наггетсы самим,как?
элементарно)
Нарезаете куриное филе на кусочки. Достаете 3 миски -в первую насыпаете муку, во вторую разбиваете пару яиц - взболтать (я добавляю в яйца соль и перец), в третью - панировку
Обваливаете кусочки мяса в муке, затем отправляете в миску с яйцами и, напоследок, обваливаете со всех сторон в панировке. Жарить нагетсы в большом количестве жира - они должны плавать, не лежать на пповерхности - как при приготовлении шницелей. Я делаю на нейтральном раст. масле - рапсовое, кукурузное. Готовые нагетсы выложить сначала на кухонную бумагу, чтобы ушел лишний жир
Для цвета и вкуса можно смешать панировку с порошком сладкой паприки, например. Или с травами. Или с пармезаном. Или еще с чем)
Мои дети любили панировку из кукурузных хлопьев
Получается вкусно - никакого сравнения с макдональдсом /мое личное мнение:-)/
Делаю детям так. Грудку на куски режем, вымачиваем в молоке 1-2 минуты, в панировочные сухари добавляем соль, паприку, кари, хмели-сунели по вкусу. Обваливаем курицу в этих сухарях и на горячую сковородку с маслом растительным. С двух сторн до корочки обжариваем, закрываю крышкой и 2-3 минуты на маленьком огне. Делаю соус-3ст. л. кетучпа+3 ст. ложки сметаны+ 0,5 ч.л. хмели-сунели. Или сметана-укроп-соленый огурчик мелко тертый. Дети едят на ура.
Да что их делать то? Филе порезали, солью-перцем-специями посыпали. Бросили в пакет с мукой, потрясли. Обмакнули в яйцо, бросили в пакет с сухарями, потрясли. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
сухари сделать в духовке, затем перемолоть в крошку. Куриное филе нарезать небольшими полосками. В чашке взбить яйцо, я туда добавляю чеснок измельченный, соль, перец. Филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле.
Но мне больше нравится так делать отбивные из куриного филе, они более нежные получаются.
В сухари можно добавить любую приправу по вкусу.
я купила мясной массажер (для мяса ващет) , но для наггетсов тоже пользую успешно, отбивать не надо.
сухари обычные без добавок, из специй соль, перец и прованские травы. без яиц, иногда сливки и молоко. обжариваю на противне в хорошо разгретой духовке и с конвекцией, не успевают высохнуть. но иногда и жарю.
Тоже готовлю в духовке,даже покупные люблю там,обваляю в муке,потом яйца,потом панировка,в планировке специи,ням!