Шницель по - Австрийски
Я прошлым летом была в Австрии и знаете, что мне там особенно понравилось?! Нет, архитектура и природа - это понятно! Но такие шницели, как они там готовят - я таких нигде не ела! Это что-то с чем-то! Дома я пыталась повторить, но так вкусно не получалось до тех пор, пока я не увидела в магазине приправу кнорр, как раз специально для приготовления шницеля! Правда там написано с соусом по-русски, но я все равно купила попробовать. Что могу сказать в итоге. Я готовила курицу, использовала смесь для соуса из пакетика и панировку оттуда же. Получилось, конечно, не так, как в Австрии, но я теперь уже начинаю сомневаться, а самые ли вкусные у них шницели?! )))) Вкус потрясающий! Дома теперь одно из главных блюд, потому что вкусно и невероятно просто! Поэтому всем, кто еще не пробовал, очень советую хотя бы разочек приготовить с этой приправой шницель дома, пальчики оближете! ))
спасибо, конечно) Но мы лучше по старинке - с хорошей телятиной (если уж оригинал. Или с курицей, свининой -если а-ля венский шницель), панировочной мукой, солью и перцем. Получается весьма вкусно, вкуснее, чем с кнором:)
а я про что?))
венский - из телятины, жарится в большом количестве топленого сливочного масла
из курицы, свнины, индейки - а-ля венский)
Я бы не была столь категорична:-). Не нравится, не ем в Австрии и вообще не люблю. Но вот прям гадостью называть... это перебор. Достаточно написать, что Вам ЭТО блюдо не нравится, а лучше промолчать:-):-)
Ну а чего молчать то!На то и форум ведь!Просто я ожидала совсем другого от именно "Венского шницеля", и такое разочарование!Пробовала в нескольких ресторанах, думала может попался такой, ан нет!
возьмите телятину куском и отрезайте Дома уже куски по-тоньше ;-).
А ещё если будете отбивать, то делайте это через плёнку (или кулёк прозрачный) и не той стороной "молотка", которая с пупырышками, а той которая гладкая. Так по словам мясника из лавки :-), волокна мяса не повреждаются и мясо получается сочнее!