Разогреть?
Д.Д. Вопрос вот в чем, готовлю в принципе не плохо, всегда стараюсь готовит еду перед приходом того кто ест,(есть возможность). Сейчас нужно будет кушать часов через 7-9 после готовки, накидайте пожалуйста рецептов, которые можно разогреть без ущерба для продукта и вкуса. Заранее всем спасибо.)
А сделайте рагу из утки. При разогреве ну абсолютно вкус не теряет, а блюдо наивкуснейшее. И очень красивое.
Гарнир - любой. Рис. Пюре картофельное. Булгур.
Я сегодня готовила утку, очень удачный экспромт получился. У нас в семье уже давно утка - блюдо повседневное. На праздник я запекаю целиком. На буднях обычно грудки жарю, на выходных, когда есть время, могу конфи из ножек приготовить. А в этот раз ноги маложирные попались, на конфи не хватило, поэтому решила сделать рагу.
Итак. Берем утячьи ноги. Весь лишний жир срезаем. Убираем на будущее конфи в морозилку. Оставляем маленький кусок, на которм обжарим утиные запчасти.
Ноги солим. Обваливаем в муке слегка и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в казанок. Заливаем красным вином, так чтобы жидкость покрывала мясо. Можно взять пополам вино и воду. Или вино и бульон. накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Примерно на час.
На той же сковородке на которой обжаривали утку, подрумяниваем овощи, порезаные крупными кусками. Лук. Морковь. Чеснок дольками. Яблоки кислые или айву. Можно перец болгарский. Чуть солим. Всыпаем ложку-другую муки. Перец горошком и пару гвоздичек не забываем. Перемешиваем, румяним и кидаем овощи к утке (примерно через час после того , как она начала тушится). И забываем еще на часок. Мешать не надо!!
Ну и все. Через пару часов рагу готов. Мясо нежнейшее. Само тает во рту.
В принципе по этому же алгоритму я готовлю любое рагу, из говядины например.
Ой, вот спасибо!!! Утку очень люблю и есть и готовить, а вообще основная идея понятна, овощи дают жидкость (соус) и при подогреве мясо не сушится. Спасибо еще раз, обязательно попробую Ваш рецепт.
Наверное я не правильно выразилась, мне нужно готовить для гостей. Человек на 5-7. Суп не подходит.(( Просто обычно делаю на горячее мясо в духовке, но через 7 часов при подогревании оно высохнет, как то так...... Прошу помощи.