Опять я с тортом

копировать

Мне заказали торт на воскресенье ( обед с родственниками), к сожалению время мое распределено таким образом, что приготовить его я могу исключительно в пятницу. Накидайте рецептов таких тортов, чтобы их в холодильнике оставить пропитываться на 30 часов можно было бы. Спасибо.

копировать

Банальный медовик, имхо, чем дольше пропитывается - тем вкуснее) Твои такой будут есть?

копировать

А можно мне рецепт его поподробнее ?:) А то я на кухне мало в чем разбираюсь :)

копировать

Ленусь, даю мировой рецепт. Продуктов мало - выход огромный и вкусно ВСЕМ.
Тесто:
3 яйца
1.5 стакана сахара
150 грамм сливочного масла
1.5 ложки соды
3 столовые ложки меда
4-5 стаканов муки
На водяной бане или в кастрюле с толстым дном распускаешь мед, масло и сахар в однородную массу, добавляешь соду. ждешь пока масса вспенится и увеличится в объеме(все это время непрерывно помешиваешь), снимаешь с огня вводишь по одному яйца, потом муку, тесто разделяешь на 7-9 колобков(оно будет как пластилин даже ближе к текучему) и отправляешь в холодильник на пару часов.
Потом коржи раскатываешь, выпекаешь(до золотисто коричневого цвета, пекутся очень быстро) и обрезаешь по шаблону. Обрезки измельчаешь.
Тор собирать лучше в кольце, будет очень ровненьким и красивым тогда.
Крем можно любой
Сметана 30% 750-900 грамм взбитая с сахаром
Сливки взбитые 500 грамм+вареная сгущенка
чередовать сметанный крем и вареную сгущенку взбитую с маслом
Заварной крем.
Когда торт соберешь, пусть постоит немного, схватится, потом густо посыпаешь крошкой из обрезков коржей.
Из этого колличесвта продуктов получается просто ОГРОМНЫЙ торт, я обычно делаю 2\3 порции(там все хорошо делится) или вообще на треть, если только для семьи.

копировать

Спасибо вам огромное :) Я тогда для первого раза тоже сделаю уменьшенную версию :) Я смотрю на Еве этот рецепт популярен :)

копировать

Этому рецепту гораздо больше лет чем еве. :)

копировать

Ооо, вы написали мой любимый-прелюбимый медовик, с маленькими техническими изменениями. НО у меня к вам вопрос - как торт собирать в кольце? Он же очень высокий? Я пеку больше коржей, не 7-9, точно больше 13, мне нравится, когда они тонкие-претонкие, но в силу того6 что торт получается высокий, как его можно собрать в кольце - загадка.

копировать

я если пеку по полной норме беру форму для выпечки самого большого диаметра.

копировать

У меня такой же рецепт, называется Чудо.:) Знаю его уже лет 30 точно, еще мама пекла. Только крем другой, варится свой заварной крем, остужается и добавляется 1 пачка взбитого слив. масла, и опять взбивается все вместе. Очень нежный получается!
Даже не знала, что его делают со сметанным кремом. Приехали к друзьям, а они угощают, коржи 1 в 1, а крем другой. И очень мне тоже понравилось. А медовик у меня совсем другой рецепт, там и меда больше, и готовлю его с орехами и черносливом еще иногда.
Так что, век живи, век учись!:)

копировать

Так я ж написала что крем любой можно, про заварной тоже написала :)
Согласна с ним очень хорошо выходит!

копировать

У меня такой же рецепт, как ниже дала boa, только сахара 1 стакан и масла сливочного 60 гр.
Крем 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее)) Получается 10-12 коржей, выпекать 10-12 мин при тем-ре 200 град.

копировать

а я со сливочным маслом делаю. Масло+сгущенка вареная.

копировать

хорошо пропитывается? Сметана все-таки достаточно влажная) тортик получается прям мягкий, почти как чиз по консистенции. И кислинка сметанная мне там кажется в тему)

копировать

нет, он получается более твердый, но мне такой нравится. Я оба делаю, но больше люблю с маслом :)

копировать

Я к этому крему добавляю йогурт фруктовый...

копировать

у меня баночка греческого валяется. ВЫ сколько добавляете в расчете на банку сгущенки? и сколько масла тогда? спасибо

копировать

Я делаю на глаз))) пачка масла+ 1 банка сгущенки + 3-5 ст.л. йогурта. Вы смотрите на консистенцию... но у меня сгущенка обычная, варенку не люблю. Если Вы варенку используете, то Вам надо по больше класть йогурта...

копировать

сделала с греческим йогуртом. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Чувствую, что это будет мой новый фирменный рецепт :)

копировать

Отлично)

копировать

делись рецептом)))) у нас тоже есть хороший греческий йогурт, 10%, я его везде пихаю)

копировать

держи, пардон, если что-то непонятно, я спешила :) http://eva.ru/RexPh

копировать

спасибо!))) буду варить сгущенку.

копировать

Наполеон рубленый

копировать

Испеките коржи и приготовьте крем в пятницу, в субботу прослоить - дело пяти минут. Вам самой какие нравятся торты? Оттуда и пляшите.

копировать

Приготовить коржи в пятницу, потом в воскресенье тупо сливки взбить можно. Я просто подумала, что раз уж мне его все равно раньше готовить, то может приготовить что- то, что нужно специально долго пропитывать.

копировать

вот вкусный и несложный тортик-
тортик-творожно-суфлейный,-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложить утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка. Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введите желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.
Всем моим нравится,можно делать из одного слоя бисквита(печенья)внизу и полностью заливать всю массу "начинки" на этот слой.

копировать

Скажите, пожалуйста, а бисквит чем-нибудь пропитываете? Он не сухой получается? И еще - второй слой бисквита укладывать, когда первый слой суфле схватится в холодильнике (т.е. в два этапа делать)?

копировать

нет, бисквит пропитывается отсечением влаги из наполнения, получается совсем не сухой...да,если будете делать двухслойным, то лучше делать в два этапа, но я на "каждый день" делаю одним слоем, без лишнего гемор..я

копировать

Спасибо.

копировать

Девочки, спасибо! Решила не заморачиваться новым и сделать медовик.... у меня как раз 2 банки сгущенки "пропадают" :)

копировать

Вот легкий и очень вкусным получается. Возьмите на заметку, вдруг пригодится http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/

копировать

о! спасибо большое! мне такой нравится :)

копировать

с агар-агаром совсем настоящее птичье молоко получается)

копировать

о! у меня как раз агар-агар завялялся :)

копировать

И я возьму на заметку, вроде не сложный в приготовлении.

копировать

рецепт выглядит интересным, руки чешутся.
а можно спрошу - написано что сироп прямо горячим в белки лить - правильно я понимаю, что именно этим достигается нужная консистенция суфле? т.е. они как бы слегка свариваются, так? а могут они слишком "схватиться"?