Обязательно ли коньяк добавлять?

копировать

Если в рецепте указан коньяк, немного, 1 чайная ложка, обязательно ли его добавлять? Зачем коньяк в рецепте? Какова его функция?



Рецепт - сладкий рулет, коньяк добавляется в крем. У меня есть все составляющие, кроме коньяка и очень не хочется тратить деньги за 1 чайную ложку на целую бутылку.

копировать

можете не покупать:-) коньяк в тесто (ИМХО) добавляется как ароматизатор и вроде бы, как разрыхлитель, а в крем- для ароматизации и для улучшения структуры

копировать

Добавьте другое крепкое спиртное или не добавляйте совсем.

копировать

с детьми перестала добавлять, а раньше очень любила

копировать

А что будет от одной чайной ложки испарившегося коньяка в выпечке? Дети окосеют? :)

копировать

влот кстати, всегда вдивлял этот подход. При нагревании спирт испаряется.

копировать

А я продолжала делать тирамису с ромом даже детям. Что с ними случится от ложки рома во всем торте?

копировать

Алкоголь делает структуру теста другой.
Я заменяю на аналог. коньяк, виски, ром, водка - у меня взаимозаменяемы. Никакого аромата после выпечки, а уж тем более алкоголя, там не останется.

копировать

Моя подруга делает чебуреки на тесте, в котром есть водка. Обалденно вкусные! И еще ни разу никто не был пьян :)

копировать

хворост тоже из теста с водкой самый вкусный))

копировать

Необязательно. Но то что коньяк с мороженым вкусно-это точно. Алкоголь уходит, остается приятный нюанс,главное не переборщить, взрослым можно.

копировать

в вашем случае это обычный ароматизатор)
Можно не добавлять или заменить чем другим, не обязательно алкогольным)