Из чего фарш?
Девочки, подарили мясорубку, никогда раньше фарши сама не делала, расскажите, из каких кусков мяса вкуснее? Например, для куриных котлет лучше грудь или ноги? Для говяжьих что, чтоб не жирные были и не сухие. Вкусно ли мешать свинью и говядину?
так лучший фарш получается из 2-3 сортов мяса(ИМХО), свинина- говядина, курица-свинина,или все 3 вида...обычно я беру 2-3 курицы, снимаю филе, оставляя хребет и крылья(на суп, холодец),ножки-на фарш, грудку на плов или запекаю для бутеров.. для того, чтобы любой, даже самый постный фарш был не сухой, я прокручиваю много лука, но чтобы от него не было много влаги, вмешиваю в фарш самодельные панировочные сухари
Я куриные делаю из грудок. Говяжьи или свиные не делаю, мешаю 50/50. Мясо беру на рынке, там оно заявлено, как гуляш говяжий (свиной). Добавляю побольше лука, белый хлеб без корки, вымоченный с молоке. Могу сырую картофелину прокрутить тужа же.
Наоборот. Из одного говяжьего фарша котлеты получатся суховатыми, для сочности в них добавляют или сало, или свинину с салом.
индюшатина с говядиной сочетаются отлично. моя бабушка делала говядину с индюшатиной, помню. бедра, голени, не вырезку-грудину. или говядину с курой, но не грудкой.