Соевая спаржа и проростки маш - как готовить?
Кто умеет, научите, плиз. Люблю соевую спаржу, как-то покупала сухую, там написан примерный рецепт на пачке - но вышло не то, жесткая... Хочу еще как-нибудь попробовать, готовую покупать все же ощутимо дороже получается.
И - проростки маш. Я их использую в салаты и супы, но опять же - из них можно а-ля корейский салат сделать... Как? Один раз пробовала опять же по скудной инфе на упаковке (уксус и т.д.) - не то, типичное не то ((
Подскажите!
Я спаржу в инете погуглила и стала днелать так: замачить в теплой!воде,порезать. Приготовить маринадик-вода,уксус,чеснок,сахар,паприка,соль,масла немного (оливкового или любого растительного)-все кладу по вкусу! Когда размягчится-заливаю теплым рассолом. Нужно постоять дать часов 5-7,гости ее обожают!
Спасибо! Возможно, секрет (чтоб стала мягкой), именно в долгом "настаивании". Только не поняла насчет теплого рассола - д.б. именно прям теплый (не комнатаной температуры?). То есть воду брать подогретую?
В теплой воде все лучше растворяется:) А одна моя подружка кипятит его со всеми ингридиентами, кроме чеснока,а потом остывающим спаржу заливает...
Извините, что не по теме... А где вы сухую спаржу покупаете? Тоже нравится, но готовые салаты довольно дорого и сомнительно.