Cалат или закуска из куриной печени
сама никогда не делала.В инете масса рецептов) Поделитесь тонкостями приготовления,пожалуйста,кто делал)
Печеночный торт и оладье делаем только из куриной печени. Есть еще вариации на тему китайской кухни. Что любите?
Вариаций много (см. ссылки). Мы больше всего любим слегка подмороженную печень настрогать тонкими пластинками, быстро обжарить с добавлением специй, можно добавить овощи и дотушить (или вытащить печень и потушить овощи отдельно).
http://petroffvalerij.livejournal.com/154549.html
http://forum.say7.info/topic63930.html
http://rutxt.ru/node/5597
http://vcusna.ru/pechen-po-kitajski-recept.html
О, спасибо, очень интересные рецепты! Возьму на заметку! Но они правда скорее идут как горячее основное блюдо, мне показалось.
Шашлычки и теплый салат очень интересно!
Вчера из инета взяла рецепт печень шампиньоны и маринованные огурцы-совсем не понравилось(((
Шашлычки
Печень обмыть , зачистить , промокнуть бумажным полотенцем . Замариновать - соевый соус ,чеснок ,(имбирь и чили по вкусу ) , ОМ . Если любите китайскую кухню - ложку меда или тростникового сахара . Можно вместе с мелкими шампиньонами .
Нанизать на бамбуковые шпажки , предварительно замоченные в воде . Чередовать печень , шампиньоны , для вариации черри и бекон .
В духовку под гриль до румяной корочки , не пересушите , печень очень нежный продукт .