Кулич - быстрое тесто?

копировать

Девочки, читаю рецепты куличей, везде дрожжи и везде ставить тесто вечером, а печь утром. А есть рецепт, чтобы минут 30 или хотя бы часик тесто доходило и печь? Я сейчас хочу испечь, а не утром.

копировать

Спасибо! Ничего себе "БЫСТРЫЙ" куличек от musechka? "Поставить в тёплое место на 3-4 часа!!! Это сейчас почти 22 ч., а приступать печь в 1 час ночи что ли?
В рецепте "Заварного кулича" ничего не сказано о том, сколько опара стоять должна, это значит, что нисколько? Дрожжи положил, замесил и сразу печь? Верно?

копировать

опара полчаса обычно, далее да, всё вымесить хорошо ручками (минут 20ть) и сформировать комочки в форме, дать им подойти и выпекать.
НЕТ быстрее, только кекс.

копировать

_

копировать

вы кулич хотите или невнятный пирог УГ?

копировать

Вроде бы внятно написала - Кулич

копировать

дрожжевое богатое тесто, с хорошим видом и вкусом после выпечки, не получится из быстрого теста - получится унылое несъедобное гавно и будет ваш вопль - что за рецепт мне подсунули!

копировать

Я посмотрела ссылку, кот. ЭЛЕН дала, там "СОВЕТЫ". Ну нафиг этот кулич, пойду куплю лучше. Муж итак ворчит, что я жарю, варю, пеку. Говорит "как старая бабка", а про кулич услышал - злой ходит, спрашивает - нафига? пойди купи!
Сейчас пишу Вам и тортик жую "От Палыча" - вкуснааа )) Куличи у него, наверное, тоже ничё так ))

копировать

ну, с таким подходом у вас не получится:mda тогда Палыч ваше всё;)