фасоль для супа

копировать

Девушки поставила варить красную фасоль и читаю рецепты в инете. Ее добавляют вареную в конце с суп?
А нельзя эту воду, в которой она сейчас варится, использовать для супа? Планирую туда добавить куру, пассеровку и специи.
Что скажете? Может вода после фасоли горчит и я все испорчу?

копировать

Не горчит все нормально.
Но из курицы сварить отдельно бульон и заправить фасолью вместе с жидкостью.

копировать

Спасибо, а почему куру отдельно? Нельзя ее сейчас добавить к фасоли в процессе варки?

копировать

От красной фасоли, если вместе с куриным мясом варить долго, мясо потемнеет.

копировать

Спасибо, уже вижу, но если это только цвет, то не беда :)

копировать

Не знаю почему нельзя. Чисто интуитивно я бы так не готовила. Бульон варится на воде из мяса и кореньев, а вы получается варите бульон в овощном бульоне.

копировать

как-то с ног на голову...

копировать

А как надо, научите?

копировать

учить не буду:-), не считаю себя "великим гуру":-Р, но напишу, как делаю я -приготовить мясной бульон или в постном варианте- вскипятить воду,картофель мелким кубиком, далее-лук-морковь(в этот суп я не пережариваю), затем уже ввести готовую заранее отваренную фасоль...если хотите, вместе с ЕЕ бульоном...приправить по вкусу, по желанию добавить зелень...

копировать

А томат здесь не надо? какие специи подходят?

копировать

я томат не кладу...в фасоль-гороховый суп даю только зелень петрушки, в любом виде-замороженную-сушеную-свежую...

копировать

Спасибо, а сметану в тарелку?

копировать

нет, у нас сметана кладется там, где есть томаты, огурцы маринованные/соленые,свекла т.е. борщ-щи-рассольник-свекольник

копировать

Большое спасибо!!! Подробности записала и теперь буду варить этот супчик :)

копировать

да совсем не за что:-) в идеале варить этот суп все-таки с копченостями, хотя бы чуток, чисто для вкуса-аромата... и еще- лично я никогда не варю его на курином бульоне, только мясной или постный, добавив лавр.лист

копировать

я вобоще консервированую добавляю в конце и не поарюсь

копировать

Я так и делала раньше, а тут решила замочить на ночь и сварить супчик :)

копировать

Супчик очень даже вкусный получился, несмотря на то, что варила по-своему :)
Я исходила из того, что фасоль варится 1 час, кура полчаса, картошка 15 мин и т.д. постепенно все загружала, специи в конце.
Добавляете ли вы томатную пасту в такой суп? Я 1 ст.л добавила в пассеровку, но кислинки не было.
Какие специи подходят? Я добавила лавр. лист и имбирь порошок.
Со сметаной едите?

копировать

У меня папа всегда варил наивкуснейший суп из фасоли - только на фасолевом бульоне. Т.е., фасоль варить долго, потом туда картошку, зажарку и все.
Самый любимый мой суп :)) Только сейчас, когда я взрослая, пучит от него сильно :))

копировать

Спасибо за ответ!!! Значит я варила по рецепту Вашего папы, только у меня еще кусок куры в кастрюле :)
Меня чуть-чуть пучит, но не опасно :)

копировать

Можно вопрос вам не по теме?
Из какого вы города?
Упрямое "кура" очень режет слух, просто интересно.

копировать

У меня много городов в моей географии :) но наверно идет из детства? Тогда нижнее Поволжье :)