Вкусняшки из творога для приверед)

копировать

Девочки, подскажите "извращения" из творога, чтобы ребенка накормить)
Одна из дочек совершенно не ест творог, даже в выпечках, сырники, запеканки, вкуснющие "слезы ангела"- ничего. Хочется испечь вкусняшку, чтобы творог там не ощущался, или десерт какой-нибудь...

копировать

а глазированные сырки кушает? может самой сделать тогда?

копировать

да, точно, единственное что ела, это "творобушки"

копировать

в инете рецептов домашних сырков полно, можно даже в красивых формочках сделать, посмотрите...

копировать

спасибо, посмотрю

копировать

простейший, а как красиво и без всякой химки-http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-tvorozhnie-sirki-s-shokoladnoy-glazuryu.7691.html

копировать

Творог. Много.
http://eva.ru/topic/24/3197039.htm

Творожный кекс по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html

Вафли с творогом
http://anke-anke.livejournal.com/411904.html#cutid1

Творожные мини-запеканки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/

копировать

Как вариант, эклеры или профитроли с творожной начинкой.

копировать

творожные пончики

копировать

А может не настаивать? Не ест и ладно, придет время, когда полюбит и станет есть. Попробуйте давать ей творожные кремы, если так уж вам нужно впихнуть в нее творог :)

копировать

+100 , может даже такое время не придет :) некоторые люди не любят молочное всю жизнь:)

копировать

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Продукты
Творог - 500 г
Молоко - 500 мл
Сметана - 150 г
Сахар - 200 г
Желатин - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Банан - 3 шт.

В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Высыпать творог в чашу-блендер, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2 минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть!
Пока остывает молоко, режем бананы.
Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы выкладываем бананы и заливаем желе, последний слой желе.
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо. Снимаем форму.
Украшаем творожное желе тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

копировать

Покупать хороший творог.

копировать

И как это поможет автору?)) если человек в принципе творог не любит, не будет он есть не хороший, не плохой :)

копировать

можно подумать, что мама, которая хочет приучить дочку кушать творог, покупает ей дешевый некачественный продукт:-о сильно я в этом сомневаюсь...

копировать

А может просто перейти на другие молочные продукты?
Почему именно творог?

копировать

У меня в паспорте есть пироженкО творожное http://eva.ru/albumpage/3371/693230/4397409.htm Очень вкусно и не знать из чего - и не догадаешься, что творожное сие блюдо :) Еще там же есть пончики творожные, тоже не похожи на творог и сметаются влет :)

копировать

Пироженко не впечатлило, а вот ваше шитье понравилось! :)
Такой мальчишка у вас славный, прелесть!

копировать

Спасибо за "прелесть" :)
А мне, как не едоку творога и не любителю его в принципе, такое пироженко нравится :) Но я люблю желешки всякие :) А сынульке пончики нравятся очень. Делаю редко, все же масло... хотя на вкус вроде не жирно. Но деть сразу штук 6 лопает, не успеваю отнять вовремя :D

копировать

моей дочке 23 она никогда не ела творог и до сих пор не ест ,и ничего жива

копировать

Тортик "жираф" может? ;)

копировать

А можно рецептик Жирафа?

копировать

Можно!
Творожный пирог «Жираф»

Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Готовый пирог остудить.
(c)

копировать

манник,только не произносите название вслух.Я в него добавляю изюм,цедру апельсина,вкуснятина.

копировать

Манник из манки делается, а автору из творога нужно.

копировать

манник делается из творога и манки,здесь давали рецепт.

копировать

У меня три рецепта манника, ни в одном творога нет. Если у вас какой-то особенный рецепт, так и пишите его, а не называйте это манником, который обычно делается на манке без творога.

копировать

думаю, что классический манник делают без творога- http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mannik-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mannik/
а то,что готовят в д/с, так в меню и пишется "творожно-манный пудинг":-)

копировать

Ну вот об этом и речь. Манник в обычном понимании не имеет отношения к блюдам из творога.

копировать

на ЕВе давали рецепт,вам не с кем поспорить,вы для этого в этом топе,чтобы так усираться?

копировать

Ссылку надо давать в таком случае.

копировать

тогда это творожная запеканка с манкой вместо муки)) но не манник, сама такую делаю.

копировать

А что такое "слезы ангела"?

копировать

Я вчера испекла. Вообще не впечатлил :( Обычный пирог с творожной начинкой. Не произошло никакого АХ! :)Дети вообще есть не стали. Гости съели, похвалили :) Мне самой не очень показался. Делала точно по рецепту- в инете нашла, они все идентичные. "Слез" не дождались, стоял полтора часа остывал. :)

копировать

Вот это уже в помойке http://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/
продукты жалко :(

копировать

А что не так?

копировать

Тесто никакое, корочка сверху сухая, остальные стенки без корочки, вкус невыразительный, хотя добавлены изюм, вишня, натуральная ваниль и апельсиновая корка, сырники из этого же теста смели бы за пять минут.

копировать

Ясно. Не буду делать тогда, а то я как раз намылилась опробовать рецептик.

копировать

Ну вот мне эти "слезы" показались обычной творожной запеканкой на песочном тесте. Надо было сметаной залить и детям впарить :))))Запеканку-то они едят :)

копировать

Запеканка ведь это один слой из творожной массы. А тут три разных слоя, на запеканку уж точно не похоже.

копировать

Средний слой- она и есть, тот же самый набор продуктов, а остальные два слоя толщиной 1 см и 0,5 см- думаете, сильно меняет дело? :) В общем, меня не впечатлило, это мое мнение. :)

копировать

Ну Вы наверное привыкли к более изысканной выпечке. А я если что и пеку, то попроще, типа шарлотки или кекса. Для меня такой пирог уже дай изыск :)

копировать

Да нет, я разное пеку. И стпраюсь не очень сложное- смысла нет, когда в доме трое мужиков- все равно все сметут :)
Наверное, в данном случае, произошло завышенное ожидание, и несоответствие названия и результата. "Слезы ангела"- я думала, должно выйти что-то неземное :) Было вкусно, но ничего необычного, видимо дело в этом :)

копировать

В нашей большой семье тоже три мужика, которые и запеканку сметают и, вообще, всё сметают)), но "привередка" к запеканкам даже не прикасается, отдельно ей готовить никто не собирается) Вот и ищу рецепты чтобы много сразу испечь и с небольшими завлекающими/маскирующими творог изысками, в этом плане "слезы ангела" мне понравились, я пеку на ночь, с утра- всегда капельки)

копировать

Надо будет попробовать еще разок, с другим творогом, и на ночь, чтобы никто не смел до остывания :)

копировать

творожный кекс по ГОСТу от Чадейки, у меня всегда получается вкусным и очень нежным

копировать

Девочки всем спасибо, буду постепенно пробовать другие рецепты.
Пекла кексики с апельсином и творогом (он вообще не ощущается) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62811/
Дочкам очень понравились, ели обе наперегонки), учитывая что они ещё и в приготовлении участвовали (кусочки апельсина раскладывали в формочки)

копировать

Вот еще вспомнила, что можно творог замаскировать в тесте. И печь из него пирожки. Вернее, жарить.
1 пачка творога 200 гр
1 яйцо
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
разрыхлитель
7ст ложек муки (можно чуть больше). Замесить тесто, тонко раскатывать и лепить пирожки. начинка- любая, какая вголову придет- сладка я и нет. Лучге всего жарить в масле на сковороде совсем не диетично, но очень вкусно :)

копировать

Поделитесь вашим рецептом "слез ангела"

копировать

Пеку как здесь http://ligakulinarov.ru/recepty/tvorojnye-pirogi/romanticheskiy-vecher/tvorojnyy-pay-slezy-angela-101002
только пудры добавляю в белки не 3ст.л, а 5) (так в моем рецепте, который у меня уже лет 8)

копировать

Спасибо. Опробую в выходные.

копировать

А пончики творожные? Мы в детстве ели - не оттащить, это с учетом того, что я вообще ничего не ела ребенком.

копировать

Ну, вроде как жареное вредно) готовлю раз-два в год, на праздник)

копировать

вы меня извините, но впихивать в ребенка творог в виде пончиков, печенья и прочего печено-сдобного-жареного не стоит. Реальная польза именно в натуральном твороге. Если ребенок его не любит, предложите что-то другое молочное, а лучше кисломолочное.
Всякие пончики, сырники и печенюшки пекут именно любители, т.к. лбюят творог и сладости во таких проявлениях, а не пользы ради :)

копировать

ну по поводу пончиков, печенек согласна, а сырники чем вам не угодили?
Ну да обжарены, но только тонкая корочка сверху, а внути один творог(яйцо и ложка муки не в счет) :)

копировать

тонкая корочка - не в счет, сахар, мука - не в счет, ага;)
ни разу это не полезное блюдо

копировать

на по кило творога 1 яйцо и одна ложка муки, сахап я не кладу.
сырники отличное блюдо и для ребенка и для взрослого, совсем уже зафанатели все на здоровом питании.

копировать

несладкие сырники - отличное и невкусное, ага

копировать

Вы знаете, когда творог с сахаром, пользы в нем немного или вообще нет.

копировать

С чего вы это взяли?

копировать

А почему анонимно? Взяла с того, что сахар уменьшает всасывание кальция и нарушает фосфорно-кальциевый обмен в целом.

копировать

Всю жизнь ем только сладкий творог, с усвоением кальция проблем нет, ничего не нарушено. Мне 43 года если что.

копировать

А я всю жизнь вообще не ем творог- не люблю, с усвоением кальция тоже проблем нет:) Если что, он и в других продуктах содержится, так что ваш опыт не показателен, а маскировать творог сахаром просто не имеет смысла. Получится, может, и вкусно, но к полезности и необходимости не имеет отношения.

копировать

Одна из дочек не ест ни творог (в любом виде), ни мясо, ни яйца. И я склонна все таки её вкусу доверять.
А в твороге не вижу ничего такого ценного, чего нет в других продуктах... Почитайте хоть про содержание кальция в твороге и в кунжуте.

копировать

да, кальций в твороге-миф, суточная норма кальция - почти килограмм творога.