наггетсы самим,как?

копировать

Девочки,добрый день! Поделитесь,пожалуйста, рецептом наггетсов из курицы. Спасибо!

копировать

А это кто то любит? Делала мои не впечатлились, в Маке тоже не заказываем.

копировать

А Вы отвечаете за все население планеты Земля?

копировать

Значит так делали

копировать

Делала отлично.

копировать

)))), это любит пол мира точно)))))

копировать

А при чем тут вы? Во народ странный :) автор рецепт просит, а ему вещают про собственные вкусы :) где логика?

копировать

Вы просто не умеете их готовить:)

копировать

элементарно)
Нарезаете куриное филе на кусочки. Достаете 3 миски -в первую насыпаете муку, во вторую разбиваете пару яиц - взболтать (я добавляю в яйца соль и перец), в третью - панировку
Обваливаете кусочки мяса в муке, затем отправляете в миску с яйцами и, напоследок, обваливаете со всех сторон в панировке. Жарить нагетсы в большом количестве жира - они должны плавать, не лежать на пповерхности - как при приготовлении шницелей. Я делаю на нейтральном раст. масле - рапсовое, кукурузное. Готовые нагетсы выложить сначала на кухонную бумагу, чтобы ушел лишний жир

Для цвета и вкуса можно смешать панировку с порошком сладкой паприки, например. Или с травами. Или с пармезаном. Или еще с чем)
Мои дети любили панировку из кукурузных хлопьев

Получается вкусно - никакого сравнения с макдональдсом /мое личное мнение:-)/

копировать

Делаю детям так. Грудку на куски режем, вымачиваем в молоке 1-2 минуты, в панировочные сухари добавляем соль, паприку, кари, хмели-сунели по вкусу. Обваливаем курицу в этих сухарях и на горячую сковородку с маслом растительным. С двух сторн до корочки обжариваем, закрываю крышкой и 2-3 минуты на маленьком огне. Делаю соус-3ст. л. кетучпа+3 ст. ложки сметаны+ 0,5 ч.л. хмели-сунели. Или сметана-укроп-соленый огурчик мелко тертый. Дети едят на ура.

копировать

Да что их делать то? Филе порезали, солью-перцем-специями посыпали. Бросили в пакет с мукой, потрясли. Обмакнули в яйцо, бросили в пакет с сухарями, потрясли. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.

копировать

Сухари нужны определенные

копировать

кем определенные?

копировать

сухари сделать в духовке, затем перемолоть в крошку. Куриное филе нарезать небольшими полосками. В чашке взбить яйцо, я туда добавляю чеснок измельченный, соль, перец. Филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле.
Но мне больше нравится так делать отбивные из куриного филе, они более нежные получаются.
В сухари можно добавить любую приправу по вкусу.

копировать

+++из отбитого филе очень вкусно

копировать

Лучше не перемолть, а натереть на крупной терке, обсыпка будет намного вкуснее и воздушнее.

копировать

как покупные ,не получатся никогда.

копировать

я купила мясной массажер (для мяса ващет) , но для наггетсов тоже пользую успешно, отбивать не надо.
сухари обычные без добавок, из специй соль, перец и прованские травы. без яиц, иногда сливки и молоко. обжариваю на противне в хорошо разгретой духовке и с конвекцией, не успевают высохнуть. но иногда и жарю.

копировать

Это ж какое то орудие пыток!

копировать

Все как написали, но готовлю в духовке, практически без масла (только протвень смазываю)

копировать

А подробнее процесс не опишите? Жареное нам нельзя, а вот запеченные в духовке я бы попробовала)

копировать

Филе кусочками (можно отбыть) мука-яйца-сухари. Все рядочками на протвинь и в духовку. По времени не подскажу, т.к. духовки разные :)

копировать

также делаю, кладу на бумагу для выпечки.

копировать

Девочки,спасибо всем огромное за рецепты)

копировать

А размер кусочков, как у покупных, приблизительно? Спасибо, обязательно попробую)

копировать

Тоже готовлю в духовке,даже покупные люблю там,обваляю в муке,потом яйца,потом панировка,в планировке специи,ням!

копировать

сколько по времени? минут 15-20?

копировать

У меня духовка электро и плохо греет верх,я меньше получаса не держу..

копировать

мой рецепт: куриное филе вымочить в молоке, порезать, потом обвалять в смеси 3 столовых ложки сухарей и одна столовая ложка муки и жарить. Вкусно!!!

копировать

Это вредно и не вкусно :(

копировать

Жить вообще вредно! Умереть можно.

копировать

Про вредно - соглашусь. А вот про не вкусно - готова спорить :-)

копировать

наверное не вредно, а НЕ полезно:-)