Тесто на ночь
Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептом дрожжевого теста на ночь. Хочется завтра утром ребятишек булочками побаловать.
А еще как сделать начинку для булочек из мака? Его как-то варить надо вроде...?
не это:) я видимо сама с собой поболтала:) на будущее вот рецепт теста о котором говорила я. И пироги и пирожки получались вкусные и хорошие
http://kuking.net/4_3097.htm
хрущевское отлично на пирожки, его можно тонко раскатать для того, чтобы начинки было побольше...булочки из него не получатся, ИМХО
Тесто поставила, мак замочила. Если завтра сварю за ночь не прокиснет или лучше в холодильник убрать? С маком вообще первый раз что-то делаю.
Муки у меня чуть меньше ушло, но я так понимаю на раскатке теста как раз получится.
А вообще, девчат, вы строго рецепта придерживаетесь или чаще отступаете +-, на свой опыт рассчитываете, так сказать?
нет, я и с капустой пироги пекла, но считаю, что все таки мороки с этим тестом много, есть попроще рецепт, а пироги нисколечко не хуже :-9 :-9 :-9
Давай другой рецепт.
Этот тоже хорош, в ХП отлично получается, я в холодильник прям чашу хлебопечки в пакете сую.
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83388489 вот он, намного быстрее все делается) тесто отличается, но не сильно)
Муки примерно на 200 гр. меньше.
Получился 1 протвинь плюшек с маком, и 2 протвиня пирожков с капустой.
Осталось немного теста и испекла пирожки с капустой.
Тесто мне понравилось, очень мягкое получилось и вкусное.
Аппетитно выглядят :) Скажите, а это тесно не слишком сладкое для пирожков с капустой? Насколько я поняла, это то же самое тесто, из которого булочки с маком делали?
о, Мария, да вы прям кладезь рецебдов:)
кидайте, вот мне всяко всё подряд нужно, я всё записываю и очень часто теряю
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83388489 вот суперский рецепт и я не кладезь, спасибо Еве))