Хумус

копировать

Загорелась приготовить это блюдо, в интернете столько рецептов ,все они разные . Прощу помощи, поделитесь, пожалуйста проверенным и вкусным рецептом :)

копировать

А вы пробовали на вкус? Это же ужасно(((

копировать

не могу сказать, что блюдо очень привычное для русской кухни:-), но это совсем НЕ ужасно, особенно с поджаренной арабской лепешкой

копировать

Хумус - это очень вкусно, а еще и полезно. На вкус и цвет....
Баклажаны с хумусом и ржаным хлебцем.....например.

копировать

А по какому рецепту вы его делаете? и в каком виде баклажан , запекаете ? :)

копировать

У баклажанов есть виды? Хумус сама я не делаю, едой в доме у нас заведует муж))))
Баклажаны он припекает, слегка, с травами. Хумус мажется на хлебец, сверху кладется ломтик баклажана. А нсли еще там сыыыр....

копировать

Есть синие классические, синие тыквообразные, белые яйцевидные, так, навскидку вспомнила

копировать

Это я знаю, с ботанической точки зрения. Но в магазинах, как правило, в тех, где я бываю - лежат только обычные, "синенькие". Москва. Допускаю, что где-то продаются и те, которые экзотического вида, но я лично не видела.

копировать

Марш , у нас баклажанов штук 10 видов . Могу потом сфоткать и показать . Фивалетовые , белые , зеленые , салатовые . Длинные , круглые , коротокие . Одноцветные , пестрые , и даж в пупырушку ... )))

копировать

Вот не видала я никаких, кроме обычных "синеньких", не попадались мне на жизненном пути. То, что они бывают разные - я знаю, на картинке видела, но никогда не встречала и не покупала.

копировать

Жизненный путь просто разный * ржет *

копировать

Несомненно, Вам повезло значительно больше, не сомневаюсь. Рада за Вас

копировать

Вообще никак не хотела обидеть . Вы меня неправильно поняли .
Извините .

копировать

С чего Вы взяли?! :-)

копировать

а они пупырчатые и цветные по вкусу отличаются от традицонных фиолэтовых? Или только видом внешним удивляют?

копировать

"Наши " фиолетовые более мясистые и с ярко выраженным вкусом . А так примерно все одинаковые .

копировать

Белые и бледно-зеленые нежнее, не горчат

копировать

Вот прикупила сегодня вот таких . Дословный перевод - горькая дыня .
Щас нафарширую овощами и мидиями .

копировать

Дубль

копировать

Короче , в паспорте .
Не могу вставить фото , глюк ))

копировать

вкусы разные. Я вот обожаю хумус из Нута и делаю его сама по разным рецептам. На тостик намазать вместо сыра или колбасы-вкусно и полезно :)

копировать

я готовила по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus

копировать

Берете вареный горох. В нем должно остаться немного воды. Надеюсь, вы знаете, что для хумуса используют горох "нут". Ну или как он будет по-русски?
Кладете тахину, оливковое масло, соль, чеснок, сок лимона или лайма. Все взбиваете миксером до однородной консистенции.
По вкусу можно добавлять что угодно - куркуму, красный перец, оливки, перец чили.

копировать

Горох нут, так он и называется. Продается сейчас везде, аутентичный можно купить в магазинах типа "Индийских специй".

копировать

Гадостььььь

копировать

Ну Вам гадость, тем, кто любит - вкууусно))

копировать

не-а )))

копировать

вам гадость, а нам на радость:)
свежий хумус с горячим лавашом, мммм... вкуснятина

копировать

Уж насколько я всеядна и люблю и готовить и кушать, но хумус никак не воспринимаю. Не вкусно, безвкусно, ни о чем.

копировать

вы третий раз вылезаете со своими глупыми и никчёмными замечаниями. не любите, не умеете готовить - скатертью. ваше мнение здесь не интересно.

копировать

3-й?

копировать

да ((

копировать

То есть вы работаете на Еве и пользуетесь своим служебным положением в личных целях?
Не профессионально.

копировать

то есть, я не обязана различать одинаковые серые жо..., пардон, анусы )))
это я тонко намекаю, что если вслед за другими "умниками" вы написали ту же глупость, то вам чести это всё равно не делает.
ЗЫ: здесь я развлекаюсь. мои профессиональные интересы располагаются в другой области ))))

копировать

А причём здесь, собственно, вы? Вопрос автора ведь не в том, кто что любит.

копировать

а при чем тут вы? автор просит рецепт, а не спрашивает всех подряд воспринимают они хумус или нет :) неадекватная реакция какая-то))

копировать

Спасибо большое :)
А как насчет тахины? в домашних условиях её реально сделать или лучше готовую купить?

копировать

там где-то ниже есть советы по приготовлению тахины. но полагаю, что проще купить ))
тем более, что всё равно за пряностями наверное придётся в спецмагазин заглянуть.

копировать

Я пробовала делать хумус с оливками, с шампиньонами, с красным перцем и простой, без добавок. Понравился больше всего с шампиньонами.

копировать

А еще зашибись баклажан с хумусом перемолоть в блендоре , отличный закусон .
Или просто рулетки из баклажан , можно еще зелени в виде кинзы добавить , а мой извращенский муж все это дело просит завернуть с сыром и запечь немножко в духовке

копировать

ям-яааамммм ..... )))

копировать

Лаваш намазать густым йогуртом, толстым слоем хумуса и туда же баклажан печеный. Захлебнуться слюной в процессе намазывания

копировать

в процессе прочтения ))))

копировать

очень вкусно описали , а что такое густой йогурт? :)

копировать

Есть турецкий, есть греческий, кому какой больше нравится. Делают многие, даже валио, по-моему. Густой, чуть тянущийся

копировать

злая вы!)) пошла делать, благо все дома имеется и в магазин бежать не надо))

копировать

Даа, это очень вкусно.

копировать

Сделала :) Очень понравилось и мне и мужу. Буду делать регулярно. Вкуснотища!!!!!!

копировать

добро пожаловать в клуб )))

копировать

Спасибо :) и за ссылки полезные отдельное спасибо :) добавила в закладки :)

копировать

Очень люблю хумус. Особенно нравится, как его готовят на Кипре в одной таверне;)
Увы, повторить это самой никак не получается
а в Москве купить хумус можно в лавке The Hummus. Но у них не так вкусно, как на Кипре

а в магазинах в Москве хумус с е-шками и консервантами:(

копировать

чрезвычайно информативное сообщение. цель? кому-то удалось побывать на Кипре? поздравления. дальше что?

копировать

Хамус люблю и делать его проще простого. Делаю его из габанзо, так этот вид фасоли/гороха называется.
2 банки габанзо, из одной выливаю воду, другую оставляю. В блендер. Оливкого масла столовую ложку или две, соли по вкусу, чеснока, кумина, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все измельчить в блендере. Могу заменять полпорции масла высушеными на солнце помидорами в оливковом масле. Иногда запекаю чеснок. Основной рецепт такой.
Ем с овощами в основном, могу на бутерброд намазать.

копировать

на фотках нут :)

копировать

понятно, мы его габанзо обзываем:)