Как приготовить пиццу самим?

копировать

Какие рецепты посоветуете?
Я знаю один свой рецепт.

Тесто: мука, вода, яйцо, немножко соли и чуток сахару. В пропорциях сложно сказать, т.к. всегда тесто замешиваю "на глазок". Главное, чтоб густое получилось.
Раскатываю, добавляю пару кусочков сливочного масла сверху и запекаю в духовке минут 20.
Начинка.
Пока тесто готовится, нарезаю тонко помидор (обычно половины помидора хватает. Если маленький - то весь). Затем, режу пол огурца и один ломтик колбасы или ветчины на плоские квадратики. Натираю сыр на мелкой тёрке (100 гр примерно).

Потом, когда тесто готово, размазываю по нему кетчуп, сверху кладу нарезанные помидоры, колбасу и огурцы, а затем, посыпаю всё сыром так, чтобы он покрыл всё.)) И в духовку на 10-15 минут.
Получается вкусно и сытно.) Главное - тесто должно быть не толстым и не сырым.

копировать

Огурец соленый или маринованный?
Кетчуп какой марки предпочитаете для пиццы?
Не вижу майонеза, без него пицца уже не пицца.

копировать

майонез в пиццу?

копировать

Огурец свежий. Вы чего, не понимаите? Он запекается и покрывается зачетной корачкой!

копировать

Без майонеза свежий огурец в пицце совершенно некошерен!

копировать

Это да. И побольше майонезика.

копировать

Тесто не имеет значения.
На противень уходит 300 гр сыра.
сыр кладется под начинку на само тесто.
В духовке самый максимум 10 мин

копировать

Кетчуп-это жесть. Что мешает сделать томатный соус?

копировать

А ТО Ш ОТЕСТО 20 МИНУТ ПЕКУТ ПОТОМ НАЧИНКУ СВЕРХУ КЛАДУТ НЕ СМУЩАЕТ?

копировать

Это авторский рецепт, тут иичко, там огурчик, прелесть и вкусняшка.

копировать

сухарек получится вместо теста.

копировать

Тесто без яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, горячая вода. Томатный соус: помидоры без кожицы потушить с луком, чтобы густой был.
Потом сыр. Можно больше ничего.
С кетчупом же гадость будет?

копировать

кукурузу забыли, с крабовыми палочками))))

копировать

Не прикалывайтесь, я видела пиццу с жареной картошкой!

копировать

кста с картошкой южные итальянцы таки делают пицу )

копировать

Это наша, сксонская пицца- жареная картошка, кислая капуста и сосиски)))

копировать

ну и рецептик

копировать

вот уже раз в третий, наверное, заглядываю в этот топ и никак не пойму, это стеб или всеръез?)

копировать

немножко выбьюсь из общего недоумения по поводу огурцов. я ела (и мне, о ужас, нравится) с добавлением соленого огурца, какая-то она с ветчиной и беконом, там вяленые еще помидоры есть. не об этом ли речь?
весь рецепт я не поняла чего там автор возжелал рассказать..только огурцы зацепились глазом.

копировать

Вот против огурцов ничего не имею))
Но не мое)
Но меня очень смутило тесто и метод выпечки

копировать

Соленые огурцы это нечто, типа недокаперсов.

копировать

ну по сравнению с ананасами и ежевикой в пицце.. хотя, как сравнивать лимоны и фисташки?:-о

копировать

Ой, а мне нравится гавайский вариант пиццы -с ветчиной и ананасами:)

копировать

с соленым вкусно

копировать

экое хрючево)))

копировать

Мои дети обожают пиццу и я часто ее делаю. У меня есть два варианта. Первый это если использовать готовые замороженные основы для пицы и тогда все будет готово за 5 минут в микроволновке (очень удобно если гости зашли, на даче или если нет времени на приготовление еды). И второй вариант это слоенное тесто, которое выкладывается на противень сверху начинка и запекается в духовке до готовности теста.
Начинки мои семья любит мясные, поэтому основа это отварное мясо (почти всегда есть у меня такое в холодильнике или в морозильнике), порезанное мелко, к нему помидоры, оливки, кукуруза, зелень, ананасы, грибы (не все сразу, а что то из этих инградиентов) ну и последний слой обязательно сыр. Вместо мяса можно отварные мидии использовать тоже очень вкусно.

копировать

Сыр под начинкой должен быть

копировать

Кому он должен? Мои любят когда начинка закрыта расплавленным сыром, поэтому так и делаю.
Пицца это как борщ, каждый делает по своему вкусу и вариантов масса.

копировать

Так не вкусно.

копировать

На вкус и цвет...

копировать

А вы пробовали сыр ПОД начинкой?:) Смысл в том, что начинка тоже запечется, а не сварится под сыром. А чтобы было видно и сыр тоже, начинки нужно в чисто символическом кол-ве. Тогда запекутся и подрумянятся и начинка и сыр, и так имхо все таки вкуснее всего. :)

копировать

а вот, кстати, от начинки зависит)
я тоже обычно начинку на сыр кладу, но если пеку с нежирной вареной ветчиной, например, то ее сверху еще немного сыром присыпаю. Т.е. все как обычно - соус, сыр, ветчина, но сверху еще чуть сыра. Иначе ветчина суховата получается. Травы вообще уже на готовую пиццу кидаю)

копировать

В том-то и дело, что ЧУТЬ:) С травами тоже все понятно. Сгорят окаянные, если сразу кинуть, если только орегано сухого чуть опять же. Ему ничего не будет.

копировать

Это понятно. Поэтому и сыр сверху, потому что любим когда начинка внутри сочная, а не сухая.
У меня видать с советских времен осталась любовь к таким именно пиццам

копировать

Тогда лучше пиццу-кальцоне готовить.

копировать

фука

копировать

конечно пробовала, раньше так и делала, а когда попробовала правильную стала делать как в италии

копировать

"Сыр снизу" и есть "как в Италии".

копировать

Так народ обсуждает сыр сверху

копировать

Что-то мне в Италии всегда с сыром снизу попадается пицца.;-)

копировать

у меня всегда сыр сверху, вкуснотища. только вчера делала.

копировать

Крик души. Пицца
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm

копировать

Я делаю из хрущевского теста все, подсела на него)) очень нравится, раскатываю тонко,смазываю томат.пастой нарезаю моцареллу,сосиски,перец,присыпаю все мелко натертым пармезаном,мноого посыпаю)) очень вкусно получается.

копировать

сосиски потереть хорошо

копировать

я просто режу колечками

копировать

нет, лучше проделать в сосиске дырочку и вставить внутрь крабовыепалку

копировать

Эх вчера объелись пиццы, получилась шикарная. Сегодня +1 кг на весах)))

копировать

Брр, ужас какой!!!
Боже, что ждет нас когда закончатся все апрельско-майские праздники!!!