. Хумус мажется на хлебец, сверху кладется ломтик баклажана. А нсли еще там сыыыр....
Марш , у нас баклажанов штук 10 видов . Могу потом сфоткать и показать . Фивалетовые , белые , зеленые , салатовые . Длинные , круглые , коротокие . Одноцветные , пестрые , и даж в пупырушку ... )))
Вот не видала я никаких, кроме обычных "синеньких", не попадались мне на жизненном пути. То, что они бывают разные - я знаю, на картинке видела, но никогда не встречала и не покупала.
а они пупырчатые и цветные по вкусу отличаются от традицонных фиолэтовых? Или только видом внешним удивляют?
Вот прикупила сегодня вот таких . Дословный перевод - горькая дыня .
Щас нафарширую овощами и мидиями .
вкусы разные. Я вот обожаю хумус из Нута и делаю его сама по разным рецептам. На тостик намазать вместо сыра или колбасы-вкусно и полезно :)
я готовила по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus
Берете вареный горох. В нем должно остаться немного воды. Надеюсь, вы знаете, что для хумуса используют горох "нут". Ну или как он будет по-русски?
Кладете тахину, оливковое масло, соль, чеснок, сок лимона или лайма. Все взбиваете миксером до однородной консистенции.
По вкусу можно добавлять что угодно - куркуму, красный перец, оливки, перец чили.
Горох нут, так он и называется. Продается сейчас везде, аутентичный можно купить в магазинах типа "Индийских специй".
Уж насколько я всеядна и люблю и готовить и кушать, но хумус никак не воспринимаю. Не вкусно, безвкусно, ни о чем.
То есть вы работаете на Еве и пользуетесь своим служебным положением в личных целях?
Не профессионально.
то есть, я не обязана различать одинаковые серые жо..., пардон, анусы )))
это я тонко намекаю, что если вслед за другими "умниками" вы написали ту же глупость, то вам чести это всё равно не делает.
ЗЫ: здесь я развлекаюсь. мои профессиональные интересы располагаются в другой области ))))
а при чем тут вы? автор просит рецепт, а не спрашивает всех подряд воспринимают они хумус или нет :) неадекватная реакция какая-то))
http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1957812
и ещё вот эту даму обязательно почитайте
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/zavernutyj-sendvich-s-salatom-i-xumusom/
там где-то ниже есть советы по приготовлению тахины. но полагаю, что проще купить ))
тем более, что всё равно за пряностями наверное придётся в спецмагазин заглянуть.
Я пробовала делать хумус с оливками, с шампиньонами, с красным перцем и простой, без добавок. Понравился больше всего с шампиньонами.
А еще зашибись баклажан с хумусом перемолоть в блендоре , отличный закусон .
Или просто рулетки из баклажан , можно еще зелени в виде кинзы добавить , а мой извращенский муж все это дело просит завернуть с сыром и запечь немножко в духовке
Лаваш намазать густым йогуртом, толстым слоем хумуса и туда же баклажан печеный. Захлебнуться слюной в процессе намазывания
Очень люблю хумус. Особенно нравится, как его готовят на Кипре в одной таверне;)
Увы, повторить это самой никак не получается
а в Москве купить хумус можно в лавке The Hummus. Но у них не так вкусно, как на Кипре
а в магазинах в Москве хумус с е-шками и консервантами:(
чрезвычайно информативное сообщение. цель? кому-то удалось побывать на Кипре? поздравления. дальше что?
Хамус люблю и делать его проще простого. Делаю его из габанзо, так этот вид фасоли/гороха называется.
2 банки габанзо, из одной выливаю воду, другую оставляю. В блендер. Оливкого масла столовую ложку или две, соли по вкусу, чеснока, кумина, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все измельчить в блендере. Могу заменять полпорции масла высушеными на солнце помидорами в оливковом масле. Иногда запекаю чеснок. Основной рецепт такой.
Ем с овощами в основном, могу на бутерброд намазать.