крик души

копировать

... люди помогите, толи духовка хреновая, толи руки из ж.... толи еще какой вариант...
делаю кексы, сразу в бумажной форме без силиконовых, и т.д.
и внутри кекс влажный, снаружи как картинка... а если оставляю дольше... снаружи сухарик внутри готово, делаю по рецепту...
посЛедний рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/877-Keksyi-ryazhenkoy.html

жду советов....

копировать

А почему по другому рецепту не попробуете?

копировать

я уже десяток перепробывала... результат отдин

копировать

Некоторые моменты не понятны
- влажный или сырой?
- как ведет себя духовка при выпекании изделий по другим рецептам или вообще при запекании чего-либо?

копировать

между сырым и влажным, если сжать то тесто сплющится и уже не расправиться...
с мясок-курицей, пиццей, особых проблем нет, с большой выпечкой тоже нет, пекла кухен вполне пропекся, а вот что-то мелкое это засада :((

копировать

обычно мелкая выпечка пропекается лучше и печется быстрее
тесто Вы просто в бумажные формочки наливаете? ставите их куда? или они держат форму?
я пеку мелкие кексы в силиконовых формах - иногда вставляя в них бумажные, иногда нет. Таких проблем не возникает.

копировать

просто в формы, перешла на них, т .к. думала что в силиконовых плохо выходит...а дело как оказалось явно не в формочках

копировать

попробуйте испечь манник в маленьких формочках, самый простецкий. Манник всегда хорошо пропекается. И продуктов, если что, не особо жалко.
1 яйцо + 1 стакан кефира+1 стакан манки+ 1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды (не гасить) перемешать. Добавить 1 ст.л. растопл масла или маргарина (совершенно спокойно можно налить растительного - последнее время только его и использую). Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. корицы (можно без нее).Вылить в форму и выпекать в духовке.
И уж если он не пропечется, то явно дело в духовке.

Кстати, сколько градусов выставляете?

копировать

А ваш манник на скольких градусах надо печь?

копировать

да я все пеку в районе 180-200

копировать

Конвекцию не включаете случайно? Она очень сушит.
Можно на половине готовки накрывать фольгой, когда верх подрумянится.
Можно емкость с водой ставить.
А что такое влажные внути, сырое тесто?

копировать

конвенкцию не включала, на мой взгляд между влажным и сырым
я знаю что по рецепту тесто может быть влажным, но у меня явно не тот случай...
когда что-то крупное пеку, то закрываю фольгой если требуется, а вот с маленькой выпечкой ума не приложу как бвыть...

копировать

я все пеку с конвекцией, ничего она не сушит, маленькие кексы получаются отлично

копировать

У меня в разных формах-разные кексы получаются. В одних постоянно были сырыми-я ими перестала пользоваться, рецепты разные.

копировать

Попробуйте взять бОльший диаметр формы на то же количество теста, может, он просто слишком толстый у Вас.

копировать

В этом репецте слишком много ряженки и слишком мало масла. Попробуйте вообще без ряженки их испечь, просто возьмите все остальные инградиенты, а ряженку из рецепта уберите. И все получится и духовку на 200 градусов. Долго не держите, как только зубочистка покажет что внутри не сырые вынимайте, даже если не зарумянились. Это 10-15 минут обычно. Если получится то в следующий можно и ряженки добавить, но не такое кол-во как в рецепте.