помогите найти рецепт торта

копировать

Выручайте! Попробовала в Лиссабоне этот торт и влюбилась :)

Основные ингредиенты - грецкие орешки в тесте и взбитые сливки.
Кто-нибудь знает такой торт? В интернете не могу ничего найти. :(


копировать

возможно ореховый бисквит
и просто сливки с посыпкой из грецкого ореха..
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132204.0

или

Нужно:
стакан грецких орехов
стакан изюма
стакан муки
стакан сахара
2 яйца
сода, гашеная уксусом

Грецкие орехи подсушить в духовке и измельчить. Изюм залить кипятком на 2-3 минуты.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и смешать с желтками. Добавить муку, гашеную соду, перемешать. Добавить орехи и изюм.

В форму для выпечки положить чуть-чуть сливочного масла и слегка присыпать манкой, чтобы пирог не прилип.
Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Резать горячим, т.к. потом порезать будет проблематично - начнет сильно крошиться.
Есть немного остывшим или холодным)

копировать

изюма не было, остальное учту. Спасибо :)

копировать

Только могу сказать, что на их сайте упоминания нет о существовании торта, и на фэйсбуковской странице тоже с наскока не нашлось...
Придеться есть впрок :-)

копировать

я тоже на сайте и фейсбуке лазила. Еще набрала в поисковике название кондитерской и просмотрела фото. Все что я нашла - это мой тортик среди многих других на фото какого-то туриста :(

копировать

Только вот что нашлось приближенно похожее (перевод наспех):
Тесто:
2 чашки (чайных) сахара
2 ложки (суп) сливочного масла
3 яичных желтка
1 чашка (чайных) молоко
1 чашка (чайная) нарезанных грецких орехов
3 чашки (чайных) пшеничной муки
1 столовая ложка порошка выпечки
3 белка взбитых в "снег"

Крем:
2 яичных желтка
1 банка сгущенного молока (рецепт бразильский, они предлагают контретное молоко нестле)
То же мера молоко
2 чайные ложки ванили

Тесто: Взбить сахар с маслом. Добавить яичные желтки постоянно взбивая до получения светлой массы. Добавить молоко и взбить еще немного.Смешать осторожно с измельченными орехами. В конце, добавьте муку и разрыхлитель, затем, взбитые в снег белки. Налейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке посередине.
Крем: Взбить желтки, сгущенное молоко, молоко и ваниль. Все хорошо перемешать. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, поддерживая консистенцию.
Монтаж:
Вынуть корж, дать остыть 15 мин, вылить на него крем.

копировать

спасиб. Сгущенку заменим на сливки. НО! У того тортика коржи были темные, значит что-то добавляли. Кофе? цельнозерновую муку? еще что-то? точно не какао и не шоколад.

копировать

Если коржи были темные, то очень большая вероятность добавления Farinha de Alfarroba. Это не совсем мука, вернее почти совсем не мука. Перемалывают большие темные стручки этого растения. Часто добавляют в хлеб и кондитерские изделия. Мне кажется, что у торта Вашего бразильские ноги :-) Где-то там искать надо.

копировать

агаааааа, вот оно что было тот странный ингредиент, который я не смогла распознать!!!!! :) Да, там были вкрапления чего-то цельнозернового, что мне никак не угадывалось, но что придавало особый вкус :)

Мука рожкового дерева (я правильно перевела?) у меня есть, но она в порошке. Значит надо искать именно перемолотые плоды, чтобы сохранялись частички оболочки. Так. Понятно. Непонятно где ее взять, но "нет ничего невозможного для человека с высшим образованием". :) На этой неделе уже не получится, на следующей обойду все био-магазины. Блин, жалко, что я уже уехала, наверняка там продается......

Я тут выбираю куда в мае слетать..... чувствую, мне в Порто, мне паштелей не хватает по утрам :) Детям тоже жутко понравились (я привезла коробки из белемской кондитерской), но у этих рецепт простой, можно сделать....
Я тут фотки разместила, мне даже вопрос задали: "А что это у тебя одни пирожные на фотографиях?" Это я еще не все выставила, я вообще все пирожные сфоткалв вместе с названиями, чтобы дома потом извращаться.
Кстати, познакомились в одной русской девочкой в одной кафешке, она сказала, что ей Португальские сладости не нравятся :(

А! Еще я купила кофе в той же Конфентарии Насиональ для Неспрессо. Жалею, что одну пачку взяла, такой классный оказался..... и портвейн 10-летний в аэропорту прихватила..... ээээхххх..... я вернусь :)

копировать

Да, так переводится, сейчас посмотрела. Я алфарробейры до Португалии не встречала. Она продается всегда в виде мелкой муки. Сами стручки можно покупать и молоть, и непосредственно можно есть :-)
Я местные сладости в большинстве не люблю (особенно где яиц много и крема яичного) за исключением небольшого процента, да и тот не всегда разыщешь. А так - паштел дэ ната - раз-два в год, а дэ Белей - раз лет в 10 :-)
За портвейном - в Порту лучше ехать. Из такого класса вин мне Фаваюш нравится больше.
Надумаете ехать, да если не надумаете - спрашивайте :-)

копировать

Это, наверное, итальянский ореховый торт. Вот, например, http://webspoon.ru/receipt/italyanskijj-orekhovyjj-tort

копировать

о как! итальянский! я все итальянские сайты излазила :) спасибо. Кстати да, в тесте белков было больше, чем желтков.

копировать

Кстати, вспомнила ещё один Итальянский рецепт))

Торт Тирамису

Состав:
Печенье «Савоярди»:
Сахар 400 г
Мука 250 г
Яичные желтки 10 шт.
Яичные белки 7 шт.
Разрыхлитель для теста 4 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Тирамису:
350 – 400 г маскарпоне;
130 г сахара;
350 мл самых жирных сливок;
120 мл сладкого десертного вина;
5 шт. яичных желтков.
Сборка: 1/2 ст. крепчайшего кофе.
Украшение: 80 г какао.

Приготовление:

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Белки осторожно отделяем от желтков. Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара. Белки взбиваем отдельно, частями добавляя оставшийся сахарный песок. Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание. Замешиваем бисквит до растворения возможных комков. Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень. Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет. Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см. Посыпаем наши печенья сахарной пудрой. Ставим в печь на 10–20 минут, чтобы бисквитные полоски подсохли. Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место. Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий. Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.

Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать. В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар. Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения. Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут. «Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску. Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке. Добавляем сливки из холодильника. Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки. Смесь ставим в холодильник на 30 минут. Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт.

Сборка торта
Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части. Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится. Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья. Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем. Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом. Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом. Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность. Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов.

Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо. Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.

Украшение
Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху.
Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения.