Тесто на ночь

копировать

Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептом дрожжевого теста на ночь. Хочется завтра утром ребятишек булочками побаловать.
А еще как сделать начинку для булочек из мака? Его как-то варить надо вроде...?

копировать

что-то сомневаюсь про ночное тесто. может заранее сделать и в холодильник?

копировать

Оооо! Это то что нужно, спасибо огромное!

копировать

хрущевское :) мне нравиться иногда

копировать

Это тесто хрущевское называется? Буду знать теперь.

копировать

не это:) я видимо сама с собой поболтала:) на будущее вот рецепт теста о котором говорила я. И пироги и пирожки получались вкусные и хорошие

http://kuking.net/4_3097.htm

копировать

Спасибо, возьму себе рецепт. В следующий раз попробую.

копировать

хрущевское отлично на пирожки, его можно тонко раскатать для того, чтобы начинки было побольше...булочки из него не получатся, ИМХО

копировать

Тесто поставила, мак замочила. Если завтра сварю за ночь не прокиснет или лучше в холодильник убрать? С маком вообще первый раз что-то делаю.
Муки у меня чуть меньше ушло, но я так понимаю на раскатке теста как раз получится.
А вообще, девчат, вы строго рецепта придерживаетесь или чаще отступаете +-, на свой опыт рассчитываете, так сказать?

копировать

а этот рецепт именно для булочек с маком?

копировать

нет, я и с капустой пироги пекла, но считаю, что все таки мороки с этим тестом много, есть попроще рецепт, а пироги нисколечко не хуже :-9 :-9 :-9

копировать

Давай другой рецепт.
Этот тоже хорош, в ХП отлично получается, я в холодильник прям чашу хлебопечки в пакете сую.

копировать

http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83388489 вот он, намного быстрее все делается) тесто отличается, но не сильно)

копировать

Спасибо :) у меня для пирожков почти такое же.
Для булочек хорошо подержать тесто в холодильнике, оно получается более слоистым.
Хорошо, что напомнили, сегодня сделаю, мне оно понравилось.

копировать

Простите, сколько сухих дрожжей в граммах надо класть? Я не в России, боюсь, что у нас пачки разные могут быть.

копировать

11 грамм в пачке

копировать

Взяла ваш рецепт, попробую в следующий раз.

копировать

Вот что получилось :-)


копировать

Из 1 кг муки делали? Много получилось?

копировать

Муки примерно на 200 гр. меньше.
Получился 1 протвинь плюшек с маком, и 2 протвиня пирожков с капустой.

копировать

Осталось немного теста и испекла пирожки с капустой.
Тесто мне понравилось, очень мягкое получилось и вкусное.


копировать

Аппетитно выглядят :) Скажите, а это тесно не слишком сладкое для пирожков с капустой? Насколько я поняла, это то же самое тесто, из которого булочки с маком делали?

копировать

Да, тесто тоже. Для капусты тесто подходит, но вот с мясом будет сладковато.

копировать

есть еще один рецепт теста, здесь же на Еве нашла, нужно?:-)

копировать

о, Мария, да вы прям кладезь рецебдов:)
кидайте, вот мне всяко всё подряд нужно, я всё записываю и очень часто теряю

копировать

http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83388489 вот суперский рецепт и я не кладезь, спасибо Еве))

копировать

пирожки красивые, а булочки не очень, тонковато вы их нарезали.

копировать

Ну человек впервые в жизни их готовил, не надо придираться.

копировать

Согласно, тонковато нарезали и раскатала тонко, можно было и потолще сделать, но это первый раз :-)

копировать

самое главное, что было вкусно))