Вкусняшки из творога для приверед)
Девочки, подскажите "извращения" из творога, чтобы ребенка накормить)
Одна из дочек совершенно не ест творог, даже в выпечках, сырники, запеканки, вкуснющие "слезы ангела"- ничего. Хочется испечь вкусняшку, чтобы творог там не ощущался, или десерт какой-нибудь...
простейший, а как красиво и без всякой химки-http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-tvorozhnie-sirki-s-shokoladnoy-glazuryu.7691.html
Творог. Много.
http://eva.ru/topic/24/3197039.htm
Творожный кекс по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Вафли с творогом
http://anke-anke.livejournal.com/411904.html#cutid1
Творожные мини-запеканки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/
А может не настаивать? Не ест и ладно, придет время, когда полюбит и станет есть. Попробуйте давать ей творожные кремы, если так уж вам нужно впихнуть в нее творог :)
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Продукты
Творог - 500 г
Молоко - 500 мл
Сметана - 150 г
Сахар - 200 г
Желатин - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Банан - 3 шт.
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Высыпать творог в чашу-блендер, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2 минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть!
Пока остывает молоко, режем бананы.
Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы выкладываем бананы и заливаем желе, последний слой желе.
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо. Снимаем форму.
Украшаем творожное желе тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
И как это поможет автору?)) если человек в принципе творог не любит, не будет он есть не хороший, не плохой :)
можно подумать, что мама, которая хочет приучить дочку кушать творог, покупает ей дешевый некачественный продукт:-о сильно я в этом сомневаюсь...
У меня в паспорте есть пироженкО творожное http://eva.ru/albumpage/3371/693230/4397409.htm Очень вкусно и не знать из чего - и не догадаешься, что творожное сие блюдо :) Еще там же есть пончики творожные, тоже не похожи на творог и сметаются влет :)
Спасибо за "прелесть" :)
А мне, как не едоку творога и не любителю его в принципе, такое пироженко нравится :) Но я люблю желешки всякие :) А сынульке пончики нравятся очень. Делаю редко, все же масло... хотя на вкус вроде не жирно. Но деть сразу штук 6 лопает, не успеваю отнять вовремя :D
Можно!
Творожный пирог «Жираф»
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Готовый пирог остудить.
(c)
У меня три рецепта манника, ни в одном творога нет. Если у вас какой-то особенный рецепт, так и пишите его, а не называйте это манником, который обычно делается на манке без творога.
думаю, что классический манник делают без творога- http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mannik-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mannik/
а то,что готовят в д/с, так в меню и пишется "творожно-манный пудинг":-)
Я вчера испекла. Вообще не впечатлил :( Обычный пирог с творожной начинкой. Не произошло никакого АХ! :)Дети вообще есть не стали. Гости съели, похвалили :) Мне самой не очень показался. Делала точно по рецепту- в инете нашла, они все идентичные. "Слез" не дождались, стоял полтора часа остывал. :)
Вот это уже в помойке http://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/
продукты жалко :(
Тесто никакое, корочка сверху сухая, остальные стенки без корочки, вкус невыразительный, хотя добавлены изюм, вишня, натуральная ваниль и апельсиновая корка, сырники из этого же теста смели бы за пять минут.
Запеканка ведь это один слой из творожной массы. А тут три разных слоя, на запеканку уж точно не похоже.
Средний слой- она и есть, тот же самый набор продуктов, а остальные два слоя толщиной 1 см и 0,5 см- думаете, сильно меняет дело? :) В общем, меня не впечатлило, это мое мнение. :)
Ну Вы наверное привыкли к более изысканной выпечке. А я если что и пеку, то попроще, типа шарлотки или кекса. Для меня такой пирог уже дай изыск :)
Да нет, я разное пеку. И стпраюсь не очень сложное- смысла нет, когда в доме трое мужиков- все равно все сметут :)
Наверное, в данном случае, произошло завышенное ожидание, и несоответствие названия и результата. "Слезы ангела"- я думала, должно выйти что-то неземное :) Было вкусно, но ничего необычного, видимо дело в этом :)
В нашей большой семье тоже три мужика, которые и запеканку сметают и, вообще, всё сметают)), но "привередка" к запеканкам даже не прикасается, отдельно ей готовить никто не собирается) Вот и ищу рецепты чтобы много сразу испечь и с небольшими завлекающими/маскирующими творог изысками, в этом плане "слезы ангела" мне понравились, я пеку на ночь, с утра- всегда капельки)
Девочки всем спасибо, буду постепенно пробовать другие рецепты.
Пекла кексики с апельсином и творогом (он вообще не ощущается) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62811/
Дочкам очень понравились, ели обе наперегонки), учитывая что они ещё и в приготовлении участвовали (кусочки апельсина раскладывали в формочки)
Вот еще вспомнила, что можно творог замаскировать в тесте. И печь из него пирожки. Вернее, жарить.
1 пачка творога 200 гр
1 яйцо
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
разрыхлитель
7ст ложек муки (можно чуть больше). Замесить тесто, тонко раскатывать и лепить пирожки. начинка- любая, какая вголову придет- сладка я и нет. Лучге всего жарить в масле на сковороде совсем не диетично, но очень вкусно :)
Пеку как здесь http://ligakulinarov.ru/recepty/tvorojnye-pirogi/romanticheskiy-vecher/tvorojnyy-pay-slezy-angela-101002
только пудры добавляю в белки не 3ст.л, а 5) (так в моем рецепте, который у меня уже лет 8)
А пончики творожные? Мы в детстве ели - не оттащить, это с учетом того, что я вообще ничего не ела ребенком.
вы меня извините, но впихивать в ребенка творог в виде пончиков, печенья и прочего печено-сдобного-жареного не стоит. Реальная польза именно в натуральном твороге. Если ребенок его не любит, предложите что-то другое молочное, а лучше кисломолочное.
Всякие пончики, сырники и печенюшки пекут именно любители, т.к. лбюят творог и сладости во таких проявлениях, а не пользы ради :)
на по кило творога 1 яйцо и одна ложка муки, сахап я не кладу.
сырники отличное блюдо и для ребенка и для взрослого, совсем уже зафанатели все на здоровом питании.
А почему анонимно? Взяла с того, что сахар уменьшает всасывание кальция и нарушает фосфорно-кальциевый обмен в целом.
Всю жизнь ем только сладкий творог, с усвоением кальция проблем нет, ничего не нарушено. Мне 43 года если что.