фасоль для супа
Девушки поставила варить красную фасоль и читаю рецепты в инете. Ее добавляют вареную в конце с суп?
А нельзя эту воду, в которой она сейчас варится, использовать для супа? Планирую туда добавить куру, пассеровку и специи.
Что скажете? Может вода после фасоли горчит и я все испорчу?
Не горчит все нормально.
Но из курицы сварить отдельно бульон и заправить фасолью вместе с жидкостью.
учить не буду:-), не считаю себя "великим гуру":-Р, но напишу, как делаю я -приготовить мясной бульон или в постном варианте- вскипятить воду,картофель мелким кубиком, далее-лук-морковь(в этот суп я не пережариваю), затем уже ввести готовую заранее отваренную фасоль...если хотите, вместе с ЕЕ бульоном...приправить по вкусу, по желанию добавить зелень...
я томат не кладу...в фасоль-гороховый суп даю только зелень петрушки, в любом виде-замороженную-сушеную-свежую...
нет, у нас сметана кладется там, где есть томаты, огурцы маринованные/соленые,свекла т.е. борщ-щи-рассольник-свекольник
Супчик очень даже вкусный получился, несмотря на то, что варила по-своему :)
Я исходила из того, что фасоль варится 1 час, кура полчаса, картошка 15 мин и т.д. постепенно все загружала, специи в конце.
Добавляете ли вы томатную пасту в такой суп? Я 1 ст.л добавила в пассеровку, но кислинки не было.
Какие специи подходят? Я добавила лавр. лист и имбирь порошок.
Со сметаной едите?
У меня папа всегда варил наивкуснейший суп из фасоли - только на фасолевом бульоне. Т.е., фасоль варить долго, потом туда картошку, зажарку и все.
Самый любимый мой суп :)) Только сейчас, когда я взрослая, пучит от него сильно :))
Спасибо за ответ!!! Значит я варила по рецепту Вашего папы, только у меня еще кусок куры в кастрюле :)
Меня чуть-чуть пучит, но не опасно :)