Из чего фарш?

копировать

Девочки, подарили мясорубку, никогда раньше фарши сама не делала, расскажите, из каких кусков мяса вкуснее? Например, для куриных котлет лучше грудь или ноги? Для говяжьих что, чтоб не жирные были и не сухие. Вкусно ли мешать свинью и говядину?

копировать

так лучший фарш получается из 2-3 сортов мяса(ИМХО), свинина- говядина, курица-свинина,или все 3 вида...обычно я беру 2-3 курицы, снимаю филе, оставляя хребет и крылья(на суп, холодец),ножки-на фарш, грудку на плов или запекаю для бутеров.. для того, чтобы любой, даже самый постный фарш был не сухой, я прокручиваю много лука, но чтобы от него не было много влаги, вмешиваю в фарш самодельные панировочные сухари

копировать

а я, наоборот, всегда в фарш жидкость добавляю:-)

копировать

Я куриные делаю из грудок. Говяжьи или свиные не делаю, мешаю 50/50. Мясо беру на рынке, там оно заявлено, как гуляш говяжий (свиной). Добавляю побольше лука, белый хлеб без корки, вымоченный с молоке. Могу сырую картофелину прокрутить тужа же.

копировать

Это на котлеты? Или вы на все так фарш делаете, с булками\картошками?

копировать

на котлеты.

копировать

Свинина и говядина в равных частях это классика. Универсальный фарш. Вернее его основа.

копировать

А не жирный? Я помню в детстве моя бабушка делала божественные котлеты из говяжьего фарша и лука + яйцо. Свинины не было.

копировать

Наоборот. Из одного говяжьего фарша котлеты получатся суховатыми, для сочности в них добавляют или сало, или свинину с салом.

копировать

индюшатина с говядиной сочетаются отлично. моя бабушка делала говядину с индюшатиной, помню. бедра, голени, не вырезку-грудину. или говядину с курой, но не грудкой.

копировать

Просто потому, что грудку жалко :-)

копировать

не, она в фарш совсем сухая, да и использовать ее на отбивные в панировке куда нарядней было.

копировать

яйцо то зачем в фарш? ни вкуса, ни запаха

копировать

Не знаю, это было 35 лет назад )) Может, чтоб не разваливались котлеты?

копировать

Это классика для слепки

копировать

Охохо...тогда все было намного вкуснее:-(

копировать

В России нет жирной нормальной свинины((( Так что фарш 50х50 еще может суховатым даже получится.

копировать

Жирной говядины тоже нет.

копировать

?

копировать

:mda