Шницель по - Австрийски

копировать

Я прошлым летом была в Австрии и знаете, что мне там особенно понравилось?! Нет, архитектура и природа - это понятно! Но такие шницели, как они там готовят - я таких нигде не ела! Это что-то с чем-то! Дома я пыталась повторить, но так вкусно не получалось до тех пор, пока я не увидела в магазине приправу кнорр, как раз специально для приготовления шницеля! Правда там написано с соусом по-русски, но я все равно купила попробовать. Что могу сказать в итоге. Я готовила курицу, использовала смесь для соуса из пакетика и панировку оттуда же. Получилось, конечно, не так, как в Австрии, но я теперь уже начинаю сомневаться, а самые ли вкусные у них шницели?! )))) Вкус потрясающий! Дома теперь одно из главных блюд, потому что вкусно и невероятно просто! Поэтому всем, кто еще не пробовал, очень советую хотя бы разочек приготовить с этой приправой шницель дома, пальчики оближете! ))

копировать

спасибо, конечно) Но мы лучше по старинке - с хорошей телятиной (если уж оригинал. Или с курицей, свининой -если а-ля венский шницель), панировочной мукой, солью и перцем. Получается весьма вкусно, вкуснее, чем с кнором:)

копировать

"Венский" по умолчанию из телятины.

копировать

кот и пишет а-ля венский шницель :)

копировать

а я про что?))
венский - из телятины, жарится в большом количестве топленого сливочного масла
из курицы, свнины, индейки - а-ля венский)

копировать

пардон, тогда правильно.

копировать

таблицу менделеева рекламируете штоль? не знаю таких людей, кому бы это нравилось.

копировать

Отвратительная гадость эти шницели там!Да и вообще они мне не нравятся!Там кстати всякие есть и куриные и телячьи и т.д.

копировать

Я бы не была столь категорична:-). Не нравится, не ем в Австрии и вообще не люблю. Но вот прям гадостью называть... это перебор. Достаточно написать, что Вам ЭТО блюдо не нравится, а лучше промолчать:-):-)

копировать

Ну а чего молчать то!На то и форум ведь!Просто я ожидала совсем другого от именно "Венского шницеля", и такое разочарование!Пробовала в нескольких ресторанах, думала может попался такой, ан нет!

копировать

Нее, я по-австрийски, классически готовлю.

копировать

поделитесь, как вы мясо так тонко разделываете?

копировать

можно я отвечу?:)
Мясо покупается у мясника уже правильно нарезанным)
Перед готовкой еще немного отбивается

копировать

идеальный вариант :) где бы в Москве такое найти :)

копировать

не знаю, увы)
Может кто подскажет

копировать

Покупаю в супермаркете нарезанным "для шницелей".

копировать

в магазинах покупают так


копировать

Режется в полуразмороженом виде и все)

копировать

Свиные австрийские рулят.

копировать

возьмите телятину куском и отрезайте Дома уже куски по-тоньше ;-).

А ещё если будете отбивать, то делайте это через плёнку (или кулёк прозрачный) и не той стороной "молотка", которая с пупырышками, а той которая гладкая. Так по словам мясника из лавки :-), волокна мяса не повреждаются и мясо получается сочнее!