Как загустить сливки?

копировать

У меня свой не меняющийся годами рецепт взбитых сливок был, холодный Пармалат 35 + 22 процентный в зависимости от нужной жЫрности и сахар, усе. Теперь коробочка у Пармалата поменялась и я уже третий раз порчу продукт(( Это сливки или руки?

Гугл мягко говоря во мнениях не сходится.

копировать

ну продается прям загуститель сливок..порошочек такой

копировать

порошочек эт конечно хорошо) любопытно что с моим, вроде уж годами натасканным рецептом((

копировать

ну менять рецепт очевидно.
а вообще расскажите технологию, как взбиваете? Меня заинтересовало, так как на чисто 35 процентных сливки взбиваются колом, а так наверное получается более нежная структура.
Я бы взбивала сначала 35% сливки, а потом понемногу вводила 22%, до достижения оптимального результата плотности.

копировать

А в том то и дело что не было никакой технологии, единственное условие холодный Пармалат. Пропорции на глаз. Плюхаю пачку 35-и и где то полпачки 22-х. Взбивать на высокой скорости постепенно добавляя сахар, я уже так лет 10 упражняюсь и всегда все нормально было((

копировать

ну мне тож как то не везет со сливками..
то взобьются то нет..
тут на пробу купила растительные сливки-они жидкие уже.
это конечно не айс но зато все взбивается..не подведут если что..

копировать

Может кто то по братски поделится своим рецептом сливок?

Тортег мой((( эх